Согласен. Брать 780/790 для игрушек вообще не имеет смысла. Это мощные карты для серьезной работы.Аyrosi написал(а):ДА щас красоваться 780-780 ти к примеру в игре TITANFALL. Смысл ? Я думаю нет
Одно время отличалась производством дешёвых и "качественных" видеокарт. До такой степени "качественных", что тогда ещё ATI разорвала с ней контракт, хотя официальная версия была другой. Ну и присказка: "Что воняет и дымит - это карта от палит".Zorkii написал(а):А про Palit я не слышал, расскажите, кто знает?
Понял, спасибо) А то не на слуху совсем, теперь буду хоть знать). А какие там версии были, так никто толком и не скажет. Вот, если сам человек столкнулся, тогда да. А сейчас так время такое - все не стоит на месте)Прoxoжий написал(а):Одно время отличалась производством дешёвых и "качественных" видеокарт. До такой степени "качественных", что тогда ещё ATI разорвала с ней контракт, хотя официальная версия была другой. Ну и присказка: "Что воняет и дымит - это карта от палит".Zorkii написал(а):А про Palit я не слышал, расскажите, кто знает?
Ну а Аyrosi, как всегда, слышал звон, да не знает где он.
Официальная версия была, что видеокарты не соответствуют спецификации. Так отличие видеокарт HD4850 от HD4870 в том, что на первой должна быть память DDR3, а на второй DDR5 ну и естественно частоты видеочипа первой ниже чем у второй. Так вот палит на видеокарты HD4850 лепил память DDR5. Ну вот это и было самое главное. Следующее поколение видеокарт от ATI-AMD палит уже не выпускал. Хотя память DDR5 на HD4850 лепили многие, у меня самого была видеокарта HD4850 от силацвета (PowerColor) с DDR5. Ну и брака в то время от палит было море. Сейчас не так, но как говорится: "а осадочек то остался..."Zorkii написал(а):А какие там версии были, так никто толком и не скажет.
Да нормальная видеокарта, знаю точно, что с охлаждением точно все в порядке должно быть. Конечно серия R9 по лучше, но и цена соответственно повыше.Gen написал(а):подбираем другу видеокарту с средним ценником в районе 7000р пока целимся на PowerColor Radeon HD 7870 что скажите, на сколько актуально её будет взять или смотреть что то из разряда R9
Ну как бы R9 270 до 7 тыр стоит, а R9 270Х семь с половиной.Logaz написал(а):Конечно серия R9 по лучше, но и цена соответственно повыше.