• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Чем заменить старую видеокрту

Kost1001

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Встал вопрос о замене видеокарты Gtx220 в старом компьютере. Материнка p5kpl se, проц Intell core 2 duo e7500 2.93ghz, блок питания точно не скажу , но исходя из конфигурации думаю не более 350-400в. Какой видеокартой можно заменить GeForce GT 220 , чтобы встала наверняка без лишних хлопот

Любой PCI-E вплоть до Gtx550 (если блок питания 400).
Для какой цели замена?

zix написал(а):
Любой PCI-E вплоть до Gtx550 (если блок питания 400).
Для какой цели замена?

Повышение производительности цель. Эта уж больно сильно тормозит в последнее время. Да и в игры средних требований хочется поиграть. GT220 я так понял вообще очень печальная. Шла она в компе сразу,комп покупал не я, человек покупавший не разбирается, вот и приобрёл комп с убогой видеокартой даже для 2010

zix написал(а):
Любой PCI-E вплоть до Gtx550
Точнее любой с цифрой не ниже *50, (450, 550), ибо все от *10, до *40 бюджет и можно купить туже карту, только с другими цифрами. Туда же и 610 - 640 и иже с ними.

Junior написал(а):
zix написал(а):
Любой PCI-E вплоть до Gtx550
Точнее любой с цифрой не ниже *50, (450, 550), ибо все от *10, до *40 бюджет и можно купить туже карту, только с другими цифрами. Туда же и 610 - 640 и иже с ними.

Извините, я задам ещё 1 вопрос уже по блоку питания. Выяснил мощность БП 480в, но ему уже 3.5 года. 3.5 года, но практически без серьёзных нагрузок. По какой мощности желательно ориентироваться при выборе видюхи именно реальной его отдачи. Заранее спасибо

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Ещё я читал,что PCI-E способны максимум отдавать 75ват и нужно им доп.питание ставить от бп? С этим проблем не возникнет?

Марку блока назовите. Для Gtx550ti /650ti достаточно 400-450- ваттного блока, но модели разные и ток, питающий линию "+12" тоже разный. Да еще надо посмотреть наличие разъема для доппитания видеокарты.

zix написал(а):
Марку блока назовите. Для Gtx550ti /650ti достаточно 400-450- ваттного блока, но модели разные и ток, питающий линию "+12" тоже разный. Да еще надо посмотреть наличие разъема для доппитания видеокарты.

URAMAN KY-450 ATX P4 max480w, на нём написано. Я так почитал немного, пишут что он "плохой". Если считаете ,что нужно заменить скажите пожалуйста на какой.

А по поводу доп.питания, проводов вроде много у него лишних, при выборе карты я так понял нужно разъём смотреть?

Kost1001 написал(а):
при выборе карты я так понял нужно разъём смотреть?
Да, там от 4-pin до 2 по 8-pin.
Блок питания действительно не ахти. Реальные 350 ватт на новом... Выбирайте среди Chieftec, FSP, Atx, OCZ...От 500 ватт.

Сверху