• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Требуется оценка совместимости комплектующих и советы по возможной их замене

Umm

New Member
Баллы
1
Ребят, моя проблема состоит в том, что я не силен в железе! И поэтому обращаюсь с просьбой о помощи в оценке того, что у меня получилось. Если есть возможность на изменение чего либо на более разумный дешевый элемент или наоборот доплатить с целью замены чего либо на более грамотное, я с большой любознательностью и благодарностью узнаю ваши мнения.

1.CPU: AMD FX-8320 (3500MHz, AM3+, L3 8192Kb)
2.CPU Cooler:
2.1 BOX Cooler прилагающийся к CPU
2.2 Deepcool NEPTWIN
3.Motherboard: Asus M5A99FX PRO R2.0 (хочется по дешевле, но боюсь промахнуться с совместимостью)
4.Memory: GeiL GEV38GB1866C10DC DDR3 8GB DIMM (8Gb 4x2, 1866 МГц) (Выбор пал на нее из-за ее стоимости)
5.Video: ZOTAC GeForce GTX 780 ZT-70202-10P (863 МГц, 6008 МГц, GDDR5, 3072 Mb) (Выбор данной видеокарты основан на подаренном мне мониторе Asus PB278Q, "- С Asus PB278Q что то менее будет уже не то." - цитирую. Хочу узнать ваше мнение по данной ситуации и возможным вариациям GeForce 780)
6.SSD Disk: пока решил, не брать с целью выделения большей суммы на все остальное, но в дальнейшем планирую поставить.
7.Hard Disk: Western Digital WD10EZEX 1Tb
8.Power Supply: FSP 650-80EPN 650W
9.Computer Case: Zalman Z11 Plus

С нетерпением жду ваших мнений!

Umm
Корпус отличный .
Второй кулер какой-то уродский на вид . Но может быть и эффективным окажется . Бывает .
Жёсткий хороший .
БП пойдёт .
Мать .... избыточно грандиозная, не без недостатков . Погуглите, поймёте .
Подобрал бы вам другую материнку, но . Вы не с того края начали . Почему именно на АМД собираете, каков бюджет покупки, какие требования у вас к итоговой сборке .

Солярис написал(а):
Umm
Подобрал бы вам другую материнку, но . Вы не с того края начали . Почему именно на АМД собираете, каков бюджет покупки, какие требования у вас к итоговой сборке .

Наверно все же из-за заманчивой цены на процессор AMD. Но последнии часы серфа по интернету переубеждают меня в преймуществе Intel. По-этому с удовольствием приму от вас сборку на нем!
Цена: 40000-45000р.
Требования - желаемый результат: Максимально мощный игровой компьютер за эту сумму. А так же имется увличение: работа с графикой.
Живу в Санкт-Петербурге.

Umm
Проц - Core i5-4670 - 7500р
Мать - Asus B85M-E - 2800р
Память - HYUNDAI / HYNIX DDR-III DIMM 4Gb < PC3-12800> - два модуля по 1540 = 3080
БП - Aerocool Strike-X 600W - 2600р
Видюшка - GigaByte GV-N770OC-2GD - 12400р
SSD - 128 Gb SATA 6Gb / s Plextor < PX-128M5Pro> - 4850р
Жёсткий - 1000GB 3.5" WD WD10EZEX - 2240р
Корпус - Miditower ZALMAN < Z9 Plus> Black ATX - 2800р
Охлаждение на проц - Ice Hammer < IH-4401A> - 1140р
Привод - DVD RAM & DVD±R / RW & CDRW LG GH24NSB0 - 630р
Итого - 40тыс

Можно было бы сделать всю подборку в днс-е - внятно, наглядно и всё вместе . Но на днс фыркают постоянно - то "магазин отбросов", то обслуживание ругают, то цены .... Подбирал вам из разных питерских контор, чтоб подешевле . Оборотная сторона этой медали - вы ж не станете колесить по всему городу в поисках каждой детальки ..... Поэтому сами решите, где всё это будете покупать, на листок выпишете наименования и ткнёте продавцу в нос . Никаких замен - "того нет, это не подходит", сразу делайте мрачное лицо, звоните президенту .
Почему не гтх780 . Переплата вдвое за гтх780, а прирост 11-15% в играх, я всегда удивляюсь, как люди предпочитают такой выброс денег . Эта гтх770 от Гиги уже предразогнана, вы сможете ей подразогнать память прогой MSIafterburner и она приблизится по производительности к гтх780 вплотную, за цену практически вдвое меньшую .
Если какого-то наименования не будет в наличии в том месте, где будете покупать, советуйтесь здесь . Подскажем .

Огромное спасибо Вам за сборку!

Солярис написал(а):
Почему не гтх780 . Переплата вдвое за гтх780, а прирост 11-15% в играх, я всегда удивляюсь, как люди предпочитают такой выброс денег .
Выбор пал на 780 т.к. имеется монитор 27d с полноценным разришением 2560x1440, хорошим вариантом для работ с ним являеться объем памяти 3072 Mb. Не хотелось брать 770 с 4G - обзоры оставили не приятный осадок, да Palit не радует.
Может мои рассуждения не верны? И это и вправду не имеет большого смысла? Если да, то с удовооьствием возьму за более меньшую сумму 770.

А так меня все радует!! Только корпус оставлю zalman 11z, он мне очень нравитьсь, да и есть возможность купить его дешевле указанной вами цены на z9.

Umm
Резонно, в общем . В большом разрешении опережает на 30% .... можно пойти на переплату .
Видимо, для таких разрешений ширина шины 384бита и 3гига памяти предпочтительней .
Вот такая - GigaByte GV-N780OC-3GD - 18760р.
Или - MSI N780 TF 3GD5/OC - 19600р.
БП должен справиться . Потребление компа в нагрузке в целом будет 400ватт .

Солярис

Еще раз огромное спасибо!!! Буду заниматься покупкой всех комплектующих :)

Солярис написал(а):
Umm
Если какого-то наименования не будет в наличии в том месте, где будете покупать, советуйтесь здесь . Подскажем .

Возникли проблемы, с БП, его оказывается сложно найти в СПб... Подскажите пожалуйста достойную замену.

Сверху