• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Неверный объём памяти DDR3

• Автор темы Автор темы Urrie
  • Дата начала Дата начала

Urrie

New Member
Баллы
1
Всем привет.
Недавно купил компьютер:
Материнка - Gygabyte f2a85x-d3h
Процессор - AMD A10 6800K
Оперативка - Кингстон 1600 Мгц 4 гб х 2
Видеокарта - Radeon HD7850

Решил увеличить объём оперативки и докупил еще один модуль память, идентичный первым двум по частоте, да и вообще по всему. Тоже Кингстон.
Суть проблемы: БИОС оперативку видит и распознаёт, все 3 планки, CPUz тоже идентифицирует, а виндовс - нет.
Стоял вин8.1, переставил на 8.0, всё равно пишет "Установленная память 8.00 ГБ", хотя кпуз показывает 12. Виндовс 64 битный, само собой.
Планки менял местами, включал по отдельности - комп стартует и всё нормально.
Ставил в разные слоты(каналы), всё равно виндовс не отображает.
В мсконфиге тоже не стоит лимит по памяти. Нашел в инете нечто про функцию Memory remap, но в моём биосе такой нету. Интегрированая видюха отключена.

Может кто-нибудь сталкивался с подобным?

Заранее благодарен за Ваше внимание :)

Urrie написал(а):
Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Через день, на форумах и в реале.
Если внимательно прочтете это - Система не видит 4 и более гигабайт памяти., вопросы отпадут.
Цитировать сюда не буду.

Спасибо. Прочел. QVL смотрел, там моей памяти нету, но производитель указал, что не может проверить все планки, из-за слишком большого их ассортимента.
У меня только два варианта:
Или мне нужен еще один модуль, идентичный моим
Или возможно стоит попробовать обновить биос.

Больше ничего придумать не могу.

Urrie
Если оставить этот новый модуль в одиночестве, система запустится?
Он точно такой-же как два старых, буква в букву?
Про Q.V.L. не зря напоминание, иногда даже протестированные могут работать только по одному, или максимум по два.

Junior написал(а):
Urrie
Если оставить этот новый модуль в одиночестве, система запустится?
Он точно такой-же как два старых, буква в букву?
Про Q.V.L. не зря напоминание, иногда даже протестированные могут работать только по одному, или максимум по два.
Да, комп запускается с этим одним модулем. Он точно такой же, буква в букву.
Т.е. есть такие модули, которые надо устанавливать минимум по 2 штуки?
Просто если мой модуль не может быть запущен в количестве больше 2х штук, то прийдется его нести менять.

Urrie написал(а):
Про минимум два, не встречал. :smile: Некоторые по одному, некоторые по два, по четыре. Три вообще не регламентируется, мамы разные и тут как повезёт.
Я же показывал в примере
84785f40b456e8dec6d4f23737c6b094.jpg

Junior написал(а):
Urrie написал(а):
Про минимум два, не встречал. :smile: Некоторые по одному, некоторые по два, по четыре. Три вообще не регламентируется, мамы разные и тут как повезёт.
Я же показывал в примере
84785f40b456e8dec6d4f23737c6b094.jpg
А какие могут быть признаки того, что нельзя устанавливать больше 2-х модулей конкретной марки?
Просто информацию по своей памяти я найти не могу

Urrie написал(а):
А какие могут быть признаки того, что нельзя устанавливать больше 2-х модулей конкретной марки?
Никаких, т.к. никто все не тестирует, поэтому и предлагают выбирать из немалого сертифицированного списка.
В мануале про это тоже написано.

Сверху