• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помощь по ремонту железа, которое было неисправным..

Art.H.

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Задача такова: есть 1 комп, был умершим, но я его реанимировал (вздулись конденсаторы ведущие то ли к процессору, то ли к северному мосту---> была проведена замена вздутых кондеров )у него отсутствует жесткий диск, но он запускается...
однако при запуске не видит харда и в свою очередь хард стучит...ему кранты,да?

/примечание/* Maтеринка Sata II, HDD на 80гб вроде бы тоже серии Sata...не разбираюсь в них.

и есть второй комп...
железо нормальное, по-этому решил тоже взяться, в надежде что с ним всё будет норм...
сломался не так давно...вскрыл, тоже кондеры повздувались, заменил опять же, по предидущему опыту, НО...в этом системнике есть видеокарта съемная, а в первом её нет!
до этого комп при запуске пищал очень жестко, а после замены кондеров- всё стало норм, но на мониторе отклика нет, попросту, он как будто не соединяется с системником, хотя шнуры все поставил на место...

ВНимание!!! вопрос: может ли быть такое, что из-за неправильной пайке кондеров (перепутал полюсовку) нет коннекта к монитору,а? :blush:...
/примечание/* у этого железного коня есть видеокарта))

Art.H. написал(а):
однако при запуске не видит харда и в свою очередь хард стучит...ему кранты,да?
Скорее всего да.
Art.H. написал(а):
может ли быть такое, что из-за неправильной пайке кондеров (перепутал полюсовку) нет коннекта к монитору,а?
Нет, они просто взорвались бы, да и не только конденсаторы мрут на мамах. Просто так пальцем много не найти.
Art.H. написал(а):
до этого комп при запуске пищал очень жестко
Писк разный бывает, иногда это сигналы БИОСа.
Что делать, если твой компьютер не включился?

спасибо, за отклик!
а по первому случаю с хардом...подскажите, как можно поступить?

купить новый хард (тип как у старого), и тогда достаточно, чтобы биос его увидел? и все? устанавливаю винду?

Art.H.
Да, любой SATA-шный.
Видеокарту проверьте на уже рабочем компе.

Art.H. написал(а):
и тогда достаточно, чтобы биос его увидел? и все? устанавливаю винду?
Да. Если биос увидит винт, просто грузитесь с установочного диска/флешки и разбивайте его прям в установщике винды.

О, по поводу харда,нашел похожую тему...Статья by Горыныч- "Ремонт HDD в домашних условиях." в качестве примера там использовался хард марки Seagate model Barracuda 7200.7. У меня же марки Samsung HD080HJ 80Gb/7200 оборотов =) как для ремонта я так понял не суть важно, какой хард, принцип один ведь, не так ли?
просто Самсунг у меня SATAшный а барракуда насколько я знаю IDM-шный( если не ошибся в названии ) :blush:

Art.H. написал(а):
при запуске не видит харда и в свою очередь хард стучит...ему кранты,да?
Просто подайте питание на хард. Т. е. не подключайте САТА-шланг. Если стучит - труп. Если нет, то проверяем на другом компе. Если на другом компе завелся, то есть вероятность, что помер контроллер САТА на имеющейся мамке.
Art.H. написал(а):
принцип один ведь, не так ли?
Да. Там описан самый распространенный дефект. Способ применим к большинству современных и не очень HDD.
Art.H. написал(а):
IDE.
Дело не в интерфейсе, а в конструкции соединения плата_HDD<>БМГ. На древних HDD ставили разъем - надежная штука. На некоторых современных попадается. Но в массе своей - контактные площадки.

Ув. Горыныч, я сделал, как Вы посоветовали, однако, вот что я выявил...

1-ый случай: Я подал питание на хард, и он...о ЧУДО - не стучит,(хотя до чистки-стучал) ...вчера ночью я продолжал в нём колупаться, подключил питание и системник начал издавать звуки (примерно ноты ЛЯ) примерно так : PPP-PPP-PPP...PPP
где P-звуковой сигнал.

сегодня же был второй случай, который я обнаружил..насколько я знаю, биос должен запускаться без подключенного харда, не так ли? но у меня даже не реагирует монитор (/примечание/* на этой мамке интегрированная видюха.)
в чем тут дело может быть,я хз, помогите советом..
либо, что не понятно, я поясню дополнительно

оо, покопался по форуму, понял, что пищал он из-за отсутствия оперативки))) вставил- решилась проблема

По возможности, ответьте, кто сталкивался с таким)))

Краткая инструкция по сталкиванию

взяли системник,тестирование показало что он рабочий,но он не грузится

анастасия20, вы думаете от вашего флуда по форуму вам быстрее ответят? Создали тему - ждите специалиста. Вы тут не одна.

взяли системник,тестирование показало что он рабочий,но он не грузится

анастасия20, Читать внимательно

Сверху