• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов. Если вы у нас впервые, загляните в раздел со справкой и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Какой Linux посоветуете выбрать??

andreas1-80

Member
Регистрация
24 Фев 2014
Сообщения
31
Баллы
6
Добрый день!! Какой Linux выбрать?? Мне бы хотелось понавороченней и полною версию, и более универсальный. Если, что не так спросил не ругайтесь - я в линуксе ламер.
 
andreas1-80
Ubuntu Для ознакомления подойдет.
 
andreas1-80 написал(а):
А есть разница, под какой проц какой дистрибутив устанавливать?
Если у вас проц х64 - без разницы, даже желательно ставить х64. Даже, если объем ОЗУ меньше 4х ГБ. Если же х86 - соответственно ставить х32. Ставить конечно же вариант Desktop/Workstation, ибо в серверном варианте, нет DE "рабочего стола". Доставлять придется отдельно.
 
Подскажите пожалуйста, как правильно разметить диски, ну и вообще, грамотный мануал по установке не помешал бы..
 
У меня в подписи есть. Описание установки Linux Mint. По ubuntu гайд, еще не успел сделать. Но, суть одна и таже.
 
Я бы хотел себе поставить CentOS 6.5 она сильно отличается от убунту и минт??
 
andreas1-80
Да хоть генту с арчем ставьте, мне все равно)). CentOS, отличается от deb ориентированных линухов установщиком пакетов, довольно таки старым ядром 2.6(в то время, как убунта поползла за 3.11 ядро). Где не все современное оборудование поддерживается. Возможно, придется руками допиливать многое. Для новичка, советую все же начать с убунты. Ознакомиться, понять принцип работы и т.д. А после - переползать на более адекватную сборку. В общем, ставьте что хотите, я вам просто посоветовал.
 
Собираюсь попробовать линукс. Выбрал - Linux Mint 16 "Petra" - Xfce (32-bit). Подскажите, форумчане: 1) Интерфейс на русском? 2) Подключусь к интернету через wifi-адаптер (установится ли вообще этот адаптер в линуксе)?
 
1) Да
2) С большой вероятностью, если у вас не какая-нибудь экзотика, да.
 
yurandol написал(а):
1) Интерфейс на русском?
Язык выбирается при установке. Хоть иврит, хоть суахили.
yurandol написал(а):
2) Подключусь к интернету через wifi-адаптер (установится ли вообще этот адаптер в линуксе)?
С большой долей вероятности. Иногда проблемы бывают с адаптерами на чипах BoardCom. С Intel и Atreos проблем не бывает.
 
Поддерживаю Горыныча и Прохожего, но, хочу их не много дополнить. Не знаю как дела обстоят в остальных дистрах, но в убунте, мятном и дебиане, после установки в русском варианте, нужно доустановить язык системы в параметрах системы. А так же при самой установке, желательно иметь подключение к инету.
 
Sanix написал(а):
но в убунте, мятном и дебиане, после установки в русском варианте, нужно доустановить язык системы в параметрах системы. А так же при самой установке, желательно иметь подключение к инету.
После установки Linux Mint 16 Xfce я ни чего не доустанавливал, всё и сразу было на русском языке, а вот подключение к инету во время установки было и причём по кабелю, так что возможно в процессе установки всё и доустановилось.
 
Прoxoжий написал(а):
2) С большой вероятностью, если у вас не какая-нибудь экзотика, да.
Горыныч написал(а):
С большой долей вероятности. Иногда проблемы бывают с адаптерами на чипах BoardCom. С Intel и Atreos проблем не бывает.
Адаптер китайский, но с ним идёт CD установочный. На нём папка Linux и файл с разрешением 3_DPO. Как думаете, получиться?, если учесть, что линуксом не пользовался ни разу )
 
yurandol написал(а):
Адаптер китайский, но с ним идёт CD установочный.
А по конкретней что это? Плата вставленная в материнку или USB "свисток"?
 
USB адаптер COMFAST CF-WU720N. В планшете интернет есть, включаю WIFI, и на ПК интернет есть. Без интернета линукс не нужен
 
Спасибо.
Я вот только не пойму эта система платная? На оф сайте написано "Supported until July 2014.", то есть работать будет до июля 2014 года, а потом ключ покупать? Или я ошибаюсь?
 
перейти по ссылке
Ubuntu имеет чёткий график релизов - новый релиз каждые шесть месяцев, и ориентирован на простоту использования и удобство работы. Одна из основных идей Ubuntu - всё должно «просто работать» ™. Каждый релиз Ubuntu поддерживается обновлениями безопасности (security updates) в течение 9 месяцев.
 
Тот который из коробки на твоё железо ляжет ))) Live CD пробуй
 
Сверху