• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Кулер для сокета FM2 для хорошего охлаждения

Паша2009

Member
Баллы
6
Здравствуйте! у меня такая проблема мне нужен кулер на винтах ,потому что не могу снять старый его вторую часть на обратной стороне материнской платы .или другое решение Материнка -ms 7770 ver 1.0
кулер который стоит сейчас примерно такой перейти по ссылке
Процессор амд атлон х4. Помогите

Этот куллер на FM2 не ставится, поскольку для Intel. Там кстати написано по ссылке.
Что снять не удается так и не понял.

Паша2009
Чем старый не устраивает?
Паша2009 написал(а):
не могу снять старый его вторую часть на обратной стороне материнской платы
:scratch_one-s_head:
Паша2009 написал(а):
Процессор амд атлон х4. Помогите
Полное название не сложно?

_Ирония_ написал(а):
Полное название не сложно?
Не сложно AMD Athlon X4 760K Richland :ok: Что не могу снять , с другой стороны стоит подрамник железный Х образный ,вместо этого который на рисунки .Может не так называю уж простите .Сам удивлен что такой поставили туда!

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
akva написал(а):
Этот куллер на FM2 не ставится, поскольку для Intel. Там кстати написано по ссылке.
Что снять не удается так и не понял.
Сам удивлен ! вот теперь надо такой с винтами такими и ли дугообразные крепления чтоб на винты прикрепить!

Все равно ничего не понял. Злые люди оторвали родную бэкплату, просверлили в материнской отверстия по квадрату и воткнули туда бэкплату от интеловского куллера. Обильно смазав все это эпоксидкой. А резьбовые втулки были сурово развальцованы.
Не понимаю.

Паша2009 написал(а):
кулер который стоит сейчас примерно такой
Да нет, akva, там не интеловский кулер. Там скорее всего бокс амд, просто ссылка была на "примерно такой"..

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Только боксы тоже разные.. Вот блин, заваруха..

akva написал(а):
Все равно ничего не понял. Злые люди оторвали родную бэкплату
ну примерно так :dntknw:
zix написал(а):
Там скорее всего бокс амд, просто ссылка была на "примерно такой"..

Ну да типо так ) теперь мне надо найти что нибудь под него

Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Паша2009 написал(а):
Только боксы тоже разные.. Вот блин, заваруха..
подскажите что нибудь ? что попытатся сделать ?

Во-первых - не пытаться оторвать подложку от платы, потому как это часть сокета, а не крепления кулера. И вообще, кулер винтами никогда не крепился (это было на видеокартах). Потму что процессор - вещь довольно нежная. Если вы разворотили крепление - то уже ничего не сделаешь, кроме как сдавать в сервис (если плата еще жива). Но если вы еще не доломали, то любой кулер, совместимый с креплением под данный поцессор подойдет. Например - deepcool-gammaxx-300 - средний ценовой диапазон и вполне достаточный. Только не пытайтесь прикрутить все детали сразу - там набор креплений под разные варианты. В том числе и под интел, поэтому кое-что останется в коробке..

zix написал(а):
Во-первых - не пытаться оторвать подложку от платы, потому как это часть сокета, а не крепления кулера. И вообще, кулер винтами никогда не крепился (это было на видеокартах). Потму что процессор - вещь довольно нежная. Если вы разворотили крепление - то уже ничего не сделаешь, кроме как сдавать в сервис (если плата еще жива). Но если вы еще не доломали, то любой кулер,
Не такой Нуб у меня среднее знания компа и его систем ))
Ну не столько я отстал )Конечно о подложке и и речь не шла ) а шла о крепление и как его снять :smile: Просто я такой обьяснитель) нет плата жива я сижу с компьютера где она стоит )Сегодня точно такой же купил ))и не ставится из этого весь сыр бор ) :laugh: Там нет крепления под винты а есть скобка под амд сокет и и для интела вот как раз если бы это было под винты а не клипсы)http://www.dns-shop.ru/catalog/i148...775-1155-1156-1366-k8-am2-am2-am3-fm1-pw.html

Паша2009 написал(а):
Материнка -ms 7770 ver 1.0
Вот хоть убейте, а про такую материнку не только МСи не знает, но гугл.. Потому что это видеокарта.
Крепление FM я знаю, обзовите свою материнку, чтобы сверить с тем, что у вас.

Паша2009 написал(а):
Просто я такой обьяснитель
Заметно.
С лицевой стороны материнской есть пластиковая рамка с зацепами для скобы куллера? А то может это ее оторвали злые люди?

Сверху