• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Windows 7 после загрузки/перезагрузки черный экран.

Баллы
6
Проблема интересная тем что ноутбук так загружается. То есть я могу с помощью ctrl+alt+del вызвать диспетчер задач и видеть там процессы. Но самого рабочего стола нету... Такое начинается у меня постепенно. Сначала раз в неделю не загрузится, потом 2 раза, потом 5 раз и в итоге не загружается вообще... Переустановка винды не спасла.

ИгорьДух
А установка антивируса? Есть, как его зовут?
Полагаете тут гадалки есть, видят это самый ваш диспетчер задач и автозагрузку?

Как только не загрузится я по фотографирую все и обновлю тему. Просто я думал что может ситуация не такая сложная и решение не сложное.

Значит сегодня произошло следующее: система загрузилась и висела с черным экраном в течении 5-6 минут. За это время я успел сфоткать только половину процессов и показался рабочий стол.
Тот процесс что в самом верху пропал как только показался рабочий стол. Но завершить его вручную нельзя пишет нету доступа.
Так же проверил систему вышеуказанной утилитой и ничего не нашло.
Есть ли в процессах эксплорер.ехе я не обратил внимания....
08ee61ec04a5.jpg

ИгорьДух
У Вас два антивируса это во первых.
Один удалить желательно AVAST
Вирус сидит IAStordataSvc.
И сканировать систему этой программой перейти по ссылке

Какой второй антивирус? У меня только один аваст, еще стоит комодо фаэрвол но в нем нету антивируса. Я его не устанавливал, там даже хипс не работает. Включен только фаэрвол.
Сканирование Dr.Web CureIt! нашло ноль угроз.

ИгорьДух
Планировщик акрониса на кой? На скрине не все процессы.
Вы сначала поубивайте все не обязательное для загрузки системы, а потом можете и поспорить.

Да блин, кто же спорит!? Я спрашиваю, прошу помощи... И даже не знал что в акронисе есть антивирус куда уж там спорить то...
А как убивать навсегда процессы? в msconfig в службах?

Вообщем сегодня все повторилось и рабочего стола я так и не увидел. Уже нужно решать что-то иначе скоро не включится вообще. Было уже 2 раза такое)))) Вот внизу сделал скрины, если что-то не то то пишите как сделать правильно. А то я например "смарт HDD" так и не нашел в Crystal Disk...
Так же сегодня сфоткал уже все процессы в диспетчере задач, выложу их ниже на всякий случай.

dUGri.jpg

D1luq.jpg

VxYbU.jpg

dkypn.png

Процессы.
WZtsd.jpg

e5m9F.jpg

Спасибо за помощь, все сделал теперь только ждать...
И что мне теперь после каждого восстановления винды делать такое? У меня есть резервная копия сделанная акронисом...
Скажтие а что вы писали про Glary Utilities? Плохая программа или что?

ИгорьДух
ИгорьДух написал(а):
Glary Utilities? Плохая программа или что?
Ненужная .
У вас вообще очень много ненужного в автозагрузке включено . Глазам больно . И п\о гугл-обновления зачем-то, и индексатор поиска (как-будто кто-то им пользуется), и сторейдж от интела (наибесполезнейшая глупость), и супермеганеобходимая дрянь от НВидии, и .... руки устанут писать, сколько хлама . Почистить это всё - и винде станет гораздо легче дышать .
Ваш жёсткий диск, к слову, чувствует себя нехорошо . Поживёт ещё несколько месяцев .... но показания такие, что надежд мало . Не исключено, что это его выпендрёж - долгий запуск .

А чего не нужная? Систему чистить не нужно? Вы как-то все вырываете из контекста пару слов и сиди думай что да как. Не ужели нельзя было написать "ненужная потому-что..." и почему же? А то заинтригуете и думай сиди, почему это она не нужная....

Хорошо очень что вы знаете какие там процессы нужны а какие нет, и есть время на то что бы постоянно следить за этим. А я поставил пак программ, через msconfig по выключал что знал и на этом вся оптимизация завершена... Из того что выделил мне товарищ DDX777 и четверти задач мне не известно...

DDX777 Скажите, а что прав Солярис про то что у меня жестяку кранты через пару месяцев?

ИгорьДух
Среди очень, очень суровых спецов по винде бытует мнение, что оптимизаторы а-ля AceUtilites, RegCleaner, и прочие мэджик-тулс попросту не нужны . Потому, что реестр винды одинаково хорошо работает будучи "почищенным" и будучи "засорённым" . А вот вред от таких оптимизаторов случается . При необдуманном применении .
Но, как говорит предыдущий оратор - CCleaner , действительно не замечен ни в чём плохом . Пользуйтесь .

Что бы вы поняли с чего это я взял, то вот вам смарт моего HDD (кстати у меня ничего не глючит.)
То есть чем больше значение тем хуже?
Блин как им пользоваться что бы он не ломался? У меня жестяк этот в ноутбуке. из 750гб занято всегда было не больше 200гб. Я его никак не мучил, не издевался над ним. Никогда у меня не было хлама на нем. Только то чем пользуюсь. У меня для хранения есть еще жестяк отдельный, сьемный. Так что этот всегда пустует.
Вообще ноут у меня практически не выключается) и так 2 года он работает по 16 часов в день. Может из-за этого?

Скажите а программы для удаления программ норм? У меня стоит Revo uninstaller.

И еще посмотрите мои два съемных жестяка: в новом на 1тб значения по 250, это плохо что ли?

82kRs.jpg

mjTcK.jpg

Солярис написал(а):
Но, как говорит предыдущий оратор - CCleaner , действительно не замечен ни в чём плохом . Пользуйтесь .
Много раз сталкивался с проблемами после СиСиКлинера. При чистке реестра и т.д. выгребает много всего нужно, что чистить не стОит. Бывает, что слетают даже активации программ и прочего. Несколько раз наблюдал косяки с менюшками. То чего-то в них не хватало, то не всплывали вообще. В последнее время не встречал этих проблем, по крайней мере ни кто не обращается с подобными проблемами. В реестре лучше руками удалять/добавлять/регистрировать ветку/параметр, или менять значение, а не лукаться на "удобство" левой программы. Либо руками через regedit, либо через regsvr32

Сверху