• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Черный экран, кулеры работают даже видео менял

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rulia705

New Member
Баллы
1
После пяти лет роботы на компе появился черный экран. Появляется сразу в биос не могу попасть. Когда включаю то работают все кулеры, горит лампочка на мамке и когда вставляю флешку она начинает мигать. Проверил память, диск работают. А вот на видео не запускается вентилятор. Купил новую видюху, проблема не исчезла, но кулеры работають на карте, вынимал батарейку на 10 минут не помогло. При запуске ничего не пищит. Пожалуйста, Посоветуйте что делать? В чем может быть проблема?

Конфигурация
Pentium Quad 9550
MSI P7N SLI
Power 600w
XFX Geforce 260 GTX 1 gb
Новая EVGA geforce760 GTX 2Gb
Ram 6 Gb kingston
WD 1TB

Rulia705
Что делать, если твой компьютер не включился?
Попробуйте видеокарту в другой слот

Пробовал не работает

Rulia705
Что не помогло, перетыкание? Так там ссылочка есть.
Вы по F.A.Q. поэтапно проверили все элементы и варианты? Просто читать дело безнадежное.
Основных кандидатов два, мама и БП.

zigaid, вы тут как, только для рекламы?

zix
Ссылка вернулась, пора убивать спамера.
Подключение корпусных кулеров. Есть вопрос

Junior написал(а):
Ссылка вернулась
Вторая ссылка - в подписи, потому и цела. Ждем модеров, сообщение отослано. Его предупредили в первом сообщении, ну а если не реагирует - это уже криминал. Я мог бы удалить сообщения, но он же опять появится..

zix написал(а):
Я мог бы удалить сообщения, но он же опять появится..
Это проблема? После появления модератора он будет в бане.

Junior написал(а):
После появления модератора он будет в бане.
Что и требуется. А если удалю - банить будет не за что. Такое уже было.

Пробовал разные слоты для видео ничего не изменилось.
Спасибо за ссилку после тестов отпишусь.

Сделал как описано в теме. Отключил все кроме проца с кулером и кнопки повер. Запускаются два вентилятора в блоке питания и на проце. Не было тестера замерять напряжения, завтра сделаю. Подключил колонки но у меня глухо нет звуковых сигналов(ето хорошо или плохо?). Я могу отбросить маму из списка поломок?

Rulia705 написал(а):
Подключил колонки но у меня глухо нет звуковых сигналов(ето хорошо или плохо?)
Это никак. Нужен спикер, системный динамик, он часто устанавливается на передней панели корпуса.
Komp_ne_vkl11.jpg
Rulia705 написал(а):
Я могу отбросить маму из списка поломок?
На каком основании? Вращающиеся вентиляторы говорят только о том, на них подается питание.
Читайте лучше. Мама без памяти должна ругаться на её отсутствие.

У меня нет такого спикера. Заказал на интернете, прийдет в четверг. возле меня нету комп магазинов с отдельными деталями, прийдется подождать день. Также взял POST card, так чтоб уже точно определить в чем проблема.

Rulia705 написал(а):
У меня нет такого спикера.
Спикер можно заменить любым мелким динамиком - от мелкого приемника, от телефона, от игрушки - от чего угодно..
Горыныч написал(а):
Прям как в воду глядели.
Оффтоп
Для чего и сохранил
:crazy:

Проверил я свой комп с помощью post карты. У меня загоряеться один диод(3v) . Когда включаю повер загораются все 4, но код так и не появляется. Спикер тоже молчит. Я снял проц и отключил от него питание. После запуска мамки через кнопку повер опять загораються все диоды но через 2-3 секунди мамка сама выключается. У меня есть другая мама( разний сокет для проца) так вот она сама не выключается. Я могу сам дома без другого компа, заменой деталей, проверить маму и проц? Я проверял тестером БП он показивайет 5в как описано по ссилке.

Я осматривал мамку, на ней нету вздутых конденсаторов. А БП надо разбирать чтобы посмотреть? Я оперативку снял, подключен только проц

Rulia705 написал(а):
А БП надо разбирать чтобы посмотреть?
Ну а как иначе?
Сегодня чинил два БП, у одного на канале +12 V, дутый конденсатор 2200х16 v, блок свистел и не держал нагрузку.
После замены всё стало ок.
700px-Komp_ne_vkl7.jpg

Ето не БП. Проверил все конденсаторы целые и диоды на карте показывали что питания поступает на маму 3.3в, 5в, 12в, и -12в. Подозреваю маму, только не знаю как точно проверить

Rulia705,
Ну как.. Мама с процессором и без памяти должна ругаться в спикер, если молчит, то труп она или камень. Мы же это уже проходили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху