• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер зависает,перезаг-ся сам

• Автор темы Автор темы SergiK
  • Дата начала Дата начала

SergiK

New Member
Баллы
1
Проблемма в следующем. Переустановил WIN,после установки драйвера видеокарты компьютер после включения и загрузки WIN зависает намертво,далее черный экран и перезагрузка. Характеристики ПК:
Intel core i5 2.8 гц куплен в 2011 году
asus p7p55d-e lx
Озу 4гб 2 планки
NVIDIA GEFORSE GTS 250
ST3500418ACS ATA DEVISE 500гб
ОС:win7 32БИТ
Пыли нет
Прошу предложений по устранению

SergiK
Температуры процессора, видеокарты, жёсткого диска. А так же SMART жёсткого диска.

Как выложить скрин?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
SergiK написал(а):
Как выложить скрин?
И что такое smart?

Как сделать снимок экрана (скриншот) в Windows там же как и вставить рисунок.
Что такое S.M.A.R.T.

тест эверестом
6a364ec5b529252a612e5b5d7547d50b.png

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В ожидании температура 38-40 градусов

При нагрузке процессор (я так понимаю что это i5-760) уходит в запредельные температуры, приблизительно при 75 градусах должен появится троттлинг, вот и тормоза.
SMART можно увидеть в том же "Эвересте" Хранение данных -> SMART

смарт
97df4e97149864efd2122384d1053dcb.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
троттлин,что это. Я понимаю это перегрев цп? Сейчас удалил драйвер видеокарты,комп работал и снова завис. Экран показывает,сначала тормозит мышка,потом совсем пропадает значок мыши и зависает,не реагирует ни на что.изображение есть какое то время и потом черный экран и через некоторое время перезагрузка.

SergiK
Начинайте с кулера процессора, что-то там не то. Или не прижат, или действительно "пыли нет"
На нём яйца можно жарить. Потрогайте его рукой, может он вообще прохлаждается когда процессор кипит?

Сейчас снова включил тест,куллер горячий.вентилятор крутится в одном ритме,я так понимаю,он должен быстрее крутить,когда температура растет? Комп ведь зависает в состоянии покоя,при температуре 40 градусов. И когда ставлю драйвер видеокарты,скачанный с оф сайта,комп зависает сразу после загрузки win,а удаляю его работает бывает час,не виснет. Может это блок питания?

Троттлинг это пропуск процессором тактов, чтобы не сгорел от высокой температуры, проще говоря процессор при перегреве начинает тормозить, что бы не сгореть.
Да и с диском не всё у вас в порядке. Атрибут BC - Command Timeout уж очень много ошибок. Этот атрибут содержит количество операций, выполнение которых было отменено из-за превышения максимально допустимого времени ожидания отклика. Возникает из-за плохого качества кабелей, контактов, используемых переходников. Замените шлейф соединяющий жёсткий диск и материнку, а так же почитайте Ремонт HDD в домашних условиях.

Можно еще предложения? Я например грешу на бп или видеокарту. И почему после установки драйвера видео,зависает сразу,какие предложения будут по зтому поводу. С температурой я думаю все в порядке т.к. это при нагрузке 100%. такой в принципе не бывает при работе и играх.Нагрузил комп 2-я играми и фильмом сейчас-температура 48-50 градусов,думаю норм это.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
и подскажите как и чем лучше протестировать оперативную память?

Про диск я вам уже написал.
Про БП, по крайней мере "Эверест" показывает, что под нагрузкой БП выдает нормальные напряжения.

А какие будут предположения,по поводу установки драйвера видео и последующего зависания компьютера сразу после загрузки win? и черного экрана при этом.

Видеокарта умирает. Такое предположение устраивает?

Ну печально конечно. Но да. При зависании видеокарта нагревается,сейчас заметил.

SergiK написал(а):
А какие будут предположения,по поводу установки драйвера видео и последующего зависания компьютера сразу после загрузки win? и черного экрана при этом.
Загрузить и проверить виндовс в режиме от сбоев. Затем выложить скриншот диспетчера задач вкладка "Процессы" с отображением процессов всех пользователей. У Вас процессор загружен на 100%.

Петрович написал(а):
SergiK написал(а):
Загрузить и проверить виндовс в режиме от сбоев. Затем выложить скриншот диспетчера задач вкладка "Процессы" с отображением процессов всех пользователей. У Вас процессор загружен на 100%.
Эта утилита ведь проверяет наличие вирусов,как ей проверить от сбоев?. У меня нод стоит с настоящей лицензией-покупной. я установил дрова на видео все-таки. Теперь проблема вот такая стала-экран становится одним цветом и лампочка на системнике не моргает,вообще никак. значит комп не думает. Также отключил перезагрузку в случае ошибки,но системник работает,все крутится.В игре все нормально было (в танки играю нет-нет),а зашел в интернет и через 3 минуты беда))). Вот фото экрана
d262ad36dec1621885794be435a02ac3.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Процессор не загружен на 100%,максимум 15-20 бывает.Щас сделаю что вы посоветовали и выложу скрин диспетчера задач

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Вот скри дз
718157b26d33d96d9fc328b433353484.jpg

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
А может быть в биосе мне что то изменить? Я читал на форуме,что частота опер. памяти,должна быть на шаг меньше процессора.

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Уважаемые,вот еще фото экрана,что это может значить?
f09a94b0d5a9116fe477bd76a52e58e7.jpg

Добавлено спустя 54 секунды:
1efc015e6f99969dddb17f67c0e11e22.jpg

Петрович написал(а):
Но загрузку ЦП на 100% я увидел из Вашего скрина.
Это под стресс тестом АИДы было. Посмотрите внимательнее там видно, что активная кнопка только Stop, значит тест запущен и работает. Но температура зашкаливает даже под нагрузкой.

Сверху