• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор жёсткого диска и блока питания

Ptax

New Member
Баллы
1
Недавно у меня полетел жёсткий диск, поэтому требуется замена, но я в них не особо разбираюсь, поэтому требуется ваша помощь. Нужен диск на 2 тб.
Так же в теме с жёстким диском советую заменить и БП.
процессор QuadCore Intel Core i7-2600K, 3500 MHz
материнка ASRock Z68 Extreme4
видеокарта ASUA NVIDIA GeForce GTX 670
ссд PLEXTOR PX-128M5S ATA Device
бп FinePower dnp-650eps 600w
Предпочтений определённых нет.
бюджет до 6-7 тысяч.

По поводу "многотерабайтников" - всегда предпочитаю несколько маленьких (по терабайту) вместо одного большого. Надежность - та же. Проблемы с восстановлением - намного меньшие.

zix написал(а):
По поводу "многотерабайтников" - всегда предпочитаю несколько маленьких (по терабайту) вместо одного большого. Надежность - та же. Проблемы с восстановлением - намного меньшие.
для помойки под фильмы, программы и прочее восстановление не нужно

Ptax написал(а):
для помойки под фильмы, программы и прочее
Когда я потерял триста гигов кино - было немного обидно на навернувшийся винт.. А со второго смог восстановить и смотрю до сих пор. Так что на ваше усмотрение..

Ptax
Рэд немного долговечней (по заявлениям производителя) .

Ptax
По поводу "зелененьких" WD. В предыдущих сериях по умолчанию была включена автопарковка с таймингом 8 секунд. Это приводило к увеличеню счетчика парковок и преждевременному износу механизма перемещения головок. Лечилось фирменной утилитой от WD либо увеличением тайминга до 5 минут, либо полным отключением автопарковки.
Как с "красненькими" обстоят дела - не знаю, но рекомендую провентилировать этот вопрос.
Вообще "красненькие" позиционируются как девайсы для хранилищ (файлопомоек). В принципе - самое оно для Ваших задач.

А на счёт блока питания что?

porvir написал(а):
Ничего. Если он нормально работает, то зачем его менять?
проседание 12в до 11.6 ещё терпимо?

Прибором меряно? Нет? Так померять. внутрь заглянуть или хоть тесты погонять. Софтомеры врут. При таком напряжении в канале +12В процессор будет еле шевелиться и отключаться при малейшей нагрузке.

Сверху