• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Странные дела с Deepcool Gammax 300

Starkweather

Member
Баллы
16
Все дело, в повреждениях медных трубок. Точно не помню но при покупке этих дырок не было. Потом как то при чистке от пыли, увидел сие. Заклеил поксиполом. Сейчас подключая второй жд смотрю еще 2 образовались. Почему так происходит?

Starkweather написал(а):
Точно не помню но при покупке этих дырок не было.
А Вы уверены, что это "дырки"?
Starkweather написал(а):
Заклеил поксиполом.
А вот это бесполезно, если там действительно "дырки", то хоть клей, хоть не клей, жидкость испарилась.
Не верится мне, что при температуре до 100 градусов дырки проплавились.
Гуглить - тепловые трубки, читать.
перейти по ссылке и т.д.

Junior написал(а):
А Вы уверены, что это "дырки"?

А что вы видите на фото?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Junior написал(а):
жидкость испарилась

Сомневаюсь что она там вообще была. Так как в первое отверстие я четко видел внутреннию часть трубки. И никаких следов жидкости я тоже там не увидел.

Starkweather
Я не вижу там сквозных отверстий. А проверяются трубки легко. Просто пальцем сравнить с "целыми", если температура отличается, т.е. они холоднее, значит разгерметизированы.

А вообще странные вмятины. Первый раз такое вижу. Прогнившие/поломанные - встречались, а вот так вмятые..

Starkweather
Чем зря болтать, вы бы лучше работу трубок проверили.
Трубки при изготовлении зажимаются, запаиваются, заделываются. Каждая с одной стороны.
Медь это не масло на солнце, температурой в 50 градусов не плавится и внутрь сама не сдуется.

Starkweather написал(а):
Проверил, все холодные.
А процессор? Нагрузить его стресстестом или игрушкой не пробовали?
Знать бы ещё, что ищем, дырочки, или проблемы?

Junior написал(а):
Нагрузить его стресстестом или игрушкой не пробовали?

Максимум что я видел это 65 градусов. Стресс тест шел минут 10-15.

akva написал(а):
аква, флудидит не надоело? Местами читаю - умные советы, а местами - хочется подписаться под вашей подписью..
Starkweather, ну а то, что советовал Juniouor - потрогать каждую трубку при нагрузке?

Starkweather написал(а):
на 1 странице отписался
Видели, но когда шёл тест
Starkweather написал(а):
Максимум что я видел это 65 градусов. Стресс тест шел минут 10-15.
что было с трубками? Если они холодные при температуре процессора 65 градусов кулер осталось только на помойку выбросить, или руки вставить тому кто его криво поставил.
Компьютер глючит, зависает, отключается, процессор уходит в троттлинг, или всё ещё впереди, проковыряете до сквозняка?
P.S. Уберите ЭТО из подписи, не надо, с вами и так невозможно нормально общаться.
Сильное подозрение, что "проблема" высосана из пальца от нечего делать. Дырочки он увидел... :scratch_one-s_head:

Еще раз все по полочкам. Во время стресс теста проц прогрелся до 49 градусов, трубки я щупал в это время разницы в температурах между ними я не ощутил.
Junior написал(а):
с вами и так невозможно нормально общаться.
взаимно
Junior написал(а):
Сильное подозрение, что "проблема" высосана из пальца от нечего делать

да это вы что то откуда то высасываете, какой тротлинг? Причем здесь зависания и все остальное, когда речь идет о физических повреждениях кулера.

Starkweather написал(а):
Во время стресс теста проц прогрелся до 49 градусов, трубки я щупал в это время разницы в температурах между ними я не ощутил.
Кулер исправен, в чем проблема?
Starkweather написал(а):
когда речь идет о физических повреждениях кулера.
Где, кто вам такое сказал? Попробуйте в дырки капнуть воды, затечет? Нет, оставьте его в покое пока работает.
Нет там никаких повреждений, есть непонимание и буйное воображение.
Contac_30.jpg

1e6789e05e2526c11d20999782284a5e.jpg

9f176957cd50b4f4af2f3636cfa8683c.jpg

282c73ed5772124630aad5cdc8ad79b2.jpg

Starkweather написал(а):
Во время стресс теста проц прогрелся до 49 градусов, трубки я щупал в это время разницы в температурах между ними я не ощутил.
Тогда вообще в чем проблема? Вы хотели бы, что бы ваш проц под нагрузкой чувствовал себя как в холодильке?

Сверху