• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Добрый день. Виснет ноут HP Pavilion g6 2053er

Abonent63

New Member
Баллы
1
Объясню суть проблемы. Приехал к сестре, говорит что мол буку труба, сам перегружается, виснит всегда и бла бла бла. Попросила перебить винду. Стояла 7ка х64, я ее снес, скачал такую же. Перебиваю, запускаю. Некоторых дров соответственно нет, к примеру интернет контроллер, вай фай, графический адаптер, юсб-гнезда, и .... Ставлю интернет контролер подключаю кабель интернета напрямую. Залазю на оф сайт НР для дозакачки остального, и паралельно решил скачать Аваст. Скачал, начал установку, и посреди установки при загрузке авастом своих файлов из инета. комп завис. Будто картинка заморозилась, ниче не отвечает, ни альт+ф4, ни диспетчер вызвать не могу. Перегружаю его отключив питание. Запускаю, пытаюсь скачать драйвер первый и тут на загрузке опять та же басня. Я подумал что винда корявая, скачиваю другую и таже басня. Так вроде работает, но как только начинаю чет качать с инета, сразу виснет, ноут тупо замараживает, ниче не тускнеет, не мутнеет ни картинка ни яркость, но он ни на что не отвечает и даже мышка не двигается. Что делать не знаю. Вот думаю может от перегрева. Но если б делор было в этом то бук бы выключался, а он не тухнет, а просто виснет. С таким сталкиваюсь впервые. Что скажите по этому поводу????

Abonent63 написал(а):
Вот думаю может от перегрева. Но если б делор было в этом то бук бы выключался
Не обязательно должен выключатся, тем более, что стоит процессор от AMD. В первую очередь проверить температуры. И уж после копать дальше.

Нууууу, если дело в температуре - и это может быть ее симптом - то тогда скачаю эверест и посмотрю. Ну скажу заранее что греется он дай божи, да гул стоит при работе куллера такой, что будто работает какой нить генератор. На всю квартиру слышно. Я знаю что тАМД сильно греются. но вот какой их нормальный температурный режим - вот этого мне уже не известно.(((

Abonent63 написал(а):
да гул стоит при работе куллера такой, что будто работает какой нить генератор
Система охлаждения не справляется с отводом тепла, поэтому и гудит так вентилятор, а не справляется он потому, что система охлаждения забита пылью.
06fb09421c4e0a7376398b0e17a80c59.jpg
Abonent63 написал(а):
Я знаю что тАМД сильно греются. но вот какой их нормальный температурный режим - вот этого мне уже не известно.
Не сильнее чем мобильные от Intel. В ноутбуке стоит A8-4500, максимальная температура 100 градусов, но лучше больше 80 не греть. Ну и "эверестом" смотреть не стоит он ни чего не знает про этот процессор, лучше аидой64.

24wLUxjKTJAeRy3nQpM
Вот тот скрин с программы который меня просили. Систему недавно разобрал, почитсил, вроде пашит пока норм. Установил недавно дрова, но осталось два штуки установить, и где их взять - я не знаю)(((((

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
перейти по ссылке - скрин, не знаю как ту фото добавлят ь

Прoxoжий написал(а):
Abonent63 написал(а):
Вот думаю может от перегрева. Но если б делор было в этом то бук бы выключался
Не обязательно должен выключатся, тем более, что стоит процессор от AMD. В первую очередь проверить температуры. И уж после копать дальше.
Все работало нормально. Проработало 2 дня, щас вот начал лазить в инете - и опять стал виснуть. И причем виснет так, работает все нормально, а потом бац, и все. Система как заморозилась, ни экран не тухнет, динамики никаких сигналов не издают, на команды система не отвечает, мышь зависла и при этом не выбивает никаких ошибок. Что это можеть быть?

Abonent63 написал(а):
щас вот начал лазить в инете - и опять стал виснуть
Антивирус стоит? Какой? А то появляются подозрения на майнер.

Abonent63 написал(а):
Вот тот скрин с программы который меня просили.
Смарт не во весь рост, но "хорошего" там немного, но это пока мелочи.
А то, о чем вам писал Прохожий - проверили? Где скрин датчиков? Speсcy, Аида, HWMonitor.. - подойдет любая прога, сканирующая датчики

на скрин кидал ссылку, температура 41 градус а по поводу антивира стоит аваст

Добавлено спустя 45 минут 17 секунд:
zix написал(а):
Abonent63 написал(а):
Вот тот скрин с программы который меня просили.
Смарт не во весь рост, но "хорошего" там немного, но это пока мелочи.
А то, о чем вам писал Прохожий - проверили? Где скрин датчиков? Speсcy, Аида, HWMonitor.. - подойдет любая прога, сканирующая датчики
Добрый день. По поводу скрина, я скидывал ссылку на скрин, температура процессора 41 градус, но он все равно виснет. И с инетом беда все время на нем. Купили новый роутер - нифига не помогло, есть и потом опять пропадает инет, без доступа к сети, надоело. Дрова вроде все установил. Аваст поставил (П.с. знаю что аваст - это антивир тупо не о чем, но сестра нигде не лазит кроме однокласников и скайпа, ну там изредка может фильмы посмотреть, но ей сойдет), так что мне ноут это весь мозг уже выел. Достал меня

Abonent63 написал(а):
Купили новый роутер - нифига не помогло, есть и потом опять пропадает инет, без доступа к сети, надоело. Дрова вроде все установил. Аваст поставил (П.с. знаю что аваст - это антивир тупо не о чем,
Не будем обсуждать антивирь, но тупое предложение - без него сеть есть?
Второе (скорее первое) - без интернета ваш ноут вообще работает? Не проще скачать все, что вам необходимо на другом компе и спокойно установить? А потом пытаться выбраться в сеть?

Сверху