• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Видеокарты AMD Radeon серии R, что, зачем и почему?

Я вроде как слышал что Powercolor это тот же Palit, только под другим брендом. Так что тут говорить что они разные?

мое мнение такое. Надо брать, как можно дешевле и потом продавать и брать максвел. К примеру 760-660-650 ти - 270Х. Смысл брать дорогую ? Щас нет красивых игр, ради которых надо покупать топ. А будут игры с графикой нового поколения и конечно настройки графики будут под новые карты. ДА щас красоваться 780-780 ти к примеру в игре TITANFALL. Смысл ? Я думаю нет. А будет игра Tom Clancy's The Division и там конечно захочется играть на максимальных

Теперь радеон. У них есть мантле и эта тема подбила сделать по быстрей 12 директ. Я думаю так. Нвидиа объявила, что в максвелах будет 12 директ и они выйдут раньше, чем новые радеон и по этому радеон сказали, что 12 будет на 7000 и R серии и тут же и нвидиа сказала, что он будет и в ферми и в кеплере и в максвеле, но потом пояснили, что частично. Тоис уже есть новые технологии, которые будет тока в максвелах и если читать про 11.2 то технология под названием Tiled Resources, благодаря которой разработчики смогут достичь «невероятной детализации в графике. Тоис 11.2 скорей всего вообще не будет, а будет сразу 12 и может будут еще какие новые технологии для улучшения графики

Все зависит от разработчиков, но вроде как им нужен 12 директ, так как он мягче и можно больше запихать текстур и наверное это будет стоить дешевле, чем с 11 ым. Да 12 ый может быть популярным. Теперь представляем игры и разницу 11 с 12 и вы скажете, о как круто. Надо продавать свою 290х-780 ти ))))) А кто то и две взял

Аyrosi написал(а):
ДА щас красоваться 780-780 ти к примеру в игре TITANFALL. Смысл ? Я думаю нет
Согласен. Брать 780/790 для игрушек вообще не имеет смысла. Это мощные карты для серьезной работы.

Я думаю, лучше один раз взять хорошее и будешь доволен. Не только ради игр, но вообще. Качество есть качество.
А про Palit я не слышал, расскажите, кто знает?

Zorkii

это было с 8800 жтс по 780 ти. Они повышали производительность тех процессом, архитектурой и увеличение мб\ мц. А вот в новых максвелах будут новые технологии. Они внедрят проц rma и виртуалку и будет и 12 директ и вот еще интересует эта технология. Возможно она будет реализована как PhysX

перейти по ссылке

Радеон меня не интересует, но читаю о них. Да у них и нечего то и читать. У них нет вообще не какой информации о будущих технологиях. Как бы у кого больше денег, тот и крут. Радеон сделали мантле и этим ускорили выход 12 директа. Молодцы, тока наверное этот мантле уйдет на консоли и его не будет на пк. Разробам будет удобен 12 ый

Zorkii написал(а):
Одно время отличалась производством дешёвых и "качественных" видеокарт. До такой степени "качественных", что тогда ещё ATI разорвала с ней контракт, хотя официальная версия была другой. Ну и присказка: "Что воняет и дымит - это карта от палит".

Ну а Аyrosi, как всегда, слышал звон, да не знает где он.

странно как еще Нвидиа не разорвала с ними контракт)

Прoxoжий написал(а):
Zorkii написал(а):
Одно время отличалась производством дешёвых и "качественных" видеокарт. До такой степени "качественных", что тогда ещё ATI разорвала с ней контракт, хотя официальная версия была другой. Ну и присказка: "Что воняет и дымит - это карта от палит".

Ну а Аyrosi, как всегда, слышал звон, да не знает где он.
Понял, спасибо) А то не на слуху совсем, теперь буду хоть знать). А какие там версии были, так никто толком и не скажет. Вот, если сам человек столкнулся, тогда да. А сейчас так время такое - все не стоит на месте)

Zorkii написал(а):
А какие там версии были, так никто толком и не скажет.
Официальная версия была, что видеокарты не соответствуют спецификации. Так отличие видеокарт HD4850 от HD4870 в том, что на первой должна быть память DDR3, а на второй DDR5 ну и естественно частоты видеочипа первой ниже чем у второй. Так вот палит на видеокарты HD4850 лепил память DDR5. Ну вот это и было самое главное. Следующее поколение видеокарт от ATI-AMD палит уже не выпускал. Хотя память DDR5 на HD4850 лепили многие, у меня самого была видеокарта HD4850 от силацвета (PowerColor) с DDR5. Ну и брака в то время от палит было море. Сейчас не так, но как говорится: "а осадочек то остался..."

подбираем другу видеокарту с средним ценником в районе 7000р пока целимся на PowerColor Radeon HD 7870 что скажите, на сколько актуально её будет взять или смотреть что то из разряда R9

Gen написал(а):
подбираем другу видеокарту с средним ценником в районе 7000р пока целимся на PowerColor Radeon HD 7870 что скажите, на сколько актуально её будет взять или смотреть что то из разряда R9
Да нормальная видеокарта, знаю точно, что с охлаждением точно все в порядке должно быть. Конечно серия R9 по лучше, но и цена соответственно повыше.

Logaz написал(а):
Конечно серия R9 по лучше, но и цена соответственно повыше.
Ну как бы R9 270 до 7 тыр стоит, а R9 270Х семь с половиной.

ну так разница то минимальна. я бы брал что получше и помощнее)

Помощнее говорите?)))) PowerColor Dual-Core Radeon R9 290X Devil13 вот такой вариант не хотите ли?)))

Сверху