• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопрос по апгрейду оперативки.

geryon

New Member
Баллы
1
Вопрос таков - в системнике:
Core i7 950(3.06Ghz/socket-1366)
MSI X58 Pro-E (MS-7522) 6DDR-III
Nvidia GTX 560 TI

стоят 3 модуля с оперативкой
Kingston DIMM 2048mb 1333Mhz

Так вот, захотелось забить оставшиеся слоты, минимум до 12 gb, чтоб на оперативке еще года 3 не заморачиваться.
Вопрос в том, потянет ли материнка с таким процем пару 4х-гиговых планок, или же оставшиеся слоты забить "двушками"?
Нормально ли работают системники, с 2-х и 4-х гиговыми модулями памяти одновременно?
Повысится ли энергопотребление после обновы, блок питания на 620W осилит?

geryon написал(а):
Вопрос в том, потянет ли материнка с таким процем пару 4х-гиговых планок, или же оставшиеся слоты забить "двушками"?Нормально ли работают системники, с 2-х и 4-х гиговыми модулями памяти одновременно?
Это вопрос надо задавать т.н. Q.V.L (списку протестированных производителем моделей памяти), там расписано как, какие и по сколько модулей могут работать.
Разные модули работают, но готового ответа на этот вопрос нет, 50/50. Оптимальный вариант 4 одинаковых из этого списка.
перейти по ссылке
geryon написал(а):
Повысится ли энергопотребление после обновы, блок питания на 620W осилит?
Модули памяти потребляют совсем немного, так что с этим проблем не будет.

а смысл ??7 не чего не изменится в производительности. 6 гб хватает с Nvidia GTX 560 TI

Даже с 780 6 гб хватает. с 12 гб дубет 3х канальный режим и ее лучше брать всю сразу одинаковую

Пару по 4 гб это 8 гб а надо 3 шт

Что бы увеличить производительность, надо видео карту менять. Если вы работает с программами, то да 12 гб 4 х3 как то точно не знаю, а 2 гбх6 точно будут работать

То есть забиваю оставшиеся слоты такими же планками и это будет идеальным вариантом?

5ff6c1354c11.jpg

Действительно ли изменения будут видны только при работе программ? Будет ли это вложение сообразным? Хотя, по сути, для того и хочу, не для игр...

geryon написал(а):
стоят 3 модуля с оперативкой
geryon написал(а):
потянет ли материнка с таким процем пару 4х-гиговых планок,
geryon, забуддьте про эти планки как про страшный бред. И возьмите две по четыре из списка, котрый вам дали чуть выше..

так напишите для чего, а так есть в 7ке гаджет, он покажет сколько грузит проц и оперативки

забуддьте про эти планки как про страшный бред. И возьмите две по четыре из списка, котрый вам дали чуть выше..

т.е. "двушки" которые есть сейчас тупо выпилить, и поставить новые четвёрки? или же они в тандеме нормально заработают, главное, чтоб были из списка? как в таком случае размещать планки на материнке?

а обновиться хочу за тем, что последние версии программ, вроде фотошопиков заметно медленнее работают, нежели их версии позапрошлых годов... да что там работают, даже загружаются по секунд десять, что не есть хорошо, для меня.

а так есть в 7ке гаджет, он покажет сколько грузит проц и оперативки

проц, как правило вообще не загружается, держится на 5%

проблема с оперативкой... когда запускаю торрент или шарик, к примеру - через десять минут загруженность оперативки на 95%, всё начинает лагать, хотя раздач на мне штук 10, от силы. проги обновлены, каспер и tune up стоят на компе. вот и решил бороться с этим, при помощи докупа оперативки. так же хотелось, чтоб игрухи получше отображались, но эт не главное, играю редко.

и сорри за тупняки, давно этими вопросами железа и совместимости в частности не интересовался :facepalm:

geryon
Если брать другие модули из списка, то лучше меньшее количество, но большего объема. (меньше контактов, меньше глюков.)
Предпочтение Samsung, Hynix, Micron
Объем после 8 гигов практически уже ничего не даст.
geryon написал(а):
проблема с оперативкой... когда запускаю торрент или шарик
А это памятью не лечится, настраивать кеширование в клиенте надо и не ставить выше 2.2.1 мюторрент.
Также, не писать торренты на системный диск, а на другой физический.

Что именно вместе с торрентом делаете. Если делать все сразу, то тут думаю не чего не поможет. Ну щас минимум 10 мбит на оптаволокне и скачка 8 гб достаточно быстрая. Скачал и открываешь проги

игры онлайн и торрент, наверно тормоза из за самого инета. Трафик или что то типо того

Если без торанта, то тоже лагает что ли ?

Если брать другие модули из списка, то лучше меньшее количество, но большего объема. Объем после 8 гигов практически уже ничего не даст.

т.е. беру одну планку на 4ре и не парюсь, всё верно?)

А это памятью не лечится, настраивать кеширование в клиенте надо и не ставить выше 2.2.1 мюторрент.
Также, не писать торренты на системный диск, а на другой физический.

интересная инфа, обязательно попробую!

Что именно вместе с торрентом делаете. Если делать все сразу, то тут думаю не чего не поможет. Ну щас минимум 10 мбит на оптаволокне и скачка 8 гб достаточно быстрая. Скачал и открываешь проги

игры онлайн и торрент, наверно тормоза из за самого инета. Трафик или что то типо того

Вряд ли в инете дело, т.к. тариф самый скоростной у моего провайдера, к примеру если тот же самый хром открываю во работы торрент-клиента, запуска можно ждать до 30 сек, а при просмотре видюшек, с ютьюба, например, под это дело, качает нормально, 1080 без проблем, хотя картинка подлагивает, стопорится, и через пару секунд возобновляется. Хотя тот же проц, в такие моменты процентов на 30 загружен. Потому и ропочу на оперативку)

Если без торанта, то тоже лагает что ли ?

Без торрента медленно загружаются и рабят с небольшими задержками photoshop cc, power dvd 12, Sony Movie Studio Platinum 12.0, itunes и пр...

photoshop cc, power dvd 12, Sony Movie Studio Platinum 12.0, itunes и пр...

тебе надо брать ссд и все сразу будет быстро открываться и сама работа

перейти по ссылке

Sony Movie Studio Platinum для этого надо и ссд и оперативки 16 гб

перейти по ссылке

типо этого. А старую надо убрать. Она не нужна. хм у проца вообще DDR3-800/1066. а я думал 1333. 1600 подойдет

думаю что парится с 12. потом с 12 на 16 переходит, берите сразу больше. Пака ее, а потом ссд или сразу в месте с ним

тебе надо брать ссд и все сразу будет быстро открываться и сама работа

перейти по ссылке

я так понимаю, этот диск для ноутбуков, а встанет ли он в мой системник? мб адаптер нужен будет/нет?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
перейти

что-то вроде сего нужно купить?

geryon написал(а):
я так понимаю, этот диск для ноутбуков
Зачем "понимать"? Читайте лучше, там всё написано.
Никакого адаптера не нужно.

я имел ввиду крепление) всё-таки у него меньший размер...

geryon написал(а):
я имел ввиду крепление) всё-таки у него меньший размер...
Он не полтонны весит и дырочек для крепления предостаточно и вибрации не боится. :biggrin:

Он не полтонны весит и дырочек для крепления предостаточно и вибрации не боится. :biggrin:

предельно понятно, спасибо)

Сверху