• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

поиск оптимальной видеокарты

KMBKMB

New Member
Баллы
1
Приветствую всех!
Ребят помогите с подборкой видеокарточки, хочется поиграть в хорошие игрушки)))
данные компа:
-Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI
-Тип ЦП AMD Sempron 140, 800 MHz (4 x 200)
-Системная плата ASRock N68-S (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
-Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10
-DIMM1: SK Hynix HYMP125U64CP8-S6 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 400 МГц) (5-5-5-15 333 МГц) (4-4-4-12 266 МГц)
-Видеоадаптер NVIDIA GeForce 310 (512 МБ)
-Дисковый накопитель WDC WD32 00AAKX-00ERM SCSI Disk Device (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)

KMBKMB
Даже учитывая, что частота процессора не 800, а 2.7 ГГц, все равно видеокарта тут мало чем поможет.
Тут не только видео, но и процессор более мощный нужен, да и памяти маловато.
Как ещё неизвестный БП себя поведёт.
Совершенно офисный драндулет.

Junior
а неподскажешь какой процессор можно воткнуть на эту мамку?
не особо дорогой)

млин))) о ценах на все как то незадумывался((( думал ток в карточке дело.... не более 3х рубликов надеялся обойдусь... я все таки не фанат супер графики... лишь бы тянула как говорится

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Junior
а видеокарточку какую ставить?

KMBKMB
Любую, которую вытянет БП, в спецификации видеокарты пишкт минимально необходимую мощность.
Не берите видеокарты от nvidia с последними цифрами ниже 40, например, GT 640 - перейти по ссылке, Минимальные системные требования по питанию -350 W.

Реально поставить ХII 255, разогнать до 3,6-3,7-3,8(как повезет) и использовать встроенную видеокарту. Ее тоже малость разогнать. Можно играть например в BMS или HL2 на настройках ниже среднего. Вполне комфортно играется в ТТ2.
GeForce 310 обменять на пиво.

понял) Спасибо! теперь назрел такой вопросик: что лучше для начала взять видео или проц? ну а потом и память?хочется все таки в ближайшее время занятся играми... и вообще стоит ли вообще апгрейдить данную мать или собирать новую машинку? не вики ну ли тупо деньги на ветер?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
akva
GeForce 310 как я я понял это вообще редкостное г...

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
модель crown cm-pc500
кстати вот блок питания... списал что на крышке написано

Я бы посоветовал взять нормальную базу.. А уже потом неторопясь подбирать к ней все остальное.. Проц+мать+блок питания с запасом на будущую видеокарту.. Потом видео.
Ну а там смотрите сами..

KMBKMB написал(а):
GeForce 310 как я я понял это вообще редкостное г...
Ну это такая штучка, которую вставляют, чтобы дырки в корпусе не было, чопик называется.
Она же в девичестве 210
1c0d67a8e6aec64d5db5b96fa7a00647.jpg
На самом деле видеокарта GeForce 310 представляет собой всю ту же GeForce 210. Одно содержание, разное название. Очередная игра в переодевание.

спасибо всем за ответы а кто то может подсказать инет магазин для покупки всех этих составных? в моем городке все это проблемно купить(

Сверху