• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

чёрный экран при включении/перезагрузке

• Автор темы Автор темы LaVr
  • Дата начала Дата начала

LaVr

Member
Баллы
6
Здравствуйте, помогите определить чем может быть вызвана такая проблема или возможно кто то сталкивался с подобным.
При перезагрузке ПК или включению на мониторе чёрный экран, даже биос не грузит. Стоит компу постоять какое то время, 5-10 минут и он включается как положено.
С утра встаю комп включается нормально с первого раза. Но стоит сделать перезагрузку или отключить его и при включении чёрный экран, вертушки все крутит
Комп в системе работает исправно, под нагрузкой не выключается/перезагружается, синих экранов тоже не было замечено
конфига такая: Asrock 970 AM3+ Extreeme3. БП Hipper 530W. Asus 7790. AMD FX6100. corsair vengeance 2x4GB =8gb.

DDX777 написал(а):
Проверьте мат плату и БП на наличие вздутых конденсаторов и при обнаружении оных замените их.
Проверял, всё в норме. БП на другом компьютере работает исправно без нареканий. Проблема не в БП. Кондёры везде в норме.

DDX777 написал(а):
А монитор с другим ПК проверяли?
Да, работает стабильно. Видио тоже тестил на другой машинке. Всё исправно
Осталось проц и мать, их негде протестить.
Мне интересно почему когда он включен может работать под сильной нагрузкой хоть сутки и всё стабильно. А при перезагрузке или выключении и повторном включении такие дела выдаёт.
Вообще есть варианты что может быть? Может протестить чем нибудь?

DDX777 написал(а):
LaVr, попробуйте сначала почистить контакты канц ластиком на оперативе, потом напишите результат.
Почистил, проблема осталась. пришлось выключить и подождать. После 5 минут простоя в выключенном состоянии он включился.
Ещё такой интересный аспект до загрузки в виндовс путём перезагрузки ctrl+alt+dell он перезагружается нормально. С кнопки - нет.

DDX777 написал(а):
LaVr, матплату от пыли давно чистили? Мусора всякого нет случаем?
Недавно всё перебирал, пыли и прочей гадости нету. Мне почему то кажется что проблемы в биосе какие то, хотя я и на новый обновлял с оф сайта материнки, и сбрасывал - не помогает.
Может там надо что то определённое выставить?

DDX777 написал(а):
LaVr, была у меня проблемка: материнка сама запускалась как только вилку в розетку вставлял, - вылечилось установкой новой батарейки на материнке, также можете БИОС прошить.
Завтра же пойду куплю батарейку, проверю, отпишу.
Можете посоветовать на какой шить? Мать Asrock 970 AM3+ Extreeme3

DDX777 написал(а):
Ну вот на оф сайте последняя версия от 7 августа 2013 перейти по ссылке
Я этот и шил, я только шил через виндовс. Не имеет же не какого значения?

Завтра куплю новую батарейку погляжу как будет.

Надеюсь на это :smile:
Сколько примерно в среднем стоит эта батарейка?

Батарейку купил поставил, он грузится до запуска винды и перезагружается . Со старой батарейкой тоже самое

Проблема решена! заменил батарейку CMOS и всё встало на свои места!

LaVr написал(а):
Батарейку купил поставил, он грузится до запуска винды и перезагружается . Со старой батарейкой тоже самое
LaVr написал(а):
Проблема решена! заменил батарейку CMOS и всё встало на свои места!
А какую батарейку в первом случае меняли? Ведь о батарейке CMOS Вам и говорили.

Петрович написал(а):
А какую батарейку в первом случае меняли? Ведь о батарейке CMOS Вам и говорили.
её и менял, просто как поменял с новой винда не грузилась. Ну я её переустановил и всё в норме.
А какие там ещё есть батарейки??? :smile:

Опять беда меня постигла такая же. Тестил его до того как установил драйвера было всё стабильно! Потом установил дрова и софта необходимого. И началось тоже самое, только наоборот. Перезагружается теперь он как положено, а вот включается всё также с чёрным экраном и приходится ждать. Блин не понимаю нечерта :nea: , мистика какая то

DDX777 написал(а):
LaVr, драйвера на видеокарту попробуйте поставить более старые или новые. Также все же стоит поработать с другим БП.
я не знаю где старых найти, у меня 7790.Дай ссылку пожалуйста если знаешь где скачать

DDX777 написал(а):
LaVr, я не знаю какая у вас ОС, но смотрите тут перейти по ссылке
Спасибо.
Я вот что подумал. Если удалить все драйвера, и протестировать. Или удаления не поможет они как то остаются в винде?

DDX777 написал(а):
LaVr, все драйвера удалять не надо, пока что хватит и удаления драйверов на видеокарту. Удалить драйвера можно с помощью проги Driver Sweeper перейти по ссылке
спасибо, шас буду пробовать. Отпишусь как что
Просто странно... Пришел домой поставил новую батарейку, установил винду. На чистой винде без дров и прочх программ тестировал систему. Раз 10-15 выключил и включил - проблем вообще не было! Потом всё установил, комп поработал часов 5-6, и вот те она опять эта беда с чёрным экраном

Удалил все драйвера, дал ему постоят в выключенном состоянии 40 минут, вкючаю, выключаю все в норме. Но после 15 минут опять при включении черный экран

LaVr написал(а):
На чистой винде без дров и прочх программ тестировал систему. Раз 10-15 выключил и включил - проблем вообще не было! Потом всё установил, комп поработал часов 5-6, и вот те она опять эта беда с чёрным экраном
LaVr написал(а):
Удалил все драйвера, дал ему постоят в выключенном состоянии 40 минут, вкючаю, выключаю все в норме. Но после 15 минут опять при включении черный экран
Вы удалили все драйвера, а вот "прочх программ" не удаляли. Попробуйте удалить и их и протестировать. Может какая из программ прописывается в автозагрузку. И устанавливайте по одной программе и после каждой установки тестируйте.

Петрович написал(а):
Вы удалили все драйвера, а вот "прочх программ" не удаляли. Попробуйте удалить и их и протестировать. Может какая из программ прописывается в автозагрузку. И устанавливайте по одной программе и после каждой установки тестируйте
Программы я тоже удалил.
Может он греется?

Сверху