• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Производительность упала

Problemos

New Member
Баллы
1
Отгадайте загадку.Есть компютер и года 2 была Windows 7.Все было ок пока пару месяцев назад не заметил что производительность в играх упала и оценка производительности виндовс.В батле 3 на низких проц грузится на 100% даже если все на минимум.В кс го только на низких можно играть,поставил все кроме теней и сглаживания на макс и максимум 20 фпс.Поставил ведьмака 1 и лаги.А когдато играл на максе с высоким фпс в ведьмака.И решил я переустановить винду и ничего не поменялось.И поставил я XP и о чудо лагов как небыло кс го при тех же настройках минимум 20 фпс.Думаю все прошло надо опять 7ку ставить поставил и опять теже лаги.Ставил туже что 2 года держалась.Темпа в норме тестировал диск и оперативу все гуд.И на 7рке в простое проц скачет 3-10%Когда открываю диспетчер то проц 70-80%и сразу падает.Ни один процесс не грузит настолько там только бездействие и все остальное в простое 0.На Хруше все гуд.Повторюсь 2 года на 7рке норма.Я в батлу 3 на низких норм играл.Диск был в ДМА.Я голову сломал что могло произойти что 7рка понижает производительность.Оценка на ней ЦП упал с 6.0 до 5.3 ОЗУ 5.5 до 5.4 все остальное как и раньше.Блок я менял на такойже и тоже самое.Система;DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
Системная плата Palit PA101
11/15/2007-NF-MCP61-PA101C-00
Память 2046 800мгц 1 планка
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 9800 GT 512mb
Диск #1 - ST3500320AS (465 Гб)
Блок CoolerMaster RS-460-PCAR-A3

1. Вес пыли в системнике??
2. Что в автозагрузке?
3. Два гига - это минимум памяти для нормальной работы семерки. Без добавок в виде полной автозагрузки.

Вес 0.5 грама(толькошто при переустановки ХР чистил и сбрасывл биос)В загрузке ничего я все всегда отключаю 2 гига всетаки.

Тесты: перейти по ссылке
перейти по ссылке
По 12 вольтовой 8 вольт я смотрел раньше в евересте на форуме сказали датчики врут что не может запустится при таком вольтаже причем я блок ставил брата рабочий такой же и вольтаж тот же.Я так понимаю суть проблемы в диске.Но чего тогда проц на 7рке грузится а на ХР нет?Не может быть что просто ставится 7рка на битые сектора а ХР же 2.60гб занимает.

На ХРю требования к оперативной памяти намного меньше чем на 7-мь.
Раз лаги в играх проверьте ФурМарком видеокарту.

Народ я всеравно в расстеряности.Сейчас стоят 2 винды XP и 7 обе раньше работали на ура.Но запускаю Бед компани 2 лицензия и работает супер.Запускаю 7 и тот же Бед компани 2 и проц при любых настройках 100% грузит.В простое он тоже на 7 грузит.Что такое с 7 такое она что мой проц больше не определяет правильно или в пониженном режиме запускает или там с дровами чтото.Но 3 месяца назад на етой же 7 все было норм.Я разобрался с тролингом видюхи и диск протетсил викторией всеравно проц на 7 не хочет работать на полную мощ.

Поменяйте версию win 7.
Скорее всего дело в версии.

Еще есть варианты?Если нет то подскажите норм чистую версию 7 которая точно работает.

Problemos, вирусов давно гоняли?
Скрин диспетчера сюда. Скрин Gpu-Z сюда. Скрин аида-датчики - сюда. И СМАРТ жесткого - тоже сюда. Все под спойлер.

