Просьба помочь с выбором, на сколько это вообще возможно. Как я уже писал в одной из своих тем - температура ЦП у меня при прогоне через АИДУ подскакивала до 80-82 градусов, что для моего процессора довольно критично. Но вроде бы в играх держалась стабильно около 60 градусов.
Последнее время и в игрушках стала подниматься до 70 градусов. В общем после шаманства с заменой пасты ситуация особо не изменилась ( +- 1-2 градуса)
Итак , прихожу к мысли о неэффективности своего процессорного кулера .
В плане была покупка Noctua Noctua NH-D14, но после детального исследования понял, что с моей оперативкой данный кулер просто не встанет . Найти низкопрофильную оперативку попадающую в список " благонадежных " не получилось как собственно и снять радиаторы с оперативки без опасности повредить. Развернуть кулер на выдув вверх тоже скорее всего не получится - будет перекрывать 1-ый PCI слот ... В общем получается , что воздушные суперкулера мне просто не подойдут...
Соответственно встает вопрос о выборе СВО начального уровня:
Cooler Master Seidon 240M (RL-S24M-24PK-R1)
Corsair CWCH100i
Thermaltake Water 3.0 Extreme (CLW0224)
Вот пока смотрю на них. почитал обзоры и вродебы все довольно неплохо справляются с охлаждением горячих камушков в разгоне.
Одна проблема шумность...
Большая просьба - посоветовать как все же поступить? Взять СВО и какую из трех или как -то попытаться нашаманить с Ноктуа ?
Заранее благодарен.
Система :
мать - maximus v formula
процессор- intel core i7 2600k
zalman CNPS9900NT
оперативка - Corsair Vengeance
видеокарта - Gigabit Geforce GTX 770
Последнее время и в игрушках стала подниматься до 70 градусов. В общем после шаманства с заменой пасты ситуация особо не изменилась ( +- 1-2 градуса)
Итак , прихожу к мысли о неэффективности своего процессорного кулера .
В плане была покупка Noctua Noctua NH-D14, но после детального исследования понял, что с моей оперативкой данный кулер просто не встанет . Найти низкопрофильную оперативку попадающую в список " благонадежных " не получилось как собственно и снять радиаторы с оперативки без опасности повредить. Развернуть кулер на выдув вверх тоже скорее всего не получится - будет перекрывать 1-ый PCI слот ... В общем получается , что воздушные суперкулера мне просто не подойдут...
Соответственно встает вопрос о выборе СВО начального уровня:
Cooler Master Seidon 240M (RL-S24M-24PK-R1)
Corsair CWCH100i
Thermaltake Water 3.0 Extreme (CLW0224)
Вот пока смотрю на них. почитал обзоры и вродебы все довольно неплохо справляются с охлаждением горячих камушков в разгоне.
Одна проблема шумность...
Большая просьба - посоветовать как все же поступить? Взять СВО и какую из трех или как -то попытаться нашаманить с Ноктуа ?
Заранее благодарен.
Система :
мать - maximus v formula
процессор- intel core i7 2600k
zalman CNPS9900NT
оперативка - Corsair Vengeance
видеокарта - Gigabit Geforce GTX 770