• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Значки в Windows XP и Windows 8 на рабочем столе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Varvar

Member
Баллы
6
На Windows XP при разрешении 1280x720 на мониторе BenQ 21.5 дюйма 16:9 соотношение, помещалось по вертикали 10 значков, а на Windows 8-8.1 уже только 8, почему так?

Varvar, что-то вы со значками, шрифтами путаесь сами и нас путаете.
У меня почему то 10 помещается. 1600х900, 20" :biggrin:
Зажмите левой рукой Ctrl, а правой покрутите колесо на мышке. :biggrin:
P.S. Вы бы не могли все вопросы про рабочий стол, шрифты и значки в одной теме задавать? А то вопросы ваши скорее от невнимательно, или подозрительности.

Junior написал(а):
Varvar, что-то вы со значками, шрифтами путаесь сами и нас путаете.
У меня почему то 10 помещается. 1600х900, 20" :biggrin:
Зажмите левой рукой Ctrl, а правой покрутите колесо на мышке. :biggrin:

При одинаковом размере значков помещается меньше, могу скрин предоставить.

ну перенесите эту тему в ту про шрифты

Varvar, прочтите, что написал выше. Покрутите уже колесико.

Сюда скрин залить не могу, вес слишком большой, вот ссылка:

перейти по ссылке
перейти по ссылке

Размер всех элементов 100% (по умолчанию) при 125% уже только 9 помещается, какой размер элементов был в Win XP не знаю.

Junior написал(а):
А вопрос почему так, адресуйте, плиз, Биллу Гейтцу.

Junior написал(а):

Да знаю про колёсико, говорю же при одинаковом размере помещается меньше

Varvar, в ХРю можно было ручками горизонтальные и вертикальные интервалы менять. Может и в восьмерке есть, не искал.
По моему сделано это умышленно, чтобы названия значков из 255 символов не наезжали друг на друга.

Суть в том, что на Windows 8 я допустим не могу сделать 10 значков такого же размера, на таком же разрешении, то есть воспроизвести один в один тоже самое как было в Windows XP, вопрос почему?

Хотите сказать, что если я сделаю горизонтальные и вертикальные интервалы как было там, то тогда смогу так сделать? Делать это я конечно не буду, просто если это так то да, а если нет, то тогда причина в чём то другом и это уже пахнет заговором или чем то подобным.

Varvar написал(а):
это уже пахнет заговором или чем то подобным.
Пойду я из темы от греха, может это заразное.. :biggrin:
Без обид, но вы себе проблемы ищите на ровном месте. Это другая ОСь, моложе ХРю на 10 лет. Совсем другая.
До свидания.

Да ради бога, другая или не другая, в другой оси математика и геометрия другой не становится, мне не нравится когда я вижу изменения и мне никто не хочет объяснить их, всегда надо быть на чеку в таких делах.

перейти по ссылке

[upd=1397124062][/upd]
Пока основная версия это горизонтальные и вертикальные интервалы, предлагаю устроить мозговой штурм по этому вопросу тем кто обладает знаниями, понимаю, что никто тут никому не обязан, но во имя истины призываю вас.

Varvar написал(а):
предлагаю устроить мозговой штурм по этому вопросу
Зачем? Ну разные механизмы вывода изображения на рабочий стол в ХР и восьмёрке, вот поэтому и по разному одни и те же вещи в них выглядят.

Varvar написал(а):
мне не нравится когда я вижу изменения и мне никто не хочет объяснить их, всегда надо быть на чеку в таких делах.
Обратитесь к личному психологу, теории заговоров вселенского масштаба - это не по нашей части.
Если вам скучно, найдите себе занятие, а не путайте людям мозги.
И не плодите, пожалуйста, бессмысленных тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху