• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Внешний винт стал зависать.

• Автор темы Автор темы DbIMKA
  • Дата начала Дата начала

DbIMKA

New Member
Баллы
1
Добрый день,

Винчестер внешний USB Transcend TS1TSJ25D3. Начал зависать. Провёл тест (перейти по ссылке). Тест поверхности за ночь прошёлся немного (из-за зависаний, видимых на первом шате), посколько плохих не было, я остановил. Первый скриншат, когда скорость падает до нуля, лампочка тоже не мигает.

Всё читается и пишется, только задержки. В чем проблема, как лечить, спасать ли данные, или им ничего не грозит?

Спасибо!

DbIMKA написал(а):
Тест поверхности за ночь прошёлся немного (из-за зависаний, видимых на первом шате), посколько плохих не было, я остановил.
А зря. Тест надо было довести до конца.
Не исключены проблемы с питанием Usb. Попробуйте повторить тест на другом компьютере. И выложите СМАРТ.

у меня неделю назад накрылся такой же,тупил,смарт в норме,короче в один прекрасный день встал двигатель,осталось только одно- вскрыть,вращением диска в ручную припарковать головки,и скопировать данные на другой диск(так как нарушена герметичность),вскрыл, припарковал головки,попытался копировать но не тут было,короче как только головки выходят в рабочую область двигатель клинит

DDX777 написал(а):
koriaka32, зачем вскрывать? У виктории по моему есть функция остановка шпинделя, стоило попробовать.
заклинило так что пришлось приложить усилия что бы провернуть,двигатель бы сам не провернулся

koriaka32 написал(а):
так как нарушена герметичность
koriaka32, к вашему сведению, все современные винчестеры негерметичны. "Гермоблок" хорошо защищен, но спокойно общается с атмосферой.
koriaka32 написал(а):
осталось только одно- вскрыть,вращением диска в ручную припарковать головки,и скопировать данные на другой диск
И хотите сказать получилось? Вручную минимум 5400?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
koriaka32 написал(а):
заклинило так что пришлось приложить усилия
Надо было ломиком :crazy:

zix написал(а):
И хотите сказать получилось? Вручную минимум 5400?
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
вы не поняли,проворачиваешь против часовой головки паркуются,а для считывания данных этой скорости не достаточно :biggrin:

koriaka32, обычно если вы открыли гермоблок в комнате, то можно сказать винту "До свиданья в раю". Вот что я имел в виду.

zix написал(а):
Надо было ломиком
а что толку, только головки в рабочую зону выходят сразу диск клинит,проблема с механикой диска
zix написал(а):
koriaka32, к вашему сведению, все современные винчестеры негерметичны. "Гермоблок" хорошо защищен, но спокойно общается с атмосферой.
согласен, имел ввиду что пыль попала

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
zix написал(а):
koriaka32, обычно если вы открыли гермоблок в комнате, то можно сказать винту "До свиданья в раю". Вот что я имел в виду.
по этой причине
koriaka32 написал(а):
вскрыть,вращением диска в ручную припарковать головки,и скопировать данные на другой диск

koriaka32 написал(а):
имел ввиду что пыль попала
Через родную упаковку она не могла попасть. А вот после вскрытия - тут я уже и ничего не говорю. Труп.

koriaka32, ну от тебя не ожидал.. Ты же не первый день с компом.. Да и на нашем форуме тоже.. Как можно было повестись на на этот детский лепет? Это самый простой способ убить диск.

zix написал(а):
koriaka32, ну от тебя не ожидал.. Ты же не первый день с компом.. Да и на нашем форуме тоже.. Как можно было повестись на на этот детский лепет? Это самый простой способ убить диск.
хорошо,в данной ситуации как вы бы вернули головки в парковочную зону,когда двигателю не хватает мощности провернуть диск?я знаю что убью,либо убить и есть шанс восстановить данные,либо просто смотреть на него и думать что какая нибудь сила с выше совершит чудо и диск заработает

Есть одно древнее средство. Взять диск (не разбирая) и резко крутнуть (в руке). Если повезло - то при подключени он отзовется. Если нет - то нужен стерильный бокс для вскрытия, но никак не в условиях комнаты.

заклинило так что пришлось приложить усилия что бы в ручную провернуть,если бы масса магнитного диска была хотя бы 0.5 кг то возможно бы он и провернулся,от крутящего момента вызванного с помощью руки,нет у меня дома помещения для вскрытия жёстких дисков(стерильного),да и не искал,так как хотел восстановить данные и выкинуть,если раз заклинил,значит уже уверенности в нём нет,а оказалось что клинит его всегда как только головки выходят в рабочую зону.Ну и какой смысл трясти,крутить,вскрывать в стерильном помещении,если после подключения его опять заклинит???

DbIMKA
Если диск на гарантии, то несите в магазин обратно.
Если нет тогда варианта всего два мусорка или сервис центр (очень дорого).
Самому тут ни чего сделать :stink:

AnGeL_174 написал(а):
Если нет тогда варианта всего два мусорка или сервис центр (очень дорого).
я к такой же вывод сделал

AnGeL_174 написал(а):
мусорка или сервис центр
Собственно о чем и говорим. Либо ожил либо нет. И никакой надежды, что он будет работать..

Сверху