• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Блок питания AEROCOOL VX-600 за и против?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magnatik

Member
Баллы
16
Думаю взять такой блок для второго компа, что можете сказать нормальный выбор или стоит поискать что-то получше? Комп будет мощный, но не игровой, поэтому главное тишина и надежность в работе

думаю литые диски приобрести r17 .. что скажите, Magnatik ? нормально или ... главное чтоб смотрелось.
........................
Magnatik ... тему оформите правильно!

Magnatik
В компе что-нибудь кроме БП будет?
Magnatik написал(а):
Комп будет мощный, но не игровой
В чем его мощность? сейчас основной потребитель видеокарта, будете брать её, смотрите требования к БП, всё.

Обычный бюджетный блок получится, если есть бюджет побольше, то конечно лучше посмотреть более дорогую модель. Если нет у вас особо нет претензий к уровню шума и эффективности не высокой, то брать можно.

А по моему не плохо отзываются,в обзоре правда написано что рекомендуют AeroСool VX-600 для небольших корпусов, так как провода коротковаты))

Весельчак написал(а):
А по моему не плохо отзываются,в обзоре правда написано что рекомендуют AeroСool VX-600 для небольших корпусов, так как провода коротковаты))
Ну если у человека корпус небольшой, то покатит в принципе. Но я бы все таки взял бы с сертификатом 80plus все таки, понадежнее поэффективнее.

Кто о чем, ТС вымер как мамонт, а вы обсуждаете сферического коня в вакууме которого никто не видел.
Добавлено: 21 янв 2014

Ну раз тему создали, получается это кому то надо, я так понимаю. А на что ещё надо обращать внимание при выборе блока?

Да многое на что, на уровень шума, если придирчивы к нему. На уровень защиты БП. Смотря еще куда использоваться будет блок питания.

А вы выше писали что взяли бы лучше с сертификатом 80plus, это какой например?

Ну к примеру AeroCool Strike-X 600W, у него Сертификат 80 PLUS Bronze, да и красочный сам он. Но вполне и хватит тот же Aerocool VX-600 для обычного компа.

А в чем принципиальное отличие AeroCool Strike-X 600W от VX-600 ?? Может кто кратко охарактеризовать отличия? А то по мне одно и тоже

Весельчак написал(а):
А вы выше писали что взяли бы лучше с сертификатом 80plus
А что вообще за сертификаты такие? И обязательно ли БП должен подходить по них?

Этими сертификатами , как я понимаю, сертифицируются блоки с энергоэффективностью не менее 80 %, правда не думаю что такой сертификат имеется на всех моделях.

Спасибо за ответы. Как я понял наличие этого сертификата хорошо, но и его отсутствие не критично?

Tort написал(а):
его отсутствие не критично?
Не критично, но запомните - от надежности блока питания зависит жизнь вашего компьютера. Так что не тот случай, когда дешево - сердито.

Ну вы конечно все это утрируете. Вполне нормально может работать и бюджетный блок питания, AeroCool VX-600 к примеру.

вполне нормально да. но скажем так я бы его ставил на не очень мощное и не дорогое железо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху