• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подготовка компа к играм 2014

ZeFeR

Member
Баллы
6
Всем привет! В общем сейчас у меня вот такая машинка
MB Gigabyte GA-h61M-S2-B3 Bulk
Intel core i3-2100 (S1155,3100MHz/3Mb, Dual-core, HT, Sandy Bridge, 32)
DDR 3 DIMM 4Gb PC10600, 1333Mhz, Hynix(retail)
HDD 3.5 Seagate 1Tb
PCI-E x16 Inno3d GTS450 2Gb DDR3 128-bit 783\1333
Case JNC 304 ATX Black-Silver 500W USB
ей уже около 4-5 лет в принципе долгое время она меня устраивала но в последнее время стала подводить :sad: приходиться занижать настройки игр до минимума, но чувствую еще чуть чуть и дальше уже некуда будет уменьшать.
Нужен дельный совет что же делать?
1)можно ли на основании этой системки просто проапгрейдить машинку в мыслях увеличить оперативку до 8гб, видеокарту gtx 660 и ssd на 120гб
2) начать всё с нуля и собирать системку по новой (что не хотелось бы)
в распоряжении 15000-17000руб
заранее спасибо за советы

купить или такую же ддр3 3 4 гб или новую 8 гб 4х2, можно и 16 взять на будущие игры, но это конечно для видео карт 780 ти и выше

видео карту асус 660 блок питания ну вроде подойдет 760-770 и новый блок питания на 600-650 ват фирму чифтек или корсар за 3 т. ССД ? ну мне он пока не нужен и с хдд все быстро работает, в платить 4 т за быструю загрузку винды и уровня в игре я не хочу. Но потом буду брать на 256 гб так как игры будут весить 30-70 гб с выходом нового формата 4к

проц можно пока не менять

Аyrosi, Прочтите ЛС. :smile:

Junior M

У каждого есть свое мнение

Аyrosi, Мнение, это не точное понятие. Хотите давать советы, добро пожаловать на сайты производителя, в поисковые системы и только после этого советы обретут какую то ценность. Писать "от фонаря", особенно в темах в которых ничего не понимаете, только потому, что Вам так кажется, не нужно.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=suVHeYEftYg[/video]

ZeFeR написал(а):
Intel core i3-2100 (S1155,3100MHz/3Mb, Dual-core, HT, Sandy Bridge, 32)
ZeFeR написал(а):
увеличить оперативку до 8гб, видеокарту gtx 660 и ssd на 120гб
и все будет норм.! (я бы, даже, чуть по мощнее видяху воткнул)
.........................
только вот для игр 2014г. и далее .. слабовато будет. но поиграете конечно, во все-все игры. (если особой потребности в выкручивании граф. настроек на полную катушку и количестве FPS, нет, то можно ещё годик просидеть спокойно.)

[upd=1396716370][/upd]
ZeFeR написал(а):
MB Gigabyte GA-h61M-S2-B3 Bulk
(нет sata III. на материнке.) SSD, приобрел бы, на 64Gb. . так, вы практически, ни чего не потеряете в производительности твердотельного. (только под операционную систему и софт)

Спасибо за ответы! Решил брать еще плашку на 4гб, gtx 660(какую по мощнее можно воткнуть еще желательно с сылкой на перейти по ссылке?) от ссд пока откажусь. Но вот с процем что делать? Если менять, то на какой что бы пару годков сидеть хотя бы на средних настройках? И нужно ли будет вместе с процем еще и материнку менять ибо есть подозрения что моя не потянет всякие i5 и i7?

i3 это мощный игровой процессор. Можно 760 и играть. Так что менять не надо

zix написал(а):
ZeFeR написал(а):
ZeFeR написал(а):
есть подозрения что моя не потянет всякие i5 и i7
Очень даже потянет. Только надо проверить версию прошивки биос - на сайте пишут, что с ивики работают с F5.
к сожалению биос версии F1(

ZeFeR написал(а):
к сожалению биос версии F1
Прошивка под актуальную версию решит проблему.

[upd=1396821563][/upd]
А можно и не заморачиваться пока. На i3 еще вполне можно играть.

zix написал(а):
ZeFeR написал(а):
к сожалению биос версии F1
Прошивка под актуальную версию решит проблему.

[upd=1396821563][/upd]
А можно и не заморачиваться пока. На i3 еще вполне можно играть.
ну тогда пока отложу i5, спасибо большое за помощь теперь вроде со всем определился
решил взять эту оперативку перейти по ссылке
и эту видео карту перейти по ссылке
вроде все подходит, а проц пока вот этот приглянулся перейти по ссылке

нет смысла брать i5. тест

перейти по ссылке

i5 Это лишь больше фпс, а так i3 и 760 отличная игровая платформа и многие на такой играют.
Я бы i3 менял только на будущие процессоры бродвел

Возник еще один вопрос сори, что достаю ими, но я можно сказать полный профан в этой теме.
У этой видеокарты которую решил брать PCI-E 3.0 ASUS GTX760-DC2OC-2GD5, 2Гб, GDDR5, OC, Ret разъем PCI-E 3.0 побегав по форуму понял что в принципе подходит разъем PCI-E 2.0, но вот в описании материнки стоит PCI-E х16 и PCI-E х1 и про 2.0 ничего не сказано.

ZeFeR, PCI-E 3.0 и PCI-E 2.0 обратно совместимы, никаких проблем в связи с этим нет.

Junior написал(а):
ZeFeR, PCI-E 3.0 и PCI-E 2.0 обратно совместимы, никаких проблем в связи с этим нет.
это я понял, но вот в описании моей материнки GA-h61M-S2-B3 стоит PCI-E x16 и PCI-E х1. Это и есть PCI-E 2.0 просто по другому обозначено или все таки, что то другое?

ZeFeR написал(а):
Это и есть PCI-E 2.0
Да, это несколько разные вещи. х16 и х1, это скорость передачи данных порта, а 2.0 и 3.0. совсем не имеют отношения к этому.

Junior написал(а):
ZeFeR написал(а):
Это и есть PCI-E 2.0
Да, это несколько разные вещи. х16 и х1, это скорость передачи данных порта, а 2.0 и 3.0. совсем не имеют отношения к этому.
теперь понятно, большое спасибо за разъяснение

Сверху