• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу помощи в подборе комплектующих, бюджет до 30 т.р.

polinajjay

New Member
Баллы
1
Приветствую, необходима ваша помощь )
Начинаю искать варианты замены системника. Проживаю в СПб. Компьютер необходим для мультимедиа, в основном кино (конвертация видео), музыка, с возможностью без напряга пользоваться фотошопом, вегасом и прочими. Игры реже, в основном старые, но было бы не лишнем и в новинки поиграть.

Из того что у меня осталось от моего умирающего компа:
Процессор - Intel Core i5 650 3.2 GHz lGA 1156
Оперативная память - DDR III 2048Mb PC10666 1333 Mhz Kingston (KVR1333D3N9/2G) - 2 шт
Материнская плата - GB GA-P55-US3L iP55 LGA1556 ATX RTL
Кулер - CoolerMaster RR-910-HTX3-GP Am2, AM3, LGA775, LGA1156, LGA1366
Видеокарта - Sapphire HD5750 Vapor-X 1024Mb cache S-ATA2 (WD 7500AADS)
БП - ATX 600W inwin S600AQ3-0 RTL
корпус - ATX CoolerMaster RC-330-KKN1 Elite 330 Black

Необходим корпус побольше (у меня на старом компе остались 4 HDD: 700, 2*1000 и 2000, все WD, и влезают они туда с трудом) хотелось бы с возможностью доп. охлаждения и поустойчивее.
Также хотелось бы докупить жесткий диск большим объемом. Есть вопросы касательно SSD (в плане установки туда ОС), насколько это рационально, и вообще есть ли плюсы в этих дисках?
DVD привод остается Pioneer (модель не помню), но присматриваюсь к Pioneer BDR-208DBK Black.
В дальнейшем возможна докупка звуковой, так как встроенная меня не совсем устраивает.
Всем заранее спасибо за помощь :smile: ;)

polinajjay написал(а):
умирающего компа
- умирающий это 478 сокет :)
этот еще вполне нормальный (но не для современных игр конечно). В каких программах тормозит?

тормозит буквально все ) начиная от браузеров, заканчивая фотошопом. Грузит долго, виснет,грешила на ос (была 7, там вообще все печально, сейчас хр), возможно hdd накрывается, а в последнее время кулер бывает странно шумит. Ремонтироваться уже сил нет, хочу обновить все, дабы пошустрее работал.

polinajjay написал(а):
возможно hdd накрывается
- может из-за него и вся система тормозит.
попробуйте просканировать винчестер на котором стоит система.
Тестирование Жесткого диска / Исправление бэд-секторов
у вас в корпусе спереди и сзади стоят вентиляторы?

спасиб за наводку, просканирую вечером. Вентиляторов (отдельных) нет вообще :resent:

Aercool&Speccy написал(а):
это не есть гуд.
знаю, поэтому и задалась вопросом новой сборки, т.к. в мой корпус не впихнуть уже ничего... он весь разваливается: видеокарта, после продолжительных манипуляций держится на честном слове, жесткие диски на винтах на месте привода, кулер шумит и тож вот вот развалится, так как после последней чистки крепление развалилось ((( короче все печально...
В итоге нужен вместительный корпус, чтоб туда все влезло, с хорошей вентиляцией и продуваемостью, так как стоит он у меня у стены на полу.

polinajjay,подождите,мы вам поможем)

Добавлено спустя 41 минуту 38 секунд:
вот сборка на обсуждение: Итого 28,220р.Блок питания можно,наверное старый оставить...да и память может старая встать на новую(В75-V)материнку,тогда можно деньжат вам немного сэкономить.(ИМХО,я бы новую все-таки поставил)))и все ваши старые жестаки поместятся в новый корпус.Подождем,может кто еще что подскажет)

polinajjay написал(а):
видеокарта, после продолжительных манипуляций держится на честном слове
- что вы с ней делали?

polinajjay написал(а):
жесткие диски на винтах
- е мое... это как?
перейти по ссылке - можно купить вот такую штуку и в отсек от cd воткнуть винт

Aercool&Speccy, спасиб :smile:
нужна еще такая штука, перейти по ссылке ...полагаю, что встанет?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
mazday написал(а):
- что вы с ней делали?
эт не я, мне "помогли", крепление сорвано, но держится, если не трогать )
про переходник думала, но руки пока не дошли...

polinajjay написал(а):
нужна еще такая штука, перейти по ссылке ...полагаю, что встанет?
да встанет)скорее над видеокартой,надо при установке смотреть,а так все нормально-все совместимо)вы отзывы почитайте-вроде как драйверов для этого устройства в комплекте нет...но это не проблема можно с официального сайта производителя скачать и установить)

polinajjay
Не всегда смена железа приносит ускорение работы компа . Надо как следует потестить старые жёсткие, найти нелучший из них, исключить его при сборке .
Вопреки совету предыдущего оратора, старый БП не оставляйте - он у вас не очень, подберите что-то из Аэрокулов или другой брэндовый, подороже (БП тоже может косвенно участвовать в плохой отзывчивости компа) .
SSD обязательно, в вашем случае .

Солярис написал(а):
старый БП не оставляйте - он у вас не очень, подберите что-то из Аэрокулов или другой брэндовый, подороже
я думаю,что старый БП можно оставить,если он нормально работает(нет просадок силы тока на линиях).И по деньгам надо смотреть,ведь бюджет у ТС ограничен...Если что,то такой,такой,такой,тоже нормальный под вашу новую конфигурацию.Смотрите по деньгам.

Aercool&Speccy, да насчет AverMedia в курсе, была предыдущая модель, но пришлось ее отдать...

Солярис, насчет винчестеров, была вообще поначалу мысль оставить только кот. на 2тb, и докупить потом еще пару, для торрентов... сейчас как раз займусь тестированием, посмотрю вообще что там к чему.

назрел еще один вопрос, у меня ИБП вот такой перейти по ссылке понадобится ли его замена под новую систему, или можно будет его оставить?

polinajjay написал(а):
назрел еще один вопрос, у меня ИБП вот такой перейти по ссылке понадобится ли его замена под новую систему, или можно будет его оставить?
вот нашел такой же в Регард,Москва у него выходная мощность(активная)-600Вт,т.е. при полной нагрузке при работе от встроенных батарей он 5 мин. выдержит(согласно Регард)Так что (это моё мнение)вам можно его оставить.Подождём мнение экспертов по ИБП-я не волшебник-я только учусь)) :blush:

Сдала диски знакомому на диагностику. Так что теперь к покупке как минимум требуется 1 диск на 2ТБ, бюджет можно немного растянуть в пределах 35-40т.р.
Может можно еще что нибудь поменять в сборке или улучшить?
Так же встал вопрос с видеомонтажом, оцифровкой, а также захватом видео посредством xsplit и тому подобных, не будет ли тормозов? Ну и думаю все таки сразу взять звуковую карту (много слушаю в lossless), так же с в возможностью оцифровки звука.
Жду советов и предложений :smile: заранее спс.

Сверху