• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Видеокарты AMD Radeon серии R, что, зачем и почему?

Magnatik

Member
Баллы
16
Просто вот очень интересно стало, а эти карты по сути для чего? Для игр или больше для майнинга, да и впринципе как они себя в играх ведут по сравнению с аналагами от нвидиа? И если для игр нормально, то что лучше взять?

Просто следующая серия.
Magnatik написал(а):
как они себя в играх ведут по сравнению с аналагами от нвидиа?
Аналогично ведут.
Magnatik написал(а):
И если для игр нормально, то что лучше взять?
С чем сопрягать будем? Процессор и БП как минимум. И количество денег.

Хорошая серия R , как уже сказали просто более новая. И кстати по цене не на много дороже, так что есть смысл присмотреться к ней. А на сколько я знаю для майнинга счас уже есть специальные USB девайсы перейти по ссылке они гораздо эффективней, чем обычные видеокарты.

Насколько я понял, в них еще фишка в технологии AMD ZeroCore 7, практически не потребляют энергию в режиме простоя.

Бюжэет примерно 15 000 рублей, проц у меня сейчас i5 мать и БП пока в перспективе покупки причем второе зависит от видеокарты которую возьму

Ну за 15 штук можно и на какую-нибудь PowerColor Radeon R9 280X позариться.

dager написал(а):
А в чем фишка добавленного Х в конце, она отличается от просто R9 280 или что?

Все что с буквой Х на конце, то это значит только то что карта не урезана, так что нет смысла покупать что-то другое. Может и 280х взять, но что именно?

280х нет смысла брать за 15 т они вообще стоили 10 т но по непонятным причинам подорожали. У них примерно такая же производительность, как у 770

[upd=1395593373][/upd]
тест

перейти по ссылке

Ну не с проста же они подорожали, мне кажется, что они уже зарекомендовали себя. Качественные значит и как говорят "летают" )

Ну они то хороши, но если такая трабла с ценой, но даже не знаю что и сказать. 770 тоже как вариант. Ну или уже топовую Radeon R9 290 брать тогда, 2500руб только накинуть придется, зато будите с крутой карточкой.

Просто надо ловить момент по ценам, они постоянно плавают, просто нужно попасть. Сложно конечно, но можно

dager написал(а):
500руб только накинуть придется, зато будите с крутой карточкой.
Чтобы быть с "крутой" надо докинуть не одну десятку круглолицих рублей. А чтобы быть на нормальном уровне - достаточно и 660. Вариант "ti" еще лучше. 770 - прекрасная карта. Все, что мощнее - это или для профессиональной работы на хорошем экране, или выпендреж перед соседями - в играх они показывают себя почти одинаково, а вот цена различается как жигули и звездолет. Имхо.

dager написал(а):
а почему позариться? от Powercolor видеокарты вроде подешевле других аналогов?

braslet написал(а):
а почему позариться? от Powercolor видеокарты вроде подешевле других аналогов?
И глючат сильнее чем те же Gigabyte.
Мне так 660ti за глаза.

AnGeL_174 написал(а):
И глючат сильнее чем те же Gigabyte.
А как вы это определяете, что видеокарта от производителя "А" глючит сильнее чем от производителя "В"? Ведь у вас их нет и никогда не было.

Таблица характеристик видеокарт AMD Radeon R
8b78ba6a42462084b7844c51b07e0a04.gif

Прoxoжий написал(а):
Ведь у вас их нет и никогда не было.
Ну, достаточно отзывов нашего коллеги Junior о "повар-колерах" (темы лопатить я не стану, но наслушался). Не считая отзывов в инете. Вот с палитом я лично сталкиался не раз, потому хаю его где только могу (не обижайтесь те, кому с ним повезло).
Прoxoжий, за таблицу - отдельное спасибо. Давно искал.

Дело случая и везения, но все это рассуждения в пользу бедных. На самом деле сейчас уже стираются границы между картами, т.к. кто-то падает в качестве (асус постоянно плавает), а кто-то поднимается, как последние палиты

Сверху