Тут все

Вчера поставил GTS 450 разницы никакой кроме 11 директа.Вот что просили это запуск диспетчера как только открываю сразу жрет проц неизвестно что(на хр нет такого)
http://yadi.sk/d/yl5SUzeTKynZK
Вот дисптчер через секунду но проц скачет от всего и не чего его не грузит как в 1 скрине
http://yadi.sk/d/2KMwIOSXKyod2
Скрин Гпу
http://yadi.sk/d/4n424A7nKynmP
Аида датчики
http://yadi.sk/d/k5YbCATqKynr4
И смарт на хр написанно GOOD на 7 вот
http://yadi.sk/d/NG5N43-gKynxg

Problemos, похоже, что какой-то драйвер в вин7 криво работает. Если исходить из данных - в винХР нет глюков, в вин7 с каких-то пор появились.
Или обновление кривое установилось, или более свежая версия какого-то драйвера оказалась плохо совместимой, или смена какой-то программы (типа антивируса).
Чтоб понять, кто именно виновник - поочерёдно удаляете всё с вин7, проги, драйвера, пока не выяснится после удаления какого кривуля возобновится нормальная работа винды.

На XP таже темпа и нифига не грузит так проц.Я щас на 7рке в диспетчере быстро колесиком пролистал туда обратно и проц до 12-25% загрузился.В играх в которые раньше %75-80 грузило щас 100%.Вопрос я эту 7рку с 2010 ставил и ниразу небыло такого.На XP все отлично вопрос что отличается между старушкой XP и 7 что так уменьшает возможности процессора.Ядра грузит все, дрова все, ничего не конфликтует, софта небыло также грузило на 7рке.В автозагрузке пусто я все выключил.Вирусов нет.Такое чувство что 7рка слишком большая и диск или чтото ее уже не тянет.А XP 2.5гига размером тянет.

DDX777 написал(а):
вы скрин температур выложили из XP
Из 7рки.Я поставил все на быстродействие ето так все хреново выглядит вот и похоже наверно на Xp

XP нет переустановил на 7рку думал вдруг прошел глюк.На хп темпы теже я помню мсп 60 градусов и там было.Вирусы и на XP и на 7рке были проверенны Каспером с последними базами и Авастом.Пыли нет я его почистил когда карту ставил.Тут не в етом дело надо XP копать в чем их разница что щас у меня железо лихорадит.И главное проц ничего не грузит а он грузится.Мистика.

А XP значит пофигу на перегрев.Я понимаю греется MCP згорит но и фиг с ним новую мать куплю эта все равно старая.Дело в другом ЧЕГО В ВИНДОВС XP ПРОЦЕССОР РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО А В 7РКЕ ДАЖЕ ЕСЛИ ОКНО ПОДЕРГАЮ ПО ЭКРАНУ СКАЧЕТ ДО 30%?В ИГРАХ 100% ГРУЗИТ! :help:

Тогда почему на XP все норм.Не Бсодов не глюков.А на 7рке как я уже говорил месяца два назад был постоянный БСОД 0x0000007f 0x0000000d 0x00000000 0x00000000 0x00000000

Problemos,
Вам уже писали, что семерка требовательнее к памяти относится, этой истории уже больше 4х лет. Хрю работает, семерка глючит. Плюс температура завышенная.
Problemos написал(а):
MCP згорит но и фиг с ним новую мать куплю эта все равно старая.
Так в чем смысл темы тогда, советы вы игнорируете, а доказывать DDX777 ничего не нужно, него проблем нет и всё работает.

А я уже писал что ета 7рка 2 месятса назад работала как часы.А теперь только на XP могу сидеть.Причем здесь много ест яж 2 года на ней сидел и ни чего она так не грузилась.Притом еслиб она так грузилась было б показанно что нагружает проц но он грузится а в задачах его ничего не грузит.

Problemos написал(а):
Дело в другом ЧЕГО В ВИНДОВС XP ПРОЦЕССОР РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО А В 7РКЕ ДАЖЕ ЕСЛИ ОКНО ПОДЕРГАЮ ПО ЭКРАНУ СКАЧЕТ ДО 30%?В ИГРАХ 100% ГРУЗИТ!
Ну во-первых- начинать надо с того, что за ХР и что за семерка. Если вы сразу ставите вирус, то он и будет грузить систему. Уже было.
Но это так.. Диспетчер задач - в студию. От семерки.

Выше скрины от 7рки я выкладывал.Два с диспетчера 1 как только открываю диспетчер 2рой через секунду.

Сверху