• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сильно грузится ЦП, все лагает

• Автор темы Автор темы winZ
  • Дата начала Дата начала

winZ

Member
Баллы
6
1. Dual Core CPU @E5300 2.60 Ghz 2.60Ghz
2. ASUS P5QL-E
3. 4gb ОЗУ
4. Gf 550 Ti
5. Диск#1 SAMSUNG HD080HJ(74gb) Диск #2 ST3500320NS (465 гб)
6. Velton ATX-500, около года
7. Win7 x64
8. пыли нет
9. Устройство на гарантии? - нет.
Пару дней назад, играя в игру, она намертво повисла и я решил перезапустить комп., но никаких признаков жизни монитор не подавал. Пересобрал и почистил все, включился, но не могу на нем ничего делать, все невероятно лагает и в диспетчере загрузка ЦП достигает до 100% лишь от просмотра видео в youtube. Да и еще монитор мой не определяет, пишет что универсальный монитор не PnP, и предлагает для выбора те разрешения и частоты, который мой монитор не поддерживает
з.ы систему переустанавливал, винт новый 100% рабочий ставил, с температурой все ок.
SOS :resent:

Скрин диспетчера устройств, скрин автозагрузки из перейти по ссылке
winZ написал(а):
с температурой все ок.
Кто сказал? ПальцАми общупаны радиаторы процессора, видеокарты и мостов?
Какие именно модули памяти и сколько их?
Кто производитель видеокарты, полное название со всеми индексами(можно ссылкой).
Как ведёт себя системник в тяжелых тестах? ООСТ например.

winZ написал(а):
Да и еще монитор мой не определяет, пишет что универсальный монитор не PnP, и предлагает для выбора те разрешения и частоты, который мой монитор не поддерживает
А с видеокартой что? Как она себя в диспетчере задач показывает, дрова установились, что с температурой, тест Фурмарк запускать не пробовали?
Если с процессором, охлаждением и диском всё ок, подозрение на видео.

porvir написал(а):
winZ написал(а):
с температурой все ок.
Кто сказал? ПальцАми общупаны радиаторы процессора, видеокарты и мостов?
Какие именно модули памяти и сколько их?
Кто производитель видеокарты, полное название со всеми индексами(можно ссылкой).
Как ведёт себя системник в тяжелых тестах? ООСТ например.
1.В Эвересте температуру проверял
2. Два модуля памяти по 2GB
a) 2048 MB PC2-5300 DDR2-SDRAM Apacher Technology
б) 2048 MB PC2-5300 DDR2-SDRAM Apacher Technology
3.Zotac. GeForce GTX 550 Ti ( перейти по ссылке)
4.Пока не знаю как ведет себя системник в тяжелых тестах

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Junior написал(а):
winZ написал(а):
Да и еще монитор мой не определяет, пишет что универсальный монитор не PnP, и предлагает для выбора те разрешения и частоты, который мой монитор не поддерживает
А с видеокартой что? Как она себя в диспетчере задач показывает, дрова установились, что с температурой, тест Фурмарк запускать не пробовали?
Дрова поставил последние, скаченные с nvidia.ru фурмарк пока не делал, если можно ссылку на него с описанием
з.ы сделал тест фурмарк max fps:17 min:6 при этом температура видеокарты за минуту поднялась до 76 C

porvir написал(а):
winZ написал(а):
А кто его просил?
porvir написал(а):
скрин с автозагрузки перейти по ссылке
скрин диспетчера устройств перейти по ссылке

В автозагрузке всех убить.
В устройствах неизвестное развернуть.

Отключить интернет, посмотреть на загрузку процессора. Антивирус вообще присутствует?
Драйвер поставить уж.

porvir написал(а):
Отключить интернет, посмотреть на загрузку процессора. Антивирус вообще присутствует?
Драйвер поставить уж.
интернет отключал это никак не повлияло на загрузку ЦП все так же под 100%, был nod32, удалил где-то месяц назад, сейчас проверяю с помощью Dr.Web Cureit, вроде находит всякую дрянь, по завершению проверки отпишу

Неизвестное - драйвер SATA. Установить с диска от материнской или с сайта.

Проверил на вируса, отчистил диски от мусора с помощью CCleaner, почистил реестр утилитой RegCleaner, оптимизировал загрузку утилитой Bootvis, из автозагрузки убрал весь треш все равно все так же лагает, и любое действие вызывает 90-100% нагрузку на цп

Драйвер поставлен?
Если вирусня была, то реестр покорежен как минимум. Проще систему заново поставить.

Junior написал(а):
winZ написал(а):
Делал тесты с помощью OCCT: CPU:OCCT и PowerSupply, на скринах никаких ошибок нет, сейчас делаю на всякий случай тест CPU:Linpack и GPU 3D

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
porvir написал(а):
Неизвестное - драйвер SATA. Установить с диска от материнской или с сайта.
диска нет, и драйверов на сайте асус и вообще в гугле я найти не смог, если линканете мне ссылку на драйвер SATA для моей материнки буду очень благодарен

Солярис написал(а):
winZ
Это не сата . Драйвер к чипу мониторинга и авторазгона .
Но если уж система лагает. то придётся испробовать и вариант установить всё на все чипы, даже если это кривой асусовский мониторинг/разгон . Вот ссылка на загрузки для вашей материнки - перейти по ссылке .
Все поставил, досконально проверил систему с OCCT, 0 ошибок.Может быть проблема в кабеле от монитора к видюхе?Ведь даже монитор не определяется, пишет что универсальный монитор не PnP и предлагает те разрешения и частоты, которые мой монитор не поддерживает

winZ
Монитор не вызывает таких глюков . Как бы его рабочий стол не обзывал .
Вернёмся к проблеме . Проблема лагов, экстразагрузки ЦП после установки всех правильных дров наблюдается ?

Сверху