• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ЖД 4ТБ, а Cистема ХР - как быть?

sar8

New Member
Баллы
1
Здравсвтуйте,

Система XP sp 3.
Диск WD RED 4 ТБ.

Комп IBM / Lenovo x61s, память 4г (видно 2,99)

Использовать собираюсь как внешнее хранилище.

Основной вопрос - обязательно ли переходить на W7 чтобы иметь возможно использовать 4 ТБ?

насколько я понял отформатировать 4 ТБ в ХР не удасться никак.

Но мне нужно отформатировать в ext3 или ext4 - обычно я на этих фс храню данные.
и просто подключать его по USB (использую IFS)

Загрузился в Линукс (Slax диск) - он тоже видит только 1,8 ТБ и всё.

Если я на другом - более современном оборудовании отформатирую 4 ТБ,

то смогу ли я их увидеть в ХР и всё-таки нет?

И вообще как лучше поступить в моей ситуации?

Буду благодарен за совет

Спасибо

Сергей

Напрашивается очевидное решение - разметить на два раздела, что смущает?

sar8
Google - Тонкости совместимости жестких дисков емкостью более 2.2 ТБ
Обоснованные ответы со всеми подробностями.

sar8
Что бы на диске были доступны все 4 ТБ, таблица разделов диска должна быть размечена в GPT. WinXP не умеет работать с GPT, чтобы она могла работать, надо ставить, либо драйвер, либо подсовывать системные библиотеки от win2003.

Сверху