• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Начали подлагивать все игры

Patik1

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток.Совсем недавно начали подлагивать,подтормаживать,виснуть на некоторое время.. В общем, даже не знаю как это назвать.
Суть проблемы в том, что независимо какая это игра(2003 год выпуска или только что вчерашний Crysis)она просто подлагивает на 3-10 секунд. Можно это назвать проседанием FPS, но все же не дело в видеокарте(об этом чуть дальше). На примере возьмем DOTA 2. С ней я мучался долго:выставлял самые минимальные(убогие) настройки, менял разрешение, рубил все проги(отключал все ПО), короче ничего не помогло.На 3-10 секунд картинка просто дергалась медленно с заторможенным звуком, было похоже на эффект замедления(Проседание FPS, в общем). Все бы ничего, я привык, но за DOTA 2 пошла уже любая игра, при чём чем меньше ресурсов она требует, тем меньше длительность проседания и сама сила этого лага.
Я бы не сказал, что мой компьютер мощный, т.к процессор очень слаб(смотря для каких игр), но ранее все было нормально. Так же совсем недавно переустановил винду, но навряд ли из-за этого, потому что она и переустанавливалась в цели очистки C от не нужные программ.
В общем, мой конфиг:
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti
Процессор:AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+
Жесткий диск:SAMSUNG HD502IJ ATA Device
Мать:Asus M3N78-EMH HDMI
Винда 8 64x
Также могу сказать, что навряд ли это перегрев(недавняя очистка всего ящика от пыли). Возможно, но никаких признаков перегрева нет точно.
Буду очень признателен, если кто то поможет.Спасибо заранее.

Patik1 написал(а):
Также могу сказать, что навряд ли это перегрев(недавняя очистка всего ящика от пыли). Возможно, но никаких признаков перегрева нет точно.
Много букв с перечислением игр лишние, а вот на слово на форумах не верят.
Скриншот: Аида - Компьютер - Датчики и параллельно запущенный Фурмарк, а также стресс тест в Аиде.
Еще есть хороший "измеритель температуры" -

Junior написал(а):
Датчики и параллельно запущенный Фурмарк, а также стресс тест в Аиде.
Фурмарк - тоже прога? Я так понял нужен скрин температуры, он будет.И стресс тест.. Можно поподробнее?

Patik1
Тестирование видеокарты с помощью программы FurMark.
Тестирование стабильности системы . FurMark, S&M, AIDA ...
Patik1 написал(а):
И стресс тест.. Можно поподробнее?
Там же в Аиде.

Junior написал(а):
Понятно что в аиде, но где именно? В тестах? Там нет. Где тогда?

Добавлено спустя 48 секунд:
Все, разобрался.

Patik1
Только у меня время уже 2:44 :bye:

Junior написал(а):
Patik1
Только у меня время уже 2:44 :bye:

Вот, собственно.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
FPS с самого начала был 10 и до конца так и остался, иногда падал до 9 и поднимался тут же до 11.

Patik1
Мы хотим увидеть температуру процессора, а не жесткого диска.
Отключите все кроме CPU и System memory.
И старт теста скрины сюда.

AnGeL_174 написал(а):
Patik1
Мы хотим увидеть температуру процессора, а не жесткого диска.
Отключите все кроме CPU и System memory.
И старт теста скрины сюда.
Хорошо, сейчас сделаю.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Но почему то оно не показывает температуру процессора..

У Вас наверно сборка???

Вот пример
391b5010a9.jpg

Вот.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
1 ядро - 47C(Максимум 56C)
2 ядро - 42C(Максимум 55C)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
AnGeL_174
Что скажете?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
По моему перегрев.. При просмотре видео 50C+

Вы разбирали систему охлаждения или нет???
Возможно в БИОСе что-то меняли???

AnGeL_174 написал(а):
Вы разбирали систему охлаждения или нет???
Возможно в БИОСе что-то меняли???
Ничего не разбирал, обновлял БИОС, но это было давно.Давненько пасту менял и кулер чистил, поэтому..

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Если при просмотре видео сумма температуры двух ядер 120C-130C, то сколько же при игре?..

А смысл, если уже все понятно? Греется процессор, а из-за перегрева тротлинг, из-за тротлинга снижение нагрузки, из-за этого лаги в играх и везде, где требуется работа процессора.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кстати, проверил аидой - ЦП 52 °C (126 °F) - без нагрузки

В общем, спасибо огромное всем.Очистил кулер(там был целый ковер из пыли) и намазал термопасты.Теперь температура ЦП 38-40C, вместо 50-60C.
Еще раз всем спасибо за советы:)

Проблема. Видеокарта, процессор, пыль, забит HDD. Попробуйте разогнать процессор. :smile:

Сверху