• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Периодически гаснет внешний монитор

firewolf

New Member
Баллы
1
После длительного перерыва (в течение которого была переустановлена windows) решил опять подсоединить к ноуту внешний монитор. Вскоре всплыла проблема - при просмотре видео / запуске игры монитор раз в 20-30 секунд (по-разному, но в играх в среднем чаще) гаснет где-то на секунду, иногда на две. Звук во время этих "затмений" тоже пропадает. Без внешнего монитора проблема не наблюдается.
Ноутбук:
Lenovo Ideapad Y560 ->
Mobile QuadCore Intel Core i7-720QM, 1966
Motherboard Lenovo KL3
RAM - 4 гига
ati mobility radeon hd 5730
windows 7 (64)
Монитор: Acer V246HL

Драйвер видеокарты обновил, стало заметно лучше, но проблема не пропала.
Датчик температуры на GPU во время игры дальше 75 С не уходит. (Ноут я чищу регулярно, термопасту месяца два назад менял, кажется)
Отхождение кабеля возможно (гнездо изначально было не фонтан, а я ещё дернул пару раз в свое время), но не дало бы таких симптомов (или дало ?), в любом случае без повышенной нагрузки проблема не возникает даже при долгой работе.
В общем буду рад любым соображениям - хотелось бы пофиксить.

P.S.
Перегрузился в Ubuntu. Схожая ситуация, но отличия:
во-первых не требуется ни видео ни игры, мне хватило открытого браузера чтобы вызвать погашение.
во-вторых выглядит это слегка иначе - после секундной темноты (в этот момент в винде бы монитор снова зажегся) появляется стандартная табличка "Нет сигнала", провисев секунду она гаснет, после чего компьютер уходит в спящий режим.

firewolf написал(а):
Датчик температуры на GPU во время игры дальше 75 С не уходит.
Мне кажется, что чисто аппаратная проблема, которую на коленках не чинят.. Тем более, вы пробовали под другой системой..

Сверху