• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с изображением после установки новой видеокарты.

Fiter

New Member
Баллы
1
Здравсвуйте совсем недавно постаивл новую видеокарту(взамен geforce 9800 gt)
вот параметры компьютера на данынй момент
ЦП-пентиум E6300.-2800
Системная плата-ECS G31T-M7
Чипсет-Intel Bearlake G31
Bios-AMI
Монитор-Samsung SyncMaster 710v
оператива -4гиг.

ну и соответсвенно новая видеокарта

Так вот проблема такая.Изначально поставил новую карту,запустил ен с 1 раза,(компьютер включался,но на мониторе не было изображения).Пойзже запустил,устанвоид драйвер с сайта нвидиа. Зашел для проверки в скайри на ультра,первые 10 минут всё хорошо ничего не тормозит.Но потом бам всё зависло,отказала даже клава.И компьютер снова пагас,и снова при запуске нету изображения.

Блок питания стоял -400 w .Пошел купил corsair CX -500 w.Сейчас проблем с вырубанием изображения нету.

Но есть аткие проблемы;
1)Переодически на светлых тонах появляются полосы(рябь).Пробовал другйо монитор,( SyncMaster 943N) таже ситуация.Карта подключен на прямую через VGA кабель.Старая была подключена через переходник(DVI).протирал контакты ластиком,перекурчивал,ничего ен помагает.Вставлял старую карту обратно-ряби нету.Сейчас наверное остается только нести карту обратно.Предполагаю или заводской брак,или у меня VGA кабель поврежденный,но здесь на новой карте DVI входа нету,а только DVI-D,а таких переходников на VGA нету,тоесть только монитор с другим входом брать..
2)При устанвоке нового БП,появился переодический треск,раз в 10 секунд,не продолжительный,но я уже привык.
3)В довольно старых играх(гта 4 например) вроде все не тормозит,но есть небольшие лаги перодически,немного нагнетает.
Мониторил темпер карты,макисмум при ангурзке было 59-60.

А вот у прцоессора(даже после чистки куллера) температура достигает (1 ядро- прмиерно 69 градусов),у второго примерно 65.Это всё в нагурзке.
Такое ощущение ,что проц не вывозить стал.
Если резко альтабнутся с игры и посмотреть загрузку ЦП,на 1 ядре часто доходит даже до 98 прцоентов,на втором поменьше.В состояние покоя,резко падает до 1-10 прцоентов.

ФПС в том же гта скачет от 15 до 50.В скйариме например от 25до 60.
Также при установке карты нечайно сломал крепление на матплате,но она стоит плотно и хорошо прикручена.

Как можно решить пробему с рябью,и подлагами в играх?

И еще давольно нелепый вопрос,но всё же.Всегда было хорошее зрение,глаза не уставали.После установки этой карты(20 дней назад) уже чуть больше 10 дней чувствую небольшое затруднение со зрением,а также глаза быстро устают если смотреть на движущие обьекты на мониторе,появляется желание закрыть глаза от усталости. Разрешение поставил тоже 1280X1024(60 гц).Я может хоть и мнительный немного,но тут реально что-то не так.Я сейчас еще простыл,но проблемы с усталостьюю глаз ощутил раньше.Может быть вообще такое?или это бред какойто?

Проблемы с изображением после установки новой видеокарты

Fiter
Вот честно, читал, читал и запутался в описании. Вода сплошная.
Есть подозрение на видео, меняйте, есть на кабель, меняйте. Только как он раньше то работал?
Я может хоть и мнительный немного
Может и к глазному доктору не помешает сходить.
P.S. Новую видеокарту как и ОСь не нашёл что-то.

Junior
Извините упустил совсем.Новая карта PCI-E GIGABYTE GeForce GTX 650 TI.
Раньше всё нормально было.Стоял блок 400 ватт,карта 9800,подключенная через переходник VGA-DVI.Сейчас заменен блок питания и новая карта подключена на прямую VGA

никогда не обращал внимание на частоту обновления монитора.Не знаю на какой частоте работал со старой картой.Кстате сейчас ее поставил обатно,новую отенс в диагност центр. Так вот поставил частоту обновлдения 75 гц,не уверен,что столько было,скорее всего 60.Но с этой частотой намного легче глазам на первый взгляд.Хотя я думал что мой монитор выше 60 не поддерживает,вообещм окончательно запутался..

Fiter
На ЖК мониторах частота обновления практически незаметна, ибо принцип другой.

Junior
Тоесть на 60 можно вернуть?или 75 оставить?вообще не имеет значение?А насчет окулиста..Ну немогло же за 2 недели что-то произойти со зрением,разве что заболел 5 денй назад,но и до этого дискомфот был.Просто не то восприятие картинки сейчас,что-то не атк всеравно...
а к врачу схожу если что

Fiter написал(а):
Тоесть на 60 можно вернуть?или 75 оставить?
Неужели нужно спрашивать это на форуме? Три секунды чтобы проверить.
Рассеивать чью-то мнительнось как-то не мой профиль, я железячник и сейчас смотрю на три монитора с разным разрешениям и частотой обновления. Не больно, не слезятся и не мерцает.

Junior
так я задал конкретный вопрос в начале про артефакты на экране.Отсльное уже вылилось из нашей беседы,а посути если не нравится вопрос,или считаешь его глупым не отвечай..

Fiter написал(а):
так я задал конкретный вопрос в начале про артефакты на экране.
Со старой работает, с новой нет, а карта гарантийная, можно вернуть, можно потестировать - Тестирование стабильности системы . FurMark, S&M, AIDA ...
Из описания не видно какая именно рябь. Да и каждый называет как вздумается.
Сделайте скриншоты и покажите.

Junior
Я отнес ее сегодня(написано до 45 денй могут проверять,Ужас..) Полосы мерцающие наискосок(диагональные) появляются в основном на преимущественно светлых или темных тонах.Чаще в играх и браузере интеренета.Пытался сфотать но на телефонную камеру там ничего не заметно

Fiter
Ну теперь только гадать, диагональные полосы могли и из-за кабеля быть, на цифровом это маловероятно, а на VGA легко.
Как то вы два монитора попробовали, а шланг нет.
Снесите если можно и монитор для проверки именно с этой картой.

Вообщем проверили мою карту в дигност центр,у них нет полос,всё хорошо.Подключали они тоже через VGA.
Буду пробывать виндоус переустонавливать...или у меня какая-то несовместимость системы

Fiter написал(а):
Вообщем проверили мою карту в дигност центр,у них нет полос,всё хорошо.Подключали они тоже через VGA.
Буду пробывать виндоус переустонавливать...или у меня какая-то несовместимость системы

ну на счет несовместимости это вряд ли.

Сверху