• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой компьютер за 40 тысяч рублей.

lex2156

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
Ребят помогите пожалуйста собрать компьютер для современных игр. Сам не сильно разбираюсь, и из великого множества компонентов мне сложно сделать выбор.

Бюджет 35-40 тысяч рублей.
Магазин, скорее всего ф-центр (Москва).
Разгон не планируется.
Хочется что бы хватило, хотя бы лет на 5. ))
Компьютер будет собираться в магазине.

Посоветуйте что лучше, собирать с нуля, или еще можно апгрейдить старый комп?

Для удобства, привожу характеристики моего нынешнего компьютера (2009 год, сборки):

Корпус: Miditower IN-WIN "IW-X633" ATX 2.03, черный (600Вт, ATX12V V2.03)

Процессор: intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, ЕМ64Т) Socket 775 (oem)

Материнская плата: Socket 775 ASUS "P5Q SE" (iP45, 4xDDR2, SATA II. U133. PCI-E, SB, 1Гбит, LAN. USB2.0, ATX) (ret)

Видеокарта: PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 4870" (Radeon HD 4870, DDR5, 2xDVI, TV) (ret)

Оперативная память: 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX8500D2K2/4G (PC8500, 1066МГц, CL5) (ret)

Жесткий диск: 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3500418AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) (oem)

Куллер для процессора: Socket775 GlacialTech "lgloo 5063 CU Silent PP" (ret)

Привод: DVD RW 20xW/8xRW/16xR/40xW/32xRW/40xR Pioneer "DVR-217FBK" (SATA) (oem)

Заранее, большое спасибо!

lex2156 вне форума

lex2156,здравствуйте!вот вам сборка на обсуждение:сборка,если привод нужен,берите любой,на ваш выбор,или,например такой,или такой,выбирайте)

Спасибо большое за сборку! Но у меня возникло несколько вопросов.

1. Нет ли смысла, взять одну планку памяти на 8 г, и потом докупить еще такую же?

2. Разъясните пожалуйста, для чего нужен ssd, или можно обойтись и без него?

3. Видеокарта от данного производителя хорошая? Или может лучше взять GTX 770 от гигабайт?

Вроде, пока что все. Буду очень признателен за ваши ответы.

lex2156 написал(а):
1. Нет ли смысла, взять одну планку памяти на 8 г, и потом докупить еще такую же?
вторую такую же идентичную со временем будет сложно найти.И память надо выбирать из списка,рекомендуемых производителем вашей м/п.А ставить винигрет-это не нужно делать).8 Гб еще долго будет достаточно.Либо сразу берите две по 8,если так уж хотите 16!
lex2156 написал(а):
2. Разъясните пожалуйста, для чего нужен ssd, или можно обойтись и без него?
SSD берут для Операционной Системы+программы,можно одну-две требовательных игрушки на него установить.Для всего остального есть HDD.И если не желаете ССД сейчас брать-то можно и без него обойтись)
lex2156 написал(а):
3. Видеокарта от данного производителя хорошая? Или может лучше взять GTX 770 от гигабайт?
Почитайте отзывы,но и им не стоит сильно доверять(мое личное мнение).Видеокарта хорошая.Плохого я лично не стал бы советовать.Сам пользуюсь MSI более 3-х лет и ни разу к этой фирме не было вопросов(мое личное мнение).Гигабайт?тоже нормуль,Все-таки выбор за вами :smile:

Спасибо Вам, за помощь. Ваша сборка мне подходит. Думаю это оптимальный вариант, соотношение цена и качество. )

lex2156,когда соберете новый компьютер,поиграете несколько дней-напишите сюда ваши впечатления. :smile:

Обязательно отпишусь. :wink:

У меня тут возник еще один вопросец. :smile: А GTX 780, впишится в данную конфигурацию компьютера? Все таки играм больше всего важна видеокарта. Я готов выйти за пределы бюджета. Или разница между 770 и 780 не столь ощутима, и смысла, в (не малой) переплате, нет? :scratch_one-s_head:

Сверху