• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

После переустановки Windows 7 не могу настроить видеокарты

campergold

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток уважаемые пользователи форума.

Примерно 4 месяца назад переустановил винду, видеокарта AMD выдала ошибку номер 43, друг в СЦ сказал, что сгорел чип, восстановление около 5 000 (денег нету)
4 месяца работал/играл на карте Intel. Вчера решил озадачить себя проблемой с картой AMD.
Следовал по инструкции по восстановлению драйверов от пользователя GoodBoyAlex.
1. Полное удаление AMD Catalyst Install Manager через "Программы и компоненты".
2. Отключение интернета, перезагрузка в "Безопасный режим" для выполнения шагов 3-5.
3. Удаление всех видеоадаптеров (если они определяются - то сначала AMD Radeon HD ****M, потом Mobile Intel(R) HD Graphics) из "Диспетчера устройств" (обязательно отметить пункт "Удалить программы драйверов для этого устройства").
4. Удаление папок \Program Files\ATI* \Program Files (x86)\ATI* \Users\%USERNAME%\AppData\Local\ATI* \Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\ATI* (не забудьте, что некоторые папки скрыты!).
5. Очистка хвостов драйвера при помощи Driver Fusion (выбрать фильтры "AMD Display (или AMD Видео)" и "Intel Display (или Intel Видео)")
6. Перезагрузка в нормальном режиме.
7. Установка пакета "Графический драйвер AMD High-Definition" с официального сайта.
8. Включаем интернет.
Все сделал правильно, заработали обе видеокарты, в трее был значек управления графикой Intel, CCC в трее не было, при отключении AMD выскакивала ошибка с требованием закрыть все программы CCC.
В Биосе приоритет видеокарт не могу расставить (Биос обновлен до последней версии)

Думал, что все работает, при попытки запуска игр (Rift, Mass Effect, GRID 2, Team Fortress 2) выскакивала ошибка с инициализацией работы видеокарты.
Сделал откат системы, чтоб работала хотя бы Intel.

Точно узнать название карты AMD не могу, но ноутбук классической сборки, все элементы с завода (предположительно AMD Radeon HD 6400M Series, не уверен)
На сайте рекомендуют установить лишь драйвер Блютуза, который мне не нужен.
При запуске компьютера, работает лишь Intel(R) HD Graphics 3000.

На официальном сайте в помощи отказали.
Надеюсь на вашу помощь, мое время интернета ограничено (пользуюсь МТС модемом, работаю в городе, живу на краю города, сети 3G нету, 2G 1-2 палки, сигнал усилить не могу, не помогают CD диски в качестве "спутниковой тарелки", ДурьШлак)

Ноутбук: Hp Pavilion g7-1153er Установлена Windows 7 64-bit0

После переустановки Windows 7 не могу настроить видеокар

campergold написал(а):
Порядок установки драйверов неправильный.
Скачиваем с сайта HP драйвера для своего ноутбука, только оттуда и не откуда более.
На чипсет, видео Intel, видео AMD.
Идём в панель управления - программы и компоненты удаляем всё, что связанно с Intel и AMD(ATI).
Компьютер не перезагружаем.
Идём в диспетчер устройств удаляем видео, и Intel, и AMD.
Перезагружаем компьютер.
Устанавливаем драйвера на чипсет, на видео Intel, на видео AMD, только в таком порядке и ни как иначе.
Радуемся жизни.
Все манипуляции проделывать при отключённом интернете.

Прoxoжий написал(а):
campergold написал(а):
Порядок установки драйверов неправильный.
Скачиваем с сайта HP драйвера для своего ноутбука, только оттуда и не откуда более.
На чипсет, видео Intel, видео AMD.
Идём в панель управления - программы и компоненты удаляем всё, что связанно с Intel и AMD(ATI).
Компьютер не перезагружаем.
Идём в диспетчер устройств удаляем видео, и Intel, и AMD.
Перезагружаем компьютер.
Устанавливаем драйвера на чипсет, на видео Intel, на видео AMD, только в таком порядке и ни как иначе.
Радуемся жизни.
Все манипуляции проделывать при отключённом интернете.

