• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Жутко тормозят все браузеры

Lopendoz написал(а):
температура 55-59 градусов.
Температура чего? Без нагрузки она высокая для любого элемента.

DDX777 написал(а):
Lopendoz, вы скрины все же выложите, взглянем что у вас там.

Everest скрин
nS4Oc.jpg

DDX777 написал(а):
У вас что там HDD горит что ли? Рукой потрогайте горячий?

Всю жизнь такая температура, это еще нормально. На HDD не жаловался. Это же ноутбук

Lopendoz
Эверест в упор не понимает ваш бук, если есть желание, качайте Аиду. Поиск в гугл - AIDA64 Extreme/Extreme Engineer/Business Edition 3.20.2600 Final [2013, ML/RUS] RePack by КроJIик.Русская/английская/украинская зарегистрированная и портативная версии в одном установщике

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Junior написал(а):
DNS одинаковы, гугл 8.8.8.8 прописан?
Горыныч написал(а):
Попробуйте в настройках сетевого соединения на проблемном компе поставить DNS 8.8.8.8

DDX777 написал(а):
А как проявляются тормоза на данный момент? Браузеры проверили? Если будете переустанавливать ОС можете попробовать поставить семерку, драйвера на нее поставите с висты.

На данный момент всё работает отлично. Меня беспокоит периодичность его сбоев (то работает то тормозит), видимо какая-то зараза все равно в нем сидит и периодически гадит.
Семерку ставить не буду, я к ней не могу привыкнуть уже год на десктопе стоит, тоже думаю снести

Судя по скринам, ось "звЭрь" плюс антивирус аваст получаем аЦкое сочетание. Да и драйвера скорее всего те, что шли в комплекте с "звЭрем", а не те что должны быть. В итоге имеем непонятно как работающий ноутбук.

Lopendoz написал(а):
видимо какая-то зараза все равно в нем сидит и периодически гадит.
Одна из этих зараз - перегретый винчестер. Удивительно, что смарт не показывает его близкую кончину (при такой-то температуре).

Lopendoz
1. HDD перегрет.
2. На смарте зафиксированы ошибки CRC. Такое может быть из за системной памяти (самый распространенный случай), либо из за проблемы с контроллером HDD (железная проблема, самостоятельно не вылечить).
Так что снижаем нагрузку на HDD (например не качаем фанатично торренты), чистим ноут от пыли, и самое главное - тестируем память (RAM).

Сверху