• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Звук в жёстком диске после покоя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Varvar

Member
Баллы
6
Когда ПК простоит в режиме покоя минут 20 и потом например жмёшь ярлык Google Chrome и такой звук типа "Трррррр" 1-2 секуны, так и должно быть? Жёсткий диск на 500ГБ (ну точнее 465) ST500DM002- 1BD142 ATA Device куплен вместе с ПК 16.01.2014.

Varvar, Ось какая, что с режимом электропитания, диск отключается при простое?

Windows 8.1 Pro X64

Где искать электропитание и отключается ли диск при простое?

Оно?

Varvar написал(а):
Оно самое. Выберите другой план и диску время до отключения увеличьте.
7456ced62144ea0452795988b66d45fe.png
Это предположение, может проблема и не тут. :smile:

Ну мне кажется, что причина именно в этом, но почему тогда при включении ПК (и соответственно жёсткого диска тоже) такого звука нет? Может есть на это причины и так должно быть, просто я не в курсе.

Varvar, такой звук только при запуске Хрома, или любого приложения?
Тут возможно и термокалибровка запускается, диск остывает/нагревается, меняются физические размеры. А при запуске на общем фоне это можно и не заметить. Пробуйте, сможет и получится что-то. Хотя это и не проблема.

Половину из того, что Вы написали я не понял, термокалибровка, физические размеры, общий фон и что нужно пробовать тоже. А звук такой появляется всегда при видимо активации жёсткого, хром просто как пример.

Varvar, HDD точный (прецизионный) механизм и иногда он сам себя проверяет, просто головки пробегают и считывают служебную информацию. Это и есть термокалибровка, чтобы уменьшить погрешности.
Varvar написал(а):
и что нужно пробовать тоже
Имел в виду убрать отключение и посмотреть. :smile:

Junior написал(а):
Имел в виду убрать отключение и посмотреть. :smile:

Да проверю на досуге, но думаю звука не будет, это практически 100% уверен.

А вот по поводу общего фона, это я так понял про звук при запуске ПК? Если да, то звука такого нет, я бы такое заметил.

Varvar написал(а):
А вот по поводу общего фона, это я так понял про звук при запуске ПК?
Ага, там раскрутка вместе с проверкой одновременно.

Varvar, Вопросы "почему", адресуйте к производителям железа и разработчикам ПО.
Ещё вопросы по существу есть?

Неужели никто не знает таких вещей кроме производителей и разработчиков? Есть где нибудь центр знаний в интернете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху