• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апргейд ПК. Нужна помощь)

CaSHik

New Member
Баллы
1
Текущий конфиг:
Материнка: Asus P7H55-M LX SI (P7H55-M LX/SI) s1156 mATX
Процессор: Intel Core i5-760 (8M Cache, 2.80 GHz)
Видео: ATI Radeon HD 6850 1 GB GDDR5
Оперативка: 2 планки по 2 ГБ DDR3 1333 MHz
HDD: 1,5 Tb
БП: SIRTEC High Power HPC-500-G12S 500W

В общем, задача стоит обновить ПК до современного уровня. Естественно с учетом поддержки новых игр) .
Моя идея - заменить оперативку на две планки по 4 ГБ. Видео карту изменить на GeForce GTX 770. И заменить блок питания на 650+ ватт.

Теперь вопросы:
1) Стоит ли ставить 8 ГБ оперативки, если мать максимум держит 8 гб?
2) Какого производителя данной видеокарты выбрать?
3) Посоветуйте пожалуйста надежную и качественную модель БП.
4) Ваши предложения...

Заранее, спасибо за помощь.

CaSHik,здравствуйте!сколько денег готовы потратить?и какой город приобретения?

Aercool&Speccy, здравствуйте. Бюджет примерно 3-5 тысяч гривен. При необходимости можно до 6 увеличить. Город приобретения Донецк, Украина.

память надо смотреть из списка рекомендуемых(у вас в мануале к м/п указано,максимальный объем одного модуля какой-1Гб,2 Гб, или 4 Гб? посмотрите)Да,а корпус как называется? Со всеми буквами и цифрами,его размеры нужны.

Вот модель корпуса:
tFBem.jpg

По поводу оперативки:
Вот, что я смог найти на сайте производителя:
2 x DIMM, Max. 8 GB, DDR3 1333/1066 Non-ECC,Un-buffered Memory
Dual Channel memory architecture
Ссылка: http://www.asus.com/ru/Motherboards/P7H55M_LX/#specifications

Если не хватает инфы - пишите, я поищу еще

максимальная длина видеокарты для вашего корпуса-25 см.из 760-х такая поместиться, такая еще вот поместится .Из 770-х с такими габаритами я не нашел....подождем,что другие скажут)
CaSHik написал(а):
И заменить блок питания на 650+ ватт.
вот такой блок питания вот могу посоветовать,с запасом на будущее,если надумаете новый компьютер собирать(фирма нормальная).

А по поводу оперативки можете совет дать? Есть смысл достигать максимума или менять тогда еще и материнку.

Добавлено спустя 45 минут 34 секунды:
И еще один вопрос:
Критично ли превышение максимально допустимой длины видеокарты на 0.5 см?

CaSHik написал(а):
Критично ли превышение максимально допустимой длины
Померяйте у себя в корпусе расстояние от задней стенки корпуса до корзины жёстких дисков . Узнаете .

По оперативке .... на сайте Асуся, по ссылке, приведённой вами - в зипе xls, а я офисами не пользуюсь, в других просмотрщиках - белиберда получается . Вот такой прекрасный формат майкрософт придумал, за ногу . Ради одного QVL качать и ставить офис я не буду . Словом, Асус лопухнулся с этим идиотским форматом документа .
По собственному опыту посоветую вам память от Самсунг или Хиникс, в вашем случае нужно брать скоростью 1333мгц, две планки по 4 гига, должны подойти, как родные .

Солярис написал(а):
По оперативке .... на сайте Асуся, по ссылке, приведённой вами - в зипе xls, а я офисами не пользуюсь, в других просмотрщиках - белиберда получается . Вот такой прекрасный формат майкрософт придумал, за ногу . Ради одного QVL качать и ставить офис я не буду . Словом, Асус лопухнулся с этим идиотским форматом документа .
По собственному опыту посоветую вам память от Самсунг или Хиникс, в вашем случае нужно брать скоростью 1333мгц, две планки по 4 гига, должны подойти, как родные .

Спасибо за совет)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вот, вроде оперативку присмотрел: http://hard.rozetka.com.ua/hynix_HMT351U6BFR8C-H9N0/p127981/
Подойдет?

CaSHik , да . Только чёт их в наличии не наблюдается .

Солярис написал(а):
CaSHik , да . Только чёт их в наличии не наблюдается .
Ну я думаю, что где то я смогу их найти кроме розетки)

Еще,как вариант(если нет возможности купить новый корпус)ножницами по металлу аккуратно вырезать немного железа на корзине с HDD(при выключенном компьютере!). Решать вам.Я бы подсобирал деньжат на новый корпус,всё-таки))ZOTAC GeForce GTX 770 AMP! Edition-вотдолжна поместиться-27см(с официального сайта производителя).

Да деньги есть, просто мороки с переносом в новый корпус многовато будет)

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
А можно попросить Вас в таком случае помочь с выбором корпуса?) Чтоб уж наверняка)

Aercool&Speccy написал(а):
вот такой,например
CaSHik написал(а):
просто мороки с переносом в новый корпус многовато будет)
не так и сложно...опыт есть? или впервые?

Честно? Впервые) Просто пока не было случая, но есть колоссальное желание научиться этому "искусству")

Тогда посмотрите видео в сети на тему сборки ПК.Только такое,где подробно объясняют,а не такое,где просто музыка и ничего не говорят)Я ,когда решил впервые самостоятельно дома собрать комп(комплектующие мне подобрали на этом форуме)),смотрел это видео и подписался на канал.Тогда ролики были по 1 часу,позже автор соединил в один ролик.Ну и что,что по-английски)) Можно и по-русски найти!) :smile:

Спасибо за видео) буду учиться...

Aercool&Speccy, сегодня заглянул в системник с линейкой) Как итог ~ 27 см места для видеокарты + еще есть место в корзине для жестких дисков, так что думаю сможет влезть вот эта http://hard.rozetka.com.ua/inno3d_n770-1sdn-e5dsx/p291418/#tab=all. Ну или теперь можно что-то другое подобрать подобрать

Aercool&Speccy написал(а):
ахаха) ок) спасибо за помощь)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Aercool&Speccy, и еще такой вопрос. Какие, по Вашему субъективному мнению, видеокарты лучше : Radeon или Nvidia? . Понимаю, что вопрос стар, как мир, но все же...

Сверху