• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

АПгрейд компа заменой видеокарты

ipmen

New Member
Баллы
1
1. Процессор AMD Athlon II X4 760K
2. Материнская плата s-FM2 AMD A55 ASUS F2A55-M LK2
3. Память (объем, количество планок и модель) 8 GB, 1 планка, DDR3 Team 1600 Mhz
4. Видеокарта PCI-E, 2 GB AMD HD7730 PowerColor, DDR3
5. Модель HDD SATA III 1.0 Tb, 64 Mb, Seagate ST1000DM003
6. Производитель, мощность и возраст БП блок питания шел вместе с корпусом, написано 500w. (корпус Golden Field 5001B)
7. Установленная ОС Windows 7 Максимальная, service Pack 1
8. Вес пыли в системном блоке пыли нет, комп новый.
9. Монитор TFT 24'' Philips 247E4LSB/01

Собственно интересуют два вопроса:
1) Какую самую лучшую видеокарту можно поставить на этот компьютер (если необходимо - то возможна замена БП)
(Просто я слышал что может такое быть, что из-за слабого процессора, очень хорошая видеокарта не сможет работать во всю свою силу, поэтому не хотелось бы переплачивать деньги за супер-видяху - которая не раскроет свой потенциал в данной системе комплектующих)
2) Какую видеокарту можно поставить оптимально: цена-качество ? ( в первом варианте может быть, что видяха не намного лучше чем "цена-качество" - а стоит раза в два дороже)

И вообще, стоит ли это делать, будет ли счастье на данном компе с хорошей видеокартой ?

ipmen написал(а):
лучшую видеокарту можно
Бюджет какой? БП можно не менять - достаточно.
Процессор неплохой, цена - качество, можно разогнать.

Думаю до 2000 грн ( у нас это щас 200 долларов). Это максимум.

ipmen, Не удачное время для покупки выбрали, сейчас скорее всего комплектующие для компьютера подорожала. Лучше переждать, чтобы не переплачивать.
Если горит, то можно купить GTX 660, правда немного добавить придется, возможно дешевле найдете.
ссылка на розетку
Данная видеокарта все современные игры потянет, включая Battlefield 4 на ультра настройках.

[upd=1397132833][/upd]
Если всё же нет возможности купить, то выбирайте Asus PCI-Ex GeForce GTX 650
ссылка на видеокарту
Эта видеокарта также справится с играми включая те, которые готовятся выйти на рынок.

ipmen, либо от красных R7 260X, либо от зелёных GTX 750 Ti. Вот как-то так

Hander написал(а):
Не удачное время для покупки выбрали, сейчас скорее всего комплектующие для компьютера подорожала.
А гривна в крутом пике и вряд ли вернётся к 8:1

А предложенные варианты это цена-качество ? или есть че подешевле ?
я просто вообще непойму куда глядеть на их хар-ки. Они либо одинаковые либо очень похожу ( на сайтах продаж) а цены при этом очень очень разные.

мож 1000-1500 грн есть чтото ? Мне б чтоб танки на ультра ( и серия этих игр что будет мир кораблей, самолетов), Mount&Blade 2 что будет - на ультра. - тоесть не самые жесткие по графике игры.

ipmen написал(а):
мож 1000-1500 грн есть чтото ?
За эти деньги будет видеокарта с такими же характеристиками, которая сейчас у вас стоит.

ясно, а как выбирать, что там главное на производительность ? ( какой параметр) битность и тип памяти DDR5 а не DDR 3, а потом уже объем ? или как. Объясните пожалуйста если это не очень длинно и сложно, на поверхностном уровне хотя бы.

ipmen написал(а):
Они либо одинаковые либо очень похожу
Нужно смотреть тесты. В интернете есть тесты для каждой видеокарты которые тут написано. Одно напишу, на сегодняшний день видеокарты от Nvidia более оптимизированы для игр. Правда консоли нового поколения создаются на базе видеоускорителей AMD, тем самым можно ожидать в будущем лучшей производительности именно под AMD.

[upd=1397138010][/upd]
ipmen написал(а):
( какой параметр) битность и тип памяти DDR5 а не DDR 3, а потом уже объем ?
На все параметры. В первую очередь все же на тип памяти - GDDR5. По поводу разрядности шины памяти, например у видеокарты GTX660 шина памяти 192 бита, а у AMD Radeon HD7850 - 256 бит, но во многих играх именно видеокарта GTX660 выглядит лучше. Объем памяти также не малую роль играет.

Купил таки карточку, GTX 660. Стало красиво ( пока что только танки глядел ), но огорчило FPS, до 40(обычно 30). а когда заварушка и много игроков в одном месте - проседает до 20. Почему так не пойму :(, чё-то казалось будет повеселее.

И самое интересное что на ультра, что на просто высоких настройках - заметной разницы в FPS нету.

ipmen написал(а):
что на ультра, что на просто высоких настройках - заметной разницы в FPS нету
Процессор тоже не самый роскошный.
То, чего вы хотите - за совершенно другие деньги.

ipmen написал(а):
Купил таки карточку, GTX 660. Стало красиво ( пока что только танки глядел ), но огорчило FPS, до 40(обычно 30)
i5 2400 + GTX760 ОС = просадки до 40 fps, в танках! а ваши комплектующие - в разы слабее.
так-что тут высказывания, Солярис, прям в точку!
..................................
имхо: под ваш процессор, AMD Athlon II X4 760K, по оптимальности: R9 270X/GTX760 ... . например: i3-4130/ i3-3240 + предложенные видеокарты, в игровых ситуациях будет лучше! (для танков тоже)
..............................
а обновление в танках новое вышло: 9.0, графика вполне достойная, процессоры от интел там рулят! (но ни в коем случае, не хочу ни чего плохого сказать про AMD)

[upd=1397752003][/upd]
Прoxoжий написал(а):
либо от зелёных GTX 750 Ti.
зря не послушали товарища! и приобрели GTX660. чтоб как в пословице не получалось: про скупой платит дважды! , иногда лучше добавить прям мальца и ...

Всем спасибо за помощь. Думаю пока что на этом вопрос с видеокартой решен :)
Хотел ещё спросить, у меня есть еще один свободный слот для ОЗУ. Если когда-нибудь буду добавлять планочку, мне обязательно нужно добавить ТОЧНО такую же (объём, частота, производитель, модель) как там уже стоит, для того чтоб было наиболее хорошо ??? (двухканальный режим или что-то такое я слышал :))
Если планка будет по объему такая же, но с другой частотой или другой какой-то модели - этой "хорошей" "двухканальности" уже не будет???

ipmen написал(а):
"хорошей" "двухканальности" уже не будет?
Два режима для материнки являются наиболее лёгкими - одна планка (одноканальный режим) и две планки (двухканальный).
Из этих двух режимов в плане производительности более предпочтителен двухканальный, так как удваивает пропускную способность магистрали проц-память.
Планки могут быть и разными, как по наименованиям, так и по характеристикам, по объёму. Есть только одно "но" - при разных планках чаще возникают глюки, нестабильности.
При двух сходных по параметрам, но разных по объёму планках включается асинхронный режим, идентичный обычному двухканальному.
При двух планках с разной частотой материнка запускает их на частоте самой медленной планки.
Для меньших проблем берите две одинаковые планки. Всё.

Всё вроде понятно. Большое спасибо за разъяснения.

Сверху