• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оптимальные настройки Dxtory при записи видео из игр

Holyrage

New Member
Баллы
1
Хочу сделать видео о геймплее, игра Warcraft 3 (DotA). Захват видео делаю с помощью Dxtory, отснятое видео я потом конечно же сжимаю, но главное чтобы сырое несжатое видео получилось качественным и без тормозов. Нормальное железо купил (процессор core i5-4670, жесткий диск относительно новый, но не SSD. Тестировал в Dxtory скорость потока нажав Benchmark, получилось 120+mb/sec, как я понял этого более чем достаточно), теперь осталось разобраться с настройками.

Вопрос №1.
Заметил что видео снятое с 30 фпс слегка дергается, с 60фпс вроде получше смотрится, всё более плавно, но так же не идеально. Если не включать сьемку, а просто померять фпс в игре, то оно будет 64-65. Я вот думаю есть ли смысл снимать видео в режиме выше 60 фпс, 120 фпс например, чтобы никаких тормозов/задержек/подергиваний небыло заметно. Видео снятое на 120 фпс не распознает Sony Vegas, выдает ошибку, поэтому сначала сжимаю в Freemake Video Converter, а уже потом кидаю в вегас, но Freemake Video Converter конвертирует видео максимум с 60 фпс. Т.е. заснял со 120 фпс, конвертирую и оно уже с 60 фпс. Помогите определиться какой фпс ставить при сьемке видео.
Тут несколько вариантов:
1. Смириться с мелкими недостатками при сьемке с 60 фпс.
2. Поставить 120 фпс. Будет ли прирост в качестве если это видео придется сжимать в Freemake Video Converter который выдаст видео с 60 фпс?
3. Поставить выше 60 фпс, но меньше 120.

Вопрос №2.
Какой кодек использовать в Dxtory для захвата видео? Для меня главное качество, а не вес файла. Я сейчас использую кодек Lagarith Lossless Codec (Mode YV12), есть что-то лучше?

Вопрос №3.
При рендеринге(просчете) видео в вегасе какой формат выбрать? Использую Windows Media Video V11, но некоторые говорят что качество лучше если использовать формат Sony AVC/MVC. Видео делаю для себя, на youtube заливать не собираюсь. Что посоветуете?

Сверху