• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проверьте на совместимость

lexa47ru

Member
Баллы
6
Привет всем .
Я собрал сборку перейти по ссылке (Пришлось залить на другой файл обменник , файл большого размера)
Но меня мучает 2 вещи .
1) Друзья сказали что может все подходить но он будет не производительным хотелось бы мнений экспертов .
2) Хватит ли мне блока питания на 550w , а то завтра уже собераюсь купить вместе с куллером .
П.с Купил уже Процессор , материнскую плату , корпус и оперативную память .

почему не 1150???)
я не эксперт, просто самому интересно...
корпус странноват немного) и без вентиляторов, юсб 3.0 спереди нету (понимаю что сейчас не особо это актуально но всё же)
у самого этот залман стоит на i5 3450, в спокойном состоянии выше 35гр не поднимается, в стресстесте аиды максимально 57 видел (от нечем заняться развлекаюсь тестированием термопаст, сравнивал MX-2 и алсил, как ни странно - алсил показался лучше! у радиатора подошва не совсем ровная, и не шлифована до блеска, никак у меня руки не дойдут заняться этим вопросом (на днях точно сделаю! только пасту гЕя найду)))
блок питания у меня vp-650 (дёшево и сердито, тьфу-тьфу), в основном видюха питание жрёт, посмотри её ттх
у памяти радиаторы уж больно здоровые, потому и купил именно этот кулер
посоветовал бы ещё ссд прикупить и винду на него вкорячить!

lexa47ru, память вы выбрали извращённую-с-гребешками. В остальном - нормально.
Память попроще поищите, типа Самсунг 1600мгц 4гига, две планки.

Память я уже купил , по этому уже поставлю эту.

lexa47ru написал(а):
Память я уже купил , по этому уже поставлю эту.
А вот зря вы это сделали. Этой памяти нет в списке поддерживаемой памяти этой материнки. Так что можно поиметь проблемы с этой памятью, а можно и не поиметь. Вообще-то память нужно покупать после покупки материнки сравниваясь с QVL на сайте материнки.

lexa47ru, хотите открою маленький секрет, почему модули памяти часто снабжают радиаторами и громкими названиями?
Берутся чипы от самсунга, или другого производителя, разгоняются, а т.к. без подъема питания они не желают работать стабильно, задирают питание до 1.6 и выше. Чипы начинают перегреваться, на них вешаются радиаторы, цена растёт, пишется громкое имя, вы покупаете и имеете проблемы.
Самсунговские модули практически не греются, т.к. производителю в голову не вступит их разгонять, а десятки сборщиков, что хотят, то и творят, причем часто за более высокую цену.
Samsung DDR3 1600 DIMM 4Gb
Samsung DDR3 1600 DIMM 8Gb
Hynix DDR3 1600 DIMM 4Gb

как то так это выглядит)
причём память на 1,5 в работает и не разгоняется, зачем радиаторы не понятно, маркетинг - хэх... когда покупал особо не морочался...

Спасибо за фото , что касается оперативно памяти в материнскую плату встала как родная куллер не мешает .
Осталось преобрести видеокарту но я решил пока поставить старую Называется Zotak geforse 9600gt 1gb 256 bit влезла в материнку , а будет ли работать ?
Hdd и Dvd rw оставлю тоже старые со временем куплю hdd новый .

lexa47ru написал(а):
Спасибо за фото , что касается оперативно памяти в материнскую плату встала как родная куллер не мешает .
Осталось преобрести видеокарту но я решил пока поставить старую Называется Zotak geforse 9600gt 1gb 256 bit влезла в материнку , а будет ли работать ?

будет работать! а вообще для чего компьютер собираем?
"влезла в материнку" - смеялсо сильна-пресильна)))) а с чего бы ей не влезть? на карте слот писиай хз какой ревизии, на матери 3.0 - выглядят одинаково, число контактов одинаковое, скорость передачи разная - как то так вроде)
видеокарта помощнее в основном нужна для игрищ, для интернетов и кина и вашей вполне хватит!

AndRaX написал(а):
lexa47ru написал(а):

будет работать! а вообще для чего компьютер собираем?
"влезла в материнку" - смеялсо сильна-пресильна)))) а с чего бы ей не влезть? на карте слот писиай хз какой ревизии, на матери 3.0 - выглядят одинаково, число контактов одинаковое, скорость передачи разная - как то так вроде)
видеокарта помощнее в основном нужна для игрищ, для интернетов и кина и вашей вполне хватит!
Просто пока нет денег на видеокарту , через месяц буд3т приобрету.

Сверху