Все это можно выполнять в нормальном режиме? Или только в безопасном?
Не видел на сайте драйвера на чипсет и Intel. Видел набор Графический драйвер AMD High-Definition, который автоматом ставит дрова на AMD и Intel. Искать по отдельности? Или искать все по отдельности? Если по отдельности, хочу тогда спросить, в какой категории искать дрова на чипсет?

campergold написал(а):
Все это можно выполнять в нормальном режиме? Или только в безопасном?
В нормальном.

campergold написал(а):
Не видел на сайте драйвера на чипсет и Intel. Видел набор Графический драйвер AMD High-Definition, который автоматом ставит дрова на AMD и Intel.
Это где так? В репаке от LechCat? На ноутбуки НР этот репак ставится с успехом 50/50.
Драйвера для вашего ноутбука находятся здесь
f350eaa47341ff68bbd2b7d0d8599b45.jpg

Прoxoжий написал(а):
Это где так? В репаке от LechCat? На ноутбуки НР этот репак ставится с успехом 50/50.
Драйвера для вашего ноутбука находятся здесь
f350eaa47341ff68bbd2b7d0d8599b45.jpg
Посмотрел вес дров, 300+ мб, сейчас скачать не могу, завтра все сделаю как вы сказали, отпишусь сразу же.

В спойлере Драйвер-Графика имеются 2 "Графический драйвер AMD High-Definition", разницу вижу только в версиях/дате выхода, полагаю лучше устанавливать более новую версию?
В спойлере Драйвера-Набор микросхем имеются 2 "Драйвер Intel MEI (Management Engine Interface)" опять же с разницей в версиях и "Программа установки и драйвер набора микросхем Intel" что из этих 3 "чудес" выбрать?

И драйвера чипсета не трогать/не удалять? Только установить поверх имеющихся?

Извините что трачу ваше время на глупые вопросы, спасибо за помощь.

Хочу уточнить, после удаления дров:
1. Что-то из набора микросхем.
2. Графический драйвер Intel High-Definition (HD)
3. Графический драйвер AMD High-Definition
4. Оставить благодарность в теме и радоваться жизни.
???

И на AMD High-Definition, и на Intel MEI берите те которые последние.
campergold написал(а):
Хочу уточнить, после удаления дров:
1. Что-то из набора микросхем.
2. Графический драйвер Intel High-Definition (HD)
3. Графический драйвер AMD High-Definition
4. Оставить благодарность в теме и радоваться жизни.
???
1. Да. Последний Intel MEI
2. Да.
3. Да. Да последний AMD High-Definition
4. Если всё заработает, что хотите то и делайте, если не заработает, то будем думать дальше.

Прoxoжий написал(а):
4. Если всё заработает, что хотите то и делайте, если не заработает, то будем думать дальше.

Пока все работает, не смог установить драйвер на Intel - выдавало ошибку мол данный драйвер не создан для этой системы. (установил только на микросхемы и AMD)
Игры запускаются, в диспетчере работают обе видеокарты.
Сейчас провожу оценку производительности графики (было 4.7), стало 4.1.
Меня смущает то, что не установились дрова на Intel. Да и в Оценки и увеличении производительности компьютера Графика упала с 4.7 до 4.1
Игры начали немного подлагивать (в Rift было фпс около 30-40, после установки драйверов на тех же настройках получил в минус 10-15 фпс).
В трее нету значков Intel и CCC. Но есть программа CCC.exe в диспетчере задач, в вкладке Процессы.
Начал тупить МТС интернет.

Жду ваших советов.
Не могу проверить, загрузил ли скриншот - инет тупит.
Если загрузил, на касперский не ругайтесь, в целом в инете через песочницу сижу, чищу др. вебом (без установки), Каспер стоит тупо, чтоб отец на меня не матерился, когда берет мой ноут на выходные
ff5eddd8625a.png
fbb04ba75b35.png
У меня сейчас начнется butthurt

Перезагрузил компьютер, слетели дрова на Интел.
CCC выдал ошибку. Скрин ниже.
4afcf5d18a56.png
AMD не работает:
Radeon (TM) HD 6470M
Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)

Интел стал "Стандартный VGA графический адаптер", говорит, что работает нормально.

