• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помощь в подборе бюджетной конфигурации системника

Баллы
1
1)Задачи,которые должен выполнять собираемый компьютер - игры, офисные программы и интернет-серфинг
2)Бюджет максимум 5000 р. обитаю в Москве, купить хочу в магазине OLDI computers
3)периферия и монитор уже есть
4)Предпочтения к брендам нет
6)DVD-привод не нужен
У меня есть такие комплектующие:
1.Блок питания - Thermaltake - 430W 80 PLUS® Bronze
2.Процессор - Intel® Core™2 Quad Processor Q6600
3.Видеокарта - GeForce GTX 280
4.Есть корпус под мат.плату ATX
5.HDD - 320 GB
Пожелания:
Хотелось бы чтобы мат.плата была:
Со встроенным видеопроцессором - обязательно
Со встроенным ТВ-тюнером - необязательно
Также хочется чтобы сборка имела потенциал к дальнейшей модернизации
Преследуемые задачи:
Я хочу собрать бюджетный системник из старых комплектующих добавив к ним новую мат.плату и оперативу
В завершении:
Есть сомнения по поводу БП - хватит ли мощности?(Может GTX 280 Не ставить?)
В общем посоветуйте кому не трудно.
Благодарю!

1)Получается что процессор у тебя под сокет LGA 775.
Этот сокет уже устарей и если ты покупаешь материнскую плату на этом сокете
не какой возможности модернизации небудет.
2)Если ты хочешь собрать компьютер с возможностью модернизации тебе нужно
будет покупать материнскую плату и процессор.
3)На счет блока питания сможем опредилится в конце когда будут известны все компоненты твоего пк.

окей
Тогда проц тоже закладываем в бюджет, но и под 775 тоже предлагайте конечно если они еще в продаже есть :biggrin:
Все по минимуму - комп нужен в интернете лазить и в симс 3 играть :biggrin:
Спасибо за ответ

Сколько у вас оперативки ? что с м\п она что не работает ? если работает, то нет смысла менять. Купи видео карту 650 ти -750-750 ти и что бы было 4 гб ддр2 или 3 все сразу залетает.

Если м\п нет, то берите
перейти по ссылке
или
перейти по ссылке
можно и на встройке попробовать

перейти по ссылке

если ддр2. то тут надо покупать ддр3
перейти по ссылке

В том то и проблема что мат.плата дохлая.
хм ясно, я так понял в моем случае 775 сокет будет уже трудно найти.
Придется покупать камень, мат.плату и оперативу правильно понимаю? В сборке я новичок. Оперативы 4 гига с головой хватит
Хорошо, а если так, вот что получилось, получилось 6 тыс. руб.:
"Gigabyte GA-H81M-HD3"
"процессор Intel Pentium G3220, BOX"
"DIMM DDR3, 4ГБ, Kingston, KVR16N11S8/4"

Хватит ли моего БП?

[upd=1397477117][/upd]
Спасибо, в принципе ситуация разъяснилась! Ну что на выходных буду делать тогда же и отпишусь :good3:
Может быть за неделю еще чего посоветуют :wink:

Костя Мосейко написал(а):
Мощнее только "квадрик 8500", но смысла замены нет - это деньги на ветер. Надо переходить на новую базу, многие современные процессоры уже содержат в себе видеоядро, останется только мать с поддержкой видео.

zix написал(а):
Мощнее только "квадрик 8500", но смысла замены нет - это деньги на ветер. Надо переходить на новую базу, многие современные процессоры уже содержат в себе видеоядро, останется только мать с поддержкой видео.
Насчет новой базы Вы совершенно правы! Посмотрите пожлст те комплектующие которые я подобрал :blush: если видюха подведет, можно к матплате монитор будет подключить?

280 ая нужен блок 550 Watt да они перестраховываются и и можно ставить на 450 ватный, но у вас 430 и то может по линии меньше 360 может быть, то тогда понятно, почему вы хотите м\п заменить

Да тут надо брать и блок 550 ват типо такого

перейти по ссылке

Аyrosi написал(а):
но у вас 430 и то может по линии меньше 360 может быть, то тогда понятно, почему вы хотите м\п заменить
Переведите, ПЛИЗ.

Аyrosi написал(а):
280 ая нужен блок 550 Watt да они перестраховываются и и можно ставить на 450 ватный
ДА я знаю она на пике может и 200 жрать, но я ж говорю бюджет лимитированный, блок не потянет - не беда не буду ее использовать. Поэтому и хочу такую матплату с видео.
Просто хочется имеющиеся комплектующие по возможности использовать и что-то докупить чтоб собрать рабочий системник
Вот что у меня есть:
1.Блок питания - Thermaltake - 430W 80 PLUS® Bronze
3.Видеокарта - GeForce GTX 280
4.Есть корпус под мат.плату ATX
5.HDD - 320 GB

брать i5 и играть на встройте. Что тут думать то.

[upd=1397498643][/upd]
где встройка и где 280 вы поняли ? тесты не смотрел, но наверное они где то рядом

Аyrosi написал(а):
тесты не смотрел,
А надо бы. Где встройка, а где мощная графическая карта?
Вот вам один из тестов - и обратите внимание. что gtx280 сравнивается с такими картами, как 8800 и 9800, а это совсем неслабые карты. И встроенному hd2500 до них как до Луны.

zix

i5 4570 и HD Graphics 4600

нашел
перейти по ссылке

Ну по другому не как. Надо брать и блок. Брать что то другое ? а что тогда ?

Аyrosi, даже в вашей ссылке видно, что
HD4600 медленнее 9800GT в два раза. На её стороне лишь поддержка dx11, без которой некоторые игры могут и не запустится вовсе.
А вот Gtx280 практически не отстает от 9800 (отставание минимально). Так что на этой карте еще очень даже можно играть.
Костя Мосейко написал(а):
"Gigabyte GA-H81M-HD3"
В принципе - неплохо. Несколько слабее i3 и А10, но для такой цены лучше и не найти. А подкопите денег - без проблем замените на тот же i5, благо материнка его поддерживает.

zix написал(а):
Аyrosi, даже в вашей ссылке видно, что
HD4600 медленнее 9800GT в два раза. На её стороне лишь поддержка dx11, без которой некоторые игры могут и не запустится вовсе.
А вот Gtx280 практически не отстает от 9800 (отставание минимально). Так что на этой карте еще очень даже можно играть.
Костя Мосейко писал(а):
"Gigabyte GA-H81M-HD3"
В принципе - неплохо. Несколько слабее i3 и А10, но для такой цены лучше и не найти. А подкопите денег - без проблем замените на тот же i5, благо материнка его поддерживает.
Спасибо и за тесты тоже

zix написал(а):
Gtx280 практически не отстает от 9800 (отставание минимально)
Гтх280 примерно на треть производительней, чем 8800 и 9800.

Солярис, это я по тестам в ссылке. А так это зверь, вот только новый дирекс не поддерживает :pardon: .
На ней еще можно воевать и воевать..

Сверху