andreas1-80
Member
Добрый день!! Какой Linux выбрать?? Мне бы хотелось понавороченней и полною версию, и более универсальный. Если, что не так спросил не ругайтесь - я в линуксе ламер.
Sanix написал(а):andreas1-80
Ubuntu Для ознакомления подойдет.
Если у вас проц х64 - без разницы, даже желательно ставить х64. Даже, если объем ОЗУ меньше 4х ГБ. Если же х86 - соответственно ставить х32. Ставить конечно же вариант Desktop/Workstation, ибо в серверном варианте, нет DE "рабочего стола". Доставлять придется отдельно.andreas1-80 написал(а):А есть разница, под какой проц какой дистрибутив устанавливать?
Язык выбирается при установке. Хоть иврит, хоть суахили.yurandol написал(а):1) Интерфейс на русском?
С большой долей вероятности. Иногда проблемы бывают с адаптерами на чипах BoardCom. С Intel и Atreos проблем не бывает.yurandol написал(а):2) Подключусь к интернету через wifi-адаптер (установится ли вообще этот адаптер в линуксе)?
После установки Linux Mint 16 Xfce я ни чего не доустанавливал, всё и сразу было на русском языке, а вот подключение к инету во время установки было и причём по кабелю, так что возможно в процессе установки всё и доустановилось.Sanix написал(а):но в убунте, мятном и дебиане, после установки в русском варианте, нужно доустановить язык системы в параметрах системы. А так же при самой установке, желательно иметь подключение к инету.
Прoxoжий написал(а):2) С большой вероятностью, если у вас не какая-нибудь экзотика, да.
Адаптер китайский, но с ним идёт CD установочный. На нём папка Linux и файл с разрешением 3_DPO. Как думаете, получиться?, если учесть, что линуксом не пользовался ни разу )Горыныч написал(а):С большой долей вероятности. Иногда проблемы бывают с адаптерами на чипах BoardCom. С Intel и Atreos проблем не бывает.
А по конкретней что это? Плата вставленная в материнку или USB "свисток"?yurandol написал(а):Адаптер китайский, но с ним идёт CD установочный.
На чипе Ralink RT5370. Этот адаптер должен без проблем заработать в линуксе.yurandol написал(а):USB адаптер COMFAST CF-WU720N
Ubuntu имеет чёткий график релизов - новый релиз каждые шесть месяцев, и ориентирован на простоту использования и удобство работы. Одна из основных идей Ubuntu - всё должно «просто работать» ™. Каждый релиз Ubuntu поддерживается обновлениями безопасности (security updates) в течение 9 месяцев.