• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подбор видеокарты к комплектующим

mrxima

New Member
Баллы
1
Доброго всем времени суток! Я на форуме новичок, поэтому заранее прошу прощения, если выбрал не тот раздел.

Хочу произвести апгрейд видеокарты (конкретно для игры Battlefield 4 с макс - ультра настройками).

На данный момент мое железо такое:

Процессор: QuadCore Intel Core i5-3550, 3.3 GHz, Socket 1155
Материнская плата: ASRock H77 Pro4-M mATX, Socket 1155 (есть PCIe 2.0 и 3.0)
ОЗУ: 2 планки по 8 Гб Transcend JM1333KLH-8G DDR3-1333 Mhz
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 570 (1280 Мб)
Блок питания: Сhieftec gps-700a8 (Вопрос о блоке питания волнует больше всего, поэтому более подробная информация о его характеристиках указана в прикрепленном фото)

Собственно сам вопрос: потянет ли мое железо (в частности БП и процессор) видеокарту GeForce GTX 6 либо 7 серии. Ориентировочно по стоимости ~ 7000 рублей +- 1500 рублей. Также заодно хотел бы попросить совета, какую конкретно Вы бы порекомендовали видеокарту, в особенности интересуют любители BF4.

P.S. Radeon просьба не предлагать.

Вот блок питания:

Потянет.

Спасибо за ответ!

Совсем забыл!

Как лучше поступать при смене карты - сначала удалить драйвера на старую, установить новую карту и потом драйвера не нее, либо сменить карту и потом просто установить новые драйвера поверх старых?

Можно и так, и так. Но не поверх старых, а удалить старые и установить новые (это уже при новой видеокарте)

Дико извиняюсь, но еще один вопрос (обещаю, что последний ) На моей видеокарте сейчас разъем PCIe 2.0, на новой будет 3.0, моя материнка имеет оба эти разъема, но как определить, какой 2.0, а какой 3.0, чтобы не подключить неверно? (Господи, мне аж стыдно за такие вопросы)

mrxima
Куда стрелочка показывает.
e7851d851c69.jpg

Огромное спасибо за ответы! :)

mrxima написал(а):
(обещаю, что последний )
А не надо так. Для того и существует форум, чтобы можно было ответить хоть на какие-то вопросы. Так что обращайтесь.

Я уже добавил Ваш форум в закладки, в случае проблем - обязательно обращусь :)

какую конкретно Вы бы порекомендовали видеокарту, в особенности интересуют любители BF4.
перейти по ссылке
Стоит около 8000 рубл.
Самое главное проверьте поместится она в корпус или нет.

mrxima
Материнка сама автоматом определяет, какой интерфейс пдключён - PCIex 2,0 или PCIex 3,0 .
Драйвер удалять не надо . При появлении новой видеокарты сбросится разрешение экрана, просто выставите его в "персонализации" вручную . Драйвер, как ни в чём не бывало станет работать с новой видюшкой .

Солярис написал(а):
как ни в чём не бывало станет работать с новой видюшкой .
Насколько эффективно?

zix написал(а):
Насколько эффективно?
Точно так же как и со сносом, проверено и не одну сотню раз.

Драйвер от старой карты на новой
Junior написал(а):
Что-то не очень верится. Ну, ладно, снести никогда не поздно.

zix
Что может измениться, если драйвер тот же?

Драйвер, отставший на несколько поколений, может вообще не опознать видеокарту. Тоже пройдено.

Сверху