• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Флеш-игры и производительность

maria__k

New Member
Баллы
1
Собственно,мини-проблемка такая: у меня бабуля жуть как любит играть во флеш-игры в одноклассниках и играться в приложениях там же :crazy: Собирая ей комп 2 года назад,максимум что было в моем представлении это то,что она будет просматривать фотографии родственников, слушать Стаса Михайлова и Кадышеву на одном из сайтов. Теперь бабуля супер-гигант онлайн игр))и теперь проблема. Она открывает 3-4 браузера одновременно и включает разные игры типа Фермы, Терема Дед мороза, Сочи и прочее и начинает всё тормозить по-немногу и часто отваливается Флеш плеер от Адоба. Собственно вопрос,что нужно апгрейдить в этом случае?Ставить видюху?менять проц? или грешить на провайдера?Оперативку уже добавляла. Сомневаюсь, что нужен именно игровой комп,всё-таки это хм...не Fifa, Skyrim или Battlefield.

Железо такое (пишу примерно):
Проц: Intel Celeron G5...
Мать: Asus H61M
Оперативка: 4 гига Corcair 10600
Винч: Seagate 500 гиг
Видео: встроенное
ОС: Win7 32

Помогите :help:

проблема скорее в adobe flash - у меня он постоянно глючит когда включаю два окна, где используется flash (у меня в firefox такая беда, может в других браузерах нормально. я не проверял). попробуйте его обновить, очистить кеш браузера, или утстановить новую версию браузера. Или попробовать другой браузер (firefox,chrome и т.д.)

maria__k
maria__k написал(а):
Проц: Intel Celeron G5...
С этого места по подробнее плиз.
У меня ноут на i5 и 4 Гб оперативки, 3d-флеш-боевик идет с ФПС 40-60. И это на встроенной в процессор графике (Intel HD3000).
Тормозить может из за перегруженности компа "мусорным" софтом (типа ГуардМылоРу). Сделайте это:
DDX777 написал(а):
Также выложите скрины автозагрузки из проги autoruns
Или покажите пункт Автозагрузка из программы CCleaner.

DDX777 написал(а):
3-4 браузера это какие?
Это Chrome, Firefox, Opera.
DDX777 написал(а):
В 1 браузере все это открыть не вариант?
В одном не вариант,так как бабуля сидит с трех профилей))
Скрины приложу,как смогу,спасибо.

mazday написал(а):
попробуйте его обновить, очистить кеш браузера, или утстановить новую версию браузера.

Спасибо,спрошу у нее с какого браузера чаще всего он отваливается. Обновляю все и кэш чистится регулярно.

Горыныч написал(а):
Тормозить может из за перегруженности компа "мусорным" софтом (типа ГуардМылоРу).

Никакого мусора в компе нет,за этим я слежу постоянно.
Горыныч написал(а):
Автозагрузка из программы CCleaner.
В Автозагрузке ничего лишнего нет абсолютно точно. Я сама педант в плане мусора в компе, в автозагрузке доктор веб, usb security, обновление от адоба, punto switcher и больше ничего. На захламленность поводов жаловаться нет,внутри оси порядок.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Горыныч написал(а):
С этого места по подробнее плиз.
Если не ошибаюсь там проц G550. Пока склоняюсь к тому,чтобы поставить скажем видюху 8800GT (есть возможность снять б/у с одного из компом) и посмотреть получше ли будут игры тянуть.

maria__k написал(а):
бабуля сидит с трех профилей))
Так профили на каждом сайте свои и в одном браузере все будет работать. ОТкрывая отдельные вкладки одного браузера пожираете меньше ресурсов компа, чем работая в нескольких браузерах одновременно.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
maria__k написал(а):
Помощней, чем встройка, это точно.

maria__k написал(а):
Пока склоняюсь к тому,чтобы поставить скажем видюху 8800GT (есть возможность снять б/у с одного из компом) и посмотреть получше ли будут игры тянуть.
Сомневаюсь, что сильно поможет. Флеш больше грузит процессор, а установленный проц из категории "лишь бы что-то было". Для сравнения - по тестам i5 той же частоты и поколения (SandyBridge) шустрее в 2.5-3 раза.

zix написал(а):
Так профили на каждом сайте свои
А сайт один - одноклассники! и зайти на него сразу с трех профилей с одного браузера нереально.

Добавлено спустя 47 секунд:
Горыныч написал(а):
Сомневаюсь, что сильно поможет. Флеш больше грузит процессор, а установленный проц из категории "лишь бы что-то было". Для сравнения - по тестам i5 той же частоты и поколения (SandyBridge) шустрее в 2.5-3 раза.
Спасибо большое за совет,буду думать теперь в сторону процессора.

maria__k написал(а):
зайти на него сразу с трех профилей с одного браузера нереально.
Хоть бы что. При чем здесь браузер? На каждой страничке свой логин и пароль - и пожалуйста, вы там. В трех экземплярах :mosking:

Проще бабуле объяснить, что играть сразу в 6 игр не стоит. Каким бы не был по мощности комп, он все равно встанет на колени, на 7, 8 игре. :smile:
Ставьте себе реальные задачи.

zix написал(а):
На каждой страничке свой логин и пароль - и пожалуйста, вы там. В трех экземплярах
Если вы зашли скажем с хрома в одноклассники то бишь залогинились, то невозможно в этом же браузере зайти в другой профиль,сперва нужно выйти с этого. Поэтому и приходиться использовать несколько браузеров.

Junior написал(а):
Проще бабуле объяснить, что играть сразу в 6 игр не стоит. Каким бы не был по мощности комп, он все равно встанет на колени, на 7, 8 игре.
7,8 сразу никто запускать не собирается, максимум 3 профиля,запускается 3,4 игры.
Junior написал(а):
Ставьте себе реальные задачи.
Я не думала что в 2014-ом году играть во флеш-игры на стационарном компе задача нереальная)))

Сверху