• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд , замена испорченной видеокарты

felina93

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток!
Имею такую систему:
Проц Intel Core i5-2400
Мать ASRock LGA1155 H61M-S H61 mATX
Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix
Видео Sapphire AMD Radeon HD7850 2048MB
Корпус Miditower ATX AirTone K5-9388 500W
блок питания finepower 550 dnp 500w
SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M5S
Жесткий диск SATA-3 500Gb Toshiba 7200rpm
Дело в том что после 1 года использования видеокарты она начала дико издавать писк в 3d приложениях , к тому же сломал лопасть на 1 кулере.. поэтому используется только один(
Появился бюджет на апгрейд поэтому хочу обновить систему в том числе и видеокарту и тд.
Цель поменять мат.плату,видеокарту,возможно и БП помощнее (если есть необходимость).
Видеокарту думаю какую gtx 760 vs gtx 770....
[г.Чайковский]
Бюджет 20000 рублей
Заранее благодарен! магазин dns

felina93
Проц и материнку вам нет никакого смысла менять .
Добавить такую же планку памяти в двухканал - это разумно .
Видеокарту - тоже можно заменить на что-то типа гтх770, да .
Сначала вам надо определиться - откуда именно идёт высокочастотный писк, из БП или от видеокарты . От этого зависит - менять вам БП или нет .
Послушайте, откуда писк, внимательно .

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Солярис написал(а):
felina93
Проц и материнку вам нет никакого смысла менять .
Добавить такую же планку памяти в двухканал - это разумно .
Видеокарту - тоже можно заменить на что-то типа гтх770, да .
Сначала вам надо определиться - откуда именно идёт высокочастотный писк, из БП или от видеокарты . От этого зависит - менять вам БП или нет .
Послушайте, откуда писк, внимательно .

Писк идет от видеокарты или материнки, склоняюсь к видео , потому что если свернуть игру резко пропадает писк..... на счет матери то все таки для ССД хочу подобрать что то стоящее.. да и юсб3.0 лишним не будет.. на счет БП разве мой вытянет 770? он шел с корпусом, поэтому думаю на будущее приобрести качественный,тихий и для дальнейшего апгрейда.

felina93 написал(а):
на счет матери то все таки для ССД хочу подобрать что то стоящее
В этом случае финансов может не хватить . Мать - 3т.р, проц - 7т.р, память - 3т.р, БП - 3т.р., видеокарта - 13т.р, кулер для проца - 1т.р.
Итого 30тыс.

Если апгрейдить мать-проц, то на мой взгляд, надо прыгнуть через пару поколений, не меньше, иначе разницу в производительности не почувствуешь . Переход с проца Core2Duo на проц ивибридж немного, местами удивляет приростом производительности . А в вашем случае - переход с ай5 2400 даже на ай5 4570 будет практически незаметен на глаз .
Подумайте .

Солярис написал(а):
felina93 написал(а):
на счет матери то все таки для ССД хочу подобрать что то стоящее
В этом случае финансов может не хватить . Мать - 3т.р, проц - 7т.р, память - 3т.р, БП - 3т.р., видеокарта - 13т.р, кулер для проца - 1т.р.
Итого 30тыс.

Если апгрейдить мать-проц, то на мой взгляд, надо прыгнуть через пару поколений, не меньше, иначе разницу в производительности не почувствуешь . Переход с проца Core2Duo на проц ивибридж немного, местами удивляет приростом производительности . А в вашем случае - переход с ай5 2400 даже на ай5 4570 будет практически незаметен на глаз .
Подумайте .
У меня в планах было заменить мать на b75, какой нибудь.Процессор меня устраивает вполне, вот заменить Бп бы и память добавить... переплачивать 10к за проц+кулер я не собирался изначально... В идеале бп нужен с запасом а не впритык ... Если я правильно вас понял что если менять мать то нужно и проц поменять?
Тогда скажите какой бп бы взять.Видюшку я хочу заказать 770 от мси.

felina93 написал(а):
Писк идет от видеокарты или материнки, склоняюсь к видео , потому что если свернуть игру резко пропадает писк
не факт, как только вы сворачиваете игру то с видюхи падает нагрузка и соответственно падает нагрузка с БП от видеокарты)
Открутите БП и вытащите насколько позволят провода(если гарантия прошла снимите крышку с БП) и вот теперь уже легче понять откуда звук. и для чистоты звука поотключать можно все куллера лишние)

felina93
Есть поддержка вашего проца в материнках b75 и прочих . Можно и так, только в процессорах третьего поколения есть PCIex 3.0, а в вашем проце (второго поколения) - только PCIex 2.0, впрочем, потеря небольшая . Вот такую, например, материнку - ASUS LGA1155 P8B75-V - 3 т.р. можно взять, в днс-е её нет в наличии, но ведь есть варианты поискать в других магазинах, заказать и т.д.
Надо учесть такой фактор - не настолько велика прибавка скорости от использования порта сата3 (6гиг-в-сек) даже для диска SSD, ибо большую часть работы он проделывает с мелкими файлами на скоростях, не превышающих пропускную сата2 . Вот вы стремитесь к совершенству, а его не так просто достичь .
И ещё один момент обмозгуйте - дальнейшая апгрейдоспособность компа . Зависит, главным образом, от материнки . Если купите с сокетом 1150 - велики шансы, что система будет апгрейдоспособна ещё несколько лет . Если перейдёте с материнки сокета 1155 на материнку тоже 1155-го сокета ... то врядли такая система будет очень апгрейдоспособной .
Да, конечно, хотелось бы иметь "в кармане" все эти новинки - и псиэкс3.0 и сата3.0 и юсб3.0, понятно, что кое-где, иногда все эти плюшки дают прибавку ..... но для того. чтоб иметь в кармане все эти плюшки - надо платить .
Подумайте над общей концепцией - либо только замена БП и видюшки, либо полный апгрейд . Это два самых разумных подхода .

Spector написал(а):
Открутите БП и вытащите насколько позволят провода(если гарантия прошла снимите крышку с БП) и вот теперь уже легче понять откуда звук. и для чистоты звука поотключать можно все куллера лишние)
Гарантии нет, сегодня приду с работы откручу.. Как проверять под нагрузкой?и если будет маломальский писк в бп значит ли что дело в нем? Видеокарту нет возможности проверить отдельно.

felina93 написал(а):
Видеокарту нет возможности проверить отдельно
Вообще-то можно . Я раскладывал всю свою комплектуху на столе, подключал и запускал - весьма познавательно . Видно, как что вращается и слышно что шумит . А если листом бумаги отделить другие шумы, то можно послушать звуки именно видеокарты .

Солярис написал(а):
Подумайте над общей концепцией - либо только замена БП и видюшки, либо полный апгрейд . Это два самых разумных подхода .
Спасибо! Думаю оправданным апргейдом будет замена БП,Видеокарты,оперативной памяти.

Сверху