• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не запускается система (но само железо работает)

KraftLawrence

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Час назад у меня выключился комп. Просто взял - и отрубился. Когда я его запускаю, внутренний динамик пикает, все светодиоды мигают как надо, кулера работают, быстро появляется и исчезает лого ASUS, буквально за секунду, тогда меню выбора безопасной загрузки и через 2 секунды он вообще отключается. Пробовал менять блок питание, отключать жесткие диски - то же самое. Прошу вас, помогите. Мне в понедельник срочно нужно сдать высшую математику, но все документы на том компьютере т.т

Характеристика компьютера:
AMD Richland A10-6800K
Asus F2A85-8
Chieftec GPA-400s 400w
Kingston DDR3-1600
Kingston SSDnow V300 60GB

Видео с процессом включения:
[video]http://youtu.be/QI6ulQelOMU[/video]

В BIOS зайти можно? Память одной планкой? Если нет - пробовать поочередно. Если да - пробовать другую планку. Если негде взять планку, то хоть наличной контакты почистить.
Попробовать загрузиться с ЛайфСД. Если получится - сдать вышку и потом уже копаться. Советую использовать в качестве Лайфа LEX 2014, можно будет полноценно работать на компе.

porvir написал(а):
В BIOS зайти можно? Память одной планкой? Если нет - пробовать поочередно. Если да - пробовать другую планку. Если негде взять планку, то хоть наличной контакты почистить.
Попробовать загрузиться с ЛайфСД. Если получится - сдать вышку и потом уже копаться. Советую использовать в качестве Лайфа LEX 2014, можно будет полноценно работать на компе.
в BIOS зайти нереально, ибо оно само выбивает и надпись АСУС, и в меню выбора способа загрузки я не могу ничего выбрать. С диска тоже ничего не запускается. на 1с даже выбивает окно Приветствия Windows, но потом снова чёрный экран и так пол часа т.т

KraftLawrence написал(а):
С диска тоже ничего не запускается. на 1с даже выбивает окно Приветствия Windows, но потом снова чёрный экран и так пол часа т.т
Недопонял. Проверяем память в любом случае.

porvir написал(а):
KraftLawrence написал(а):
С диска тоже ничего не запускается. на 1с даже выбивает окно Приветствия Windows, но потом снова чёрный экран и так пол часа т.т
Недопонял. Проверяем память в любом случае.
Там на видео все отчетливо видно. Суть в том, что я нечего не могу нажимать/запускать/выбирать при загрузке, все очень быстро мигает=(

Память проверяем как физический объект. Если планок больше одной - поочередно, если одна - другую подсовываем.
Ну и на материнской дутые конденсаторы еще поискать и подгорелые транзисторы.

porvir написал(а):
Память проверяем как физический объект. Если планок больше одной - поочередно, если одна - другую подсовываем.
Ну и на материнской дутые конденсаторы еще поискать и подгорелые транзисторы.
планка одна, на видео видно, состояние хорошее
всем деталям не больше двух месяцев

У кингстоновской памяти состояние плохое изначально в последнее время, сколько планка провалялась до установки неизвестно, контакты могли быть уже подокисленные. Конденсаторы дуются не за два месяца, а в течении иногда секунд.
Ну можно еще вынуть все из корпуса на предмет устранения возможных коротышей платы на корпус.

porvir написал(а):
У кингстоновской памяти состояние плохое изначально в последнее время, сколько планка провалялась до установки неизвестно, контакты могли быть уже подокисленные. Конденсаторы дуются не за два месяца, а в течении иногда секунд.
Ну можно еще вынуть все из корпуса на предмет устранения возможных коротышей платы на корпус.
ну посмотрю, а еще есть варианты?

Сверху