• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов. Если вы у нас впервые, загляните в раздел со справкой и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Сата 3 контролер есть ли смысл ?

• Автор темы Автор темы ovsn
  • Дата начала Дата начала

ovsn

New Member
Баллы
1
Вопрос, есть материнка на чипсете Intel X38 Express есть PCIe 2.0 но нет сата 3, хочу поставить сата 3 контролер для SSD с сата 3, будет ли работать со скоростью сата 3 ? или это все хрень

DDX777 написал(а):
ovsn, в теории да. На практике гарантий никаких нет, так как не названы модели: контроллера и мат платы.

Так я же написал чипсет и райзьем :dntknw:
Мамка асус MAXIMUS FORMULA контролер еще не знаю , если подскажите какой контролер лучше взять буду при много благодарен

Смысла нет, потому что через Pci-e получите те же самые тормоза. SSD, подключенный к Sata2 все-рно даст прибавку в скорости, так что не заморачивайтесь.

Сверху