• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Процесс Chrome.exe *32 нагружает GPU до 99%.

JkAntZen

New Member
Баллы
1
Добрый день.

Моя проблема почти полностью описывается названием темы. По какой-то причине, совсем недавно (примерно неделю назад), внезапно, стал падать FPS, причем, не только в играх, а и в обычной рабочей среде Windows. Сразу промониторил это дело через MSI Afterburner, выяснил, что GPU нагружено на 99%. Не мог понять в чем причина, просто перезагружал компьютер - помогало. Через пару дней промониторил процессы и выяснил, что нагрузка исходит от процесса "Chrome.exe *32". При это он активен даже после того, как сам одноименный браузер закрыт. Если я останавливаю процесс, через диспетчер задач, то нагрузка с Видюхи спадает и все снова отлично. Но стоит поюзать Хром - через 10-60 минут снова начинается та же беда. Иногда проблема не всплывает часами при открытом Хроме. Есть подозрение, что беда приходит после просмотра YouTube.

Пытался переустановить Хром - не помогло. Я почти уверен, что можно отключить в настройках Хрома работу в фоновом режиме и проблему решить. Но решиться она только от части, так как раньше все работало нормально и без манипуляций с фоновыми настройками браузера. В первую очередь меня интересует, есть ли способ решить проблему в самом её корне?

Проблема, конечно, не экстренного характера, но крайне не приятна. К тому же я опасаюсь (скорее, почти уверен), что, оставляя компьютер на ночь включенным, видюха просто изнашивается от постоянной нагрузки. А так недалеко до того, что бы её спалить, ибо судя по падению FPS до 10 кадров, нагрузка оч высокая.

Системные характеристики:

Процессор: Intel Core i7-3770K (8 виртуальных ядер)
ОЗУ: 16 Гб
Видеокарта: NVidia Georce 670 GTX
Есть еще интегрированная видеокарта с процессора: Intel HD Graphic 4000 (вроде бы как дает 2 доп гига Share Video Memory)
SSD модель: Crucial_CT120M500SSD1 ATA Device 128 гб
HDD модель : WCD WD10EARX-00PASB0 1 тб

Заранее спасибо и буду крайне благодарен за помощь.

JkAntZen
Ну собственно посмотрите где у вас стоит хором, и откуда стартует процесс хром, который грузит процессор. Заодно проверьтесь на вирусы.

Прoxoжий написал(а):
JkAntZen
Ну собственно посмотрите где у вас стоит хором, и откуда стартует процесс хром, который грузит процессор. Заодно проверьтесь на вирусы.

Процесс этот является самим Хромом как таковым и находиться по адресу:
C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\Chrome.exe

Антивирусник ничего не обнаружил.

JkAntZen написал(а):
Этот? -
:shok:
JkAntZen написал(а):
А так недалеко до того, что бы её спалить, ибо судя по падению FPS до 10 кадров, нагрузка оч высокая.
Так покажите её температуру.

Junior написал(а):
JkAntZen написал(а):
Этот? -
:shok:
JkAntZen написал(а):
А так недалеко до того, что бы её спалить, ибо судя по падению FPS до 10 кадров, нагрузка оч высокая.
Так покажите её температуру.

Антивирусник этот: перейти по ссылке

Температура 64-74 градуса, как при нагрузке в 99%...

JkAntZen написал(а):
C каких это пор ZoneAlarm стал антивирусом? Firewall да, если его грамотно настроить, с какими-то функциям Anti-Spyware, но только не антивирус.

JkAntZen
Ну так скачайте курит и проверьте, это же не долго.

Прoxoжий написал(а):
JkAntZen написал(а):
C каких это пор ZoneAlarm стал антивирусом? Firewall да, если его грамотно настроить, с какими-то функциям Anti-Spyware, но только не антивирус.

Точно не знаю с каких пор, возможно с тех, с которых он начал называться "ZoneAlarm Free Antivirus + Firewall" и в нескольких обзорах фигурировал как самый продуктивный бесплатный антивирус 2013 года. =))

Я как-то решил поискать, вот и наткнулся на него, на нескольких сайтах его хвалили. Везде писали, что платным версиям он уступает, но все бесплатные версии на голову обходит. Даже, вроде бы, некоторые платные обскакивает.
Раз вы убеждены, что он не так крут, пропробую другой. )

перейти по ссылке - здесь, например входит в тройку лучших.

Добавлено спустя 35 секунд:
Junior написал(а):
JkAntZen
Ну так скачайте курит и проверьте, это же не долго.

Dr.Web CureIt! ничего не обнаружил...
Вы уверены, что дело в вирусе?