Сайту HP.com все нравится, предлагает мне установить драйвер на блютуз.

Не работают видеокарты (обе), но заработал хорошо интернет. Сейчас сижу с разрешением экрана 800х600.
Попробую переставить дрова.

Добавлено 15:43:
Пропали все точки восстановления системы.
При попытке установки драйвера Intel вылетает та же ошибка, скрин ниже. Сайту HP все еще нужно установить драйвер на блютуз.
11c017053b6d.png
Стадия батхерта прошла, я уже в панике

Попробую запустить "Программа установки Recovery Manager для Windows 7"
upgrade 15:53:
306c41b3f389.png
Я уже реально в панике D:

Добавлено 16:07:

Переставил дрова, чипсет последней версии, Intel не ставится, AMD поставил. Вернулся к прежнему:
campergold написал(а):
Пока все работает, не смог установить драйвер на Intel - выдавало ошибку мол данный драйвер не создан для этой системы. (установил только на микросхемы и AMD)
Игры запускаются, в диспетчере работают обе видеокарты.
Сейчас провожу оценку производительности графики (было 4.7), стало 4.1.
Меня смущает то, что не установились дрова на Intel. Да и в Оценки и увеличении производительности компьютера Графика упала с 4.7 до 4.1

Добавлено 16:14:
Гаме Бустром проверил видеокарту
----------------------------------
03 - Видеоадаптер
----------------------------------

0301 - Название карты : Intel(R) HD Graphics Family
0302 - Производитель : Advanced Micro Devices, Inc.
0303 - Тип чипа : Intel(R) HD Graphics Family
0304 - Тип DAC : Internal
0305 - Ключ прибора : Enum\PCI\VEN_8086&DEV_0116&SUBSYS_1672103C&REV_09
0306 - Память дисплея : 2838 MB
0307 - Память адаптера : 1,76 GB
0308 - Текущий режим : 1600 x 900 (32 bit) (60Hz)
0309 - Название монитора : Универсальный монитор PnP
0310 - Название драйвера : igdumd64.dll,igd10umd64.dll,igd10umd64.dll,igdumdx32,igd10umd32,igd10umd32
0311 - Версия драйвера : 8.15.0010.2476
0312 - Язык драйвера : English
0313 - Версия DDI : 11
0314 - Модель драйвера : WDDM 1.1
0315 - Бета-версия драйвера : False
0316 - Отладка драйвера : False
0317 - Дата драйвера : 8/9/2011 08:32:00
0318 - Размер драйвера : 8311808
Про AMD ничего нету.

DDX777 написал(а):
campergold, начните с нуля, напишите какая ОС? сборка или нет? Также проверьте на вирусы свой ноут dr web cure it перейти по ссылке. После скачайте прогу Driver Sweeper удалите через нее все драйвера на видео и интел и амд, также удалите все примочки которые установились с драйверами(если не удалятся), после этого снова ставьте драйвера.

Windows 7 x64, не сборка, чистая, лицензия.
Писал же, на вирусы др.вебом проверял, Driver Sweeper и использовал.
Сейчас основная проблема - не могу установить драйвер для Intel
11c017053b6d.png

Добавлено спустя 50 минут 3 секунды:
Re: После переустановки Windows 7 не могу настроить видеокарты
Возможно ли найти в интернете установщик виндовс, который сам все сделает? :D

DDX777 написал(а):
Попробуйте удалить снова драйвера: и интел, и амд. Затем, установите драйвера на чипсет, видео Intel, скачайте более старые драйвера на видеокарту от амд и установите их..

Пытался ставить интел - не ставится, скриншот ошибки можно найти в моих постах выше.
AMD ставиться новые, но не работает CCC, завтра попробую с более старыми дровами.
Дрова на чипсет встают ровно.

Проверил показания в OpenHardwareMonitor, она видит карту AMD, но температура карты 0 по цельсию, и работает она на 0%
В аиде64 в разделе видеокарт лишь Интел (дрова что ставятся попутно с AMD, с сайта HP).
В целом думаю, что проблема в том, кто не могу поставить дрова на Интел перед установкой AMD.

