• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Периодически отрубается WD VelociRaptor WD3000BLHX

мэээн

New Member
Баллы
1
Периодически отрубается, то вновь появляется в системе жесткий диск

Конфигурация:
мать- ASRock p67 fatality professional p67 chipset b3
блок питания- Corsair HX 1050
ssd (под систему) intel 530
система Windows 7 Ultimate 64bit (чистая)
диски стоят в режиме AHCI

Проверял из под Dos Викторией- смарт все отлично, только температура 45 градусов. При проверке поверхности 1 зеленый сектор- остальное серое. Кабель поменял, в другой сата разъем ставил- все тоже самое, отрубается и все тут. Перезагружаю комп, диск опять виден системой, проходит время- исчезает.

перейти по ссылке
Насколько я знаю для рапторов это вполне нормальная температура, диск серверный.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Кабель питания тоже менял,

мэээн
Смарт отличный, да и не в нем дело по любому.
Возможные причины:
1. Питание. То, что БП крутой - еще ничего не говорит. Любой может поплохеть.
2. Перегрев чипсета мамки.
3. Перегрев\неисправность собственно HDD.

Как мне проверить бп, температуру чипсета?
Подключенный ссд не глючил ни разу.

мэээн написал(а):
Как мне проверить бп
Подстановкой другого, заведомо исправного БП. Либо хотя бы замером напряжений +5 и +12 железным тестером\мультиметром.
мэээн написал(а):
температуру чипсета?
1. Программно. Например прогой Speccy
2. Прецизионным термометром, называемым "пальцометр". Чипсет не должен быть нестерпимо горячим.
3. Установкой вентилятора на чипсет.
мэээн написал(а):
Подключенный ссд не глючил ни разу.
Для SSD используется только +5 вольт. Для "обычного" HDD используется и +5В, и +12В.

Температура чипсета 35 градусов, с блоком питания сложнее будет...

Сверху