DDX777 написал(а):
JkAntZen, вас просят просканировать систему бесплатным антивирусным сканнером от ДрВеба, его можно использовать вместе с основным антивирусом. Выполните проверку и напишите результат, а то с места не сдвинемся в решении проблемы.

Я уже. Ничего не найдено.

DDX777 написал(а):
JkAntZen, вас просят просканировать систему бесплатным антивирусным сканнером от ДрВеба, его можно использовать вместе с основным антивирусом. Выполните проверку и напишите результат, а то с места не сдвинемся в решении проблемы.

После первого сканирования CureIt! ничего не обнаружил, я решил еще раз прогнать и начал вылетать Синий Экран примерно на середение проверки. (

DDX777 написал(а):
Выложите предыдущие скрины которые я просил и выложите скрин смарт HDD из Crystal Disk Info

Сделаю, но займет какое-то время.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
DDX777 написал(а):
JkAntZen, тогда выложите мне скрины автозагрузки из проги autoruns Autoruns перейти по ссылке (Вкладки: Logon, Sheduled Tasks, Services).
Скрины загрузите на uploads.ru , bbcode ссылки выкладывайте сюда.

Logon - перейти по ссылке
Sheduled Tasks - перейти по ссылке
Services - перейти по ссылке

Cкрин смарт HDD из Crystal Disk Info - перейти по ссылке

P.S. Постаивл себе Avast! Это годный антивирус? )

P.S.S. У меня еще SSD есть, система на нем стоит. Вот ссылка скрина из Crystal Disk Info - перейти по ссылке

JkAntZen
Это у вас криво работающий флэшплэер, бывают у него глюки в связи с какими-то драйверами НВидии .
Пробуйте пкм по видеоокну ютуба - параметры - снять галку с "использовать аппаратное ускорение" .
Можете попробовать сменить видеодрайвер на более старую версию . Или дождаться более нового от НВидии, в котором будет исправлено взаимодействие с флэшем .
Можете сменить хром на более правильный браузер .

Очень годный антивирус (из бесплатных) - Avira free . Раз уж вы свой снесли .

JkAntZen написал(а):
P.S. Постаивл себе Avast! Это годный антивирус? )
Годный. До первого пойманного вируса, или корявого обновления, после которого он вычистит половину драйверов в системе, или прибьет саму систему :crazy:
Оффтоп
Почитайте - Какой антивирус самый лучший

Ну не нашел Курит вирусов и слава богу. :biggrin:
Хотя я очень не уверен, что в папке windows место всяким файлам типа Domino.exe.
Впрочем, может хоть от могучей кучки хлама попутно избавитесь.
И ещё оффтопа - Аваст просто обожает майнеров, считает их совершенно безвредными, оставим это на совести разработчиков, но:
Вредоносное ПО, которое заражает компьютеры пользователей и устанавливает на них BitCoin майнера.
Идея заключается в «краже» вычислительных ресурсов инфицированного компьютера с целью добычи пиринговой цифровой валюты BitCoin, которая в последнее время все больше набирает популярность.
Биткоины являются виртуальными монетами (англ. coin — монета; прим. mixednews) в форме файла, хранящегося на вашем устройстве.
Эти самые майнеры очень грузят именно видеокарту независимо от приложений, им нужен только работающий инет.

Солярис написал(а):
Это у вас криво работающий флэшплэер, бывают у него глюки в связи с какими-то драйверами НВидии .
Пробуйте пкм по видеоокну ютуба - параметры - снять галку с "использовать аппаратное ускорение"

Вероятно помогло, целый день все норм.)
Всем большое спасибо. Особенно Гению мысли за такое внимание. Если все таки проблема вылезет снова, попробую повыключать процессы и проделать, что вы посоветовали.

А может этот хром разговоры и видео пишет, поэтому и процессор загружен?

Прохожий,
и что делать если вдруг так и есть (пишет)? Как проверить и устранить?

Vasilisa написал(а):
и что делать если вдруг так и есть
Снести его, вычистить компьютер от всех сервисом гугля и пользоваться нормальным браузером.

столкнулся с подобной проблемой. методом тыка выяснил, что нагружает ГП процесс chrome.exe. отоношения к программе Google Chrome не имеет, т.к. в описании процесса значится chrome.exe, а не Google Chrome + при закрытии браузера, все процессы, связанные с ним, закрываются, кроме одного. далее сканирование диска с windows выявило:C:\Users\Anton\AppData\Roaming\Condusiv_Technologies\googleupd.exe = BABEL = deobfuscated.exe - модифицированный MSIL/CoinMiner.LG троянская программа

Сверху