DDX777 написал(а):
скачайте более старые драйвера на видеокарту от амд
Не помогло.

Что конретно компьютер сказал?
Почему не встают дрова на дискретную?

AnGeL_174 написал(а):
Что конретно компьютер сказал?
Почему не встают дрова на дискретную?

На AMD встают дрова, на Intel не ставятся. После установки пакета AMD с офф. сайта карта Intel тоже устанавливается, и становится Intel(R) HD Graphics Family, хотя раньше (когда AMD выдавал код 43), было другое название, что-то с 3000 (Интел(Р) ХДГрафик 3000, что то такое).

ff5eddd8625a.png
11c017053b6d.png

В целом, я бы поверил, что все работает нормально, но тот факт, что у меня резко в играх упал фпс на 10-15, и оценка произв. системы упала до 4.1 не радует. При попытке открыть CCC он говорит, что драйвера не поддерживаются.

Сейчас прикреплю скриншот с Аидой64.

Мне кажется, что проблема в том, что драйвера на чипсет или встали криво, или слетели. Поэтому начались дальнейшие глюки с видеокартами.

zix написал(а):
Мне кажется, что проблема в том, что драйвера на чипсет или встали криво, или слетели. Поэтому начались дальнейшие глюки с видеокартами.

Драйвера при установке не выдавали ошибок. Ставил дрова спец. для компа, с офф. сайта (сколько раз я уже написал "с офф. сайта?" :D), перед установкой подчищал их при помощи Driver Sweeper.

Скриншот Аиды прислать не смогу наверно - скорость 30 кб/с (2G 2 палки)

Тут драйвер для обеих видеокарт, но он весит 350 мб это с Вашей скоростью до завтрашнего вечера.
перейти по ссылке

AnGeL_174 написал(а):
Тут драйвер для обеих видеокарт, но он весит 350 мб это с Вашей скоростью до завтрашнего вечера.

Я вас удивлю, но именно его я и ставлю :3

Про скорость - она только дома такая, на работе около 6 мб/с, обычно на работу беру ноут и там же загружаю все, что требуется.

Orvp6jOgmK0.jpg

Я просто не могу понять, вроде бы визуально, работают 2 видеокарты, АМД даже нагревается до нормы... Но когда работала одна Интеловская, произв. системы была на 4.7, сейчас же 4.1.

DDX777 написал(а):
В играх ноут как себя ведет?

campergold написал(а):
резко в играх упал фпс на 10-15

В основном проверяю на игре Rift, раньше мог играть с нормальным fps 30-40 на пвп аренах (когда вокруг куча людей бегает, все кастуют заклинания, когда нагрузка больше обычных побегушек по локации с квестами), сейчас же на тех же настройках фпс упал до 17-26.

Подскажите, как проверить, работает ли сама видеокарта? Я слышал о том, что карты сами переключатся при нагрузке, но не знаю как проверить, работает ли одна карта все время, или переключается вторая карта, когда это нужно.

Через 9 минут:
Протестил карты прогой FurMark, тестится только Intel. :dntknw:

campergold
Попробуйте сборку драйверов от LeshCat. Если не поможет, то сносите систему и ставьте её заново, похоже в стоящей сейчас системе уже так наворочено, что она не понимает, что от неё надо.
Порядок установки драйверов: чипсет, видео Intel, видео AMD, только в таком порядке и ни как иначе. Все остальные драйвера как нравится.

Прoxoжий написал(а):
сносите систему и ставьте её заново

Смогу это сделать только завтра (четверг) на работе (пятница выходной, хотел с другом поиграть в кои-то веки по скайпу), прошу вас, помогите мне последний раз:
Помогите найти чистую винду (домашняя, ультимейт, без разницы), посоветуйте программу для создания загрузочной флешки (для установки винды)

Просто искать Виндовс для меня настоящая катастрофа, а про софт я таки и молчу, Ultra ISO еще актуальна для создания загрузочных флешок?

Сверху