• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Мерцание монитора в играх

• Автор темы Автор темы Jackill
  • Дата начала Дата начала

Jackill

New Member
Баллы
1
Здравствуйте.

Монитор мерцает при сильной нагрузке требовательных игр. Буд-то прозрачные горизонтальные полосы "плывут". Сверхну вниз-снизу вверх...короче по всему экрану. Не особо заметные...

Система.

Материнская плата ASUS P8B75-V LGA 1155, ATX, Ret (2 месяца)
Процессор INTEL Core i5 2400, LGA 1155, OEM (2 месяца)
Модуль памяти CORSAIR Vengeance DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret (2 месяца)
Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX760-DCMOC-2GD5, 2Гб, GDDR5, OC, Ret (2 месяца)
Блок питания GIGABYTE GZ-EBS60N-C3, 600Вт (2 месяца)
Монитор Philips 192 EL (19") 1366*768, 60 Гц (1.5 года)

Пример характеристики игры

МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
CPU Intel Core Duo
HDD 40GB
RAM 4GB
GPU nVidia Geforce 8000
512MB(Radeon HD 4000 512MB)

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
CPU Intel Core i5
HDD 40GB
RAM 4GB
GPU nVidia GTS250 1GB(Radeon HD 4850 1GB)

По сути, мой комп должен эту игру тянуть очень хорошо, учитывая, что разрешение не особо большое, так вообще летать должна. Кажется для видео карты нужен блок питания 450-500Вт, взял 600Вт, что тоже вполне хватает для моего компа.

+3.3V +5V +12V1 +12V2 -12V +5Vsb
24A 20A 30A 30A 0.5A 2.5A
_____________ _______________
120W 426W

Тут кажется всё нормально.... Через программу HWmonitor смотрел напряжение видеокарты: 0.875 - в простое, 0.900 - в игре, кажется тоже нормально.

Так от чего экран мерцает?

пс. Обычный комп по сути, никаких 100500 вентиляторов в корпусе нету, никаких подсветок нету. Даже никаких wi-fi и прочего, что может тратить энергию и нагружать блок питания. В том числе и CD\DVD - отсутствуют.

Монитору 1.5 года. Никаких выгоревших пикселей нету. В некоторых играх, например Crysis 3 - ничего не мерцает, а в некоторых, типа CoD - мерцает... При прогоне 3д Марка всё нормально.

Пробовал менять настройки драйвера на макс. качество и макс. производительность, включать и отключать вертикальную синхронизацию - ничего не помогло. Обновлять драйвер или наоборот устанавливать старую версия - не дало результатов.

Во всём интернете нашёл ещё одного человека с конфигурацией компа примерно как у меня (видюха и проц как у меня, остальное разное) - у него тоже мерцает в таких же играх, как у меня. Общался с ним, в итоге мы так и не смогли найти проблему, он даже сетевой фильтр меня, ИБП ставил - нет результатов. Блок питания у него был 700W.

пс. никакого разгона я не делал, по сути, биос по дефолту стоит.
пс2. ах да, вот я привёл требования игры, так вот, даже на минимальных настройках в этой игре иногда мерцает.

взять где монитор и подключить к вашему компу. Может сам монитор. Чего мерцать то, если железо в норме. Ну если тока зайти на саму видео карту и там достать разрешение и там отображает сколько герц. Закинуть в общяг разрешение и 60 гц и поставить и потом другие попробовать

[upd=1395858774][/upd]
Может и сама видео карта. Тоже поставить ее на другой пк или отнести в магазин

Ну, а что может быть с монитором?

Я вот уже написал, Crysis 3 (на макс настройках) - игра ОЧЕНЬ требовательная. Всё норм, полёт отличный, ничего не мерцает.
CoD Ghosts - чуть менее требовательная игра (ну почти одинаковая), на макс настройках - немного мерцает - хм, странно.
METRO 2033 и METRO 2034 - на макс настройках - полёт нормальный.
игра, требования которой в первом посте, даже на минимальных настройках - немного мерцает, а на максимальных просто невозможно, хотя при вертикальной синхронизации 60 фпс...

При чём запускаю CoD, сразу мерцает...5 минут, 20 минут, 1 час играю - мерцает...закрываю, включаю Кризис - всё нормально, 5 минут, 30 минут, час - всё нормально...

разве это монитор виноват?

Значит видео карта. Ну всех норм, а у вас нет, а так в видео картах много брака. Вы же не давно его купили и не давно так начало. Сходите поменяйте, может и не будет больше мерцать

Опять же, странно, почему видео карта мерцает только в определённых играх? При чём даже в главном меню игры мерцает, хотя по сути, главное меню и ресурсов особо не ест. Что в фулл режиме, что в оконном - всё-равно мерцает.

Может это какая-то несовместимость с игрой или настройками?

Jackill, а не приходит в голову, что это может быть проблемой самой игры? Раз проблема только в ней?

Нет, такое в голову не приходит. Не может быть, что Call of Duty у всех мерцает.

Что-то совсем в дебри понесло.
Причин может быть несколько, вкл/выкл вертикальная синхронизация, сглаживание, VGA соединение видеокарты с монитором (попробуйте подключить по DVI), ну и банальные пульсации по питанию в самой видеокарте.

ДиректХ обновлён, винда 8.1, 64 бит.
Версий нвидиа устанавливал штук 10 разных.
ничего не помогло

подключён через DVI (на карте нету VGA), есть ещё HDMI (но у монитора нет такого)

"вкл/выкл вертикальная синхронизация" - про это ещё в первом посте написал - не помогло
"сглаживание" - что-то менял, но изменений никаких не было

"пульсации по питанию в самой видеокарте." - почему на конкретные игры?

Jackill, а настройки видео в игре соответствуют параметрам видеокарты? Такие как разрешение, частоты? На неродном разрешении может и чудить.

Да, я ставил разные разрешения в игре, и меньше, и больше, чем поддерживает монитор или дрова видеокарты - не помогло.
Частоту в игре менять нельзя, есть только вертикальная синхронизация - включал - отключал , что 60 фпс, что 140 фпс - ничего не помогает.
С помощью сторонней программы ограничивал фпс до 30, до 10, до 5.

Да там всё соответствует, говорю, даже на самых минимальных настройках, отключая всё, что только можно - мерцает, чуть меньше, чем на максимальных настройках....

пс.. Мерцание похоже на то, как мерцает экран когда звонит мольных телефон, лежащий рядом с компом/монитором...

Сверху