• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

SOS комп не загружает через Биос Windows

Круська

New Member
Баллы
1
Ребята помогите не могу справиться с ПК.Парень принёс компьютер и мы через биос не можем закачать Windows7 64 лицензионный при загрузке требует драйвера.но он их не закачивает почему-то? Я думаю что вирус какой-то он подхватил! на фото видно что именно вылезает на экране.
Вот данные компа: МАтеринская плата EIiteGroup MCP61M-M3 Version 7.1
Процессор AMD Sempron X145 AM3
Привод DVD-RW LITEON iHAS 122-04 SATA
При загрузке останавливается на дровах и всё и вроде драйвера родные ставлю ,но ни чего не получается,что делать не знаю.фото прилагается :help:

Круська написал(а):
При загрузке останавливается на дровах и всё и вроде драйвера родные ставлю
Какие дрова, где про них написано? С чего ставите систему, с привода, флешки?

Круська написал(а):
и мы через биос не можем закачать Windows7 64
Под словом закачать подразумевается установить?

Круська написал(а):
Я думаю что вирус какой-то он подхватил! на фото видно что именно вылезает на экране.
Видно-то оно видно, только не понятно когда и что происходит. Когда просят ввести пароль? Когда выскакивает "непредвиденная ошибка ввода-вывода".

Вы заново пытаетесь установить систему или какие-то манипуляции производите с уже установленной?

Извиняюсь что отвечаю не сразу
первый вопрос-Сбросьте настройки биоса(выньте батарейку с мат платы) и попробуйте поменять режим AHCI на IDE или наоборот в биосе -отвечаю батарейку я вытащу и обратно вставлю, а вот как поменять режим AHCI на IDE или наоборот в биосе?
Второй вопрос - Какие дрова, где про них написано? С чего ставите систему, с привода, флешки? - отвечаю Драйвера родные шли вместе с компьютером ,Систему ставлю (верней хочется установить с Привода DVD-RW LITEON iHAS 122-04 SATA)с флешки тоже не удаётся поставить.
Третий вопрос - Вы заново пытаетесь установить систему или какие-то манипуляции производите с уже установленной? - ответ конечно заново пытаюсь переустановить но вылезает только что на фото видно. потом нажимаю F2 выбераю привод DVD и потом пошла установка виндовс но не доходя 1/4 части загрузки требует установить драйвера я их не могу установить и копировал на флэшку и через диск родной с драйверами,по папкам выбирал по отдельности драйвера не чего не помогает.
четвёртый вопрос - Под словом закачать подразумевается установить?- ответ совершенно верно

вот ещё фото

вот здесь драйвера или я ошибаюсь? при переустановке Виндовс вот до этой точки дохожу и всё, дальше не могу

Так как у вас выскакивает ошибка 0х00е9 с An unexpected I/O error has occurred, а при установке требует драйвера для диска, то в первую очередь поменяйте шлейф у жёсткого диска, подключите его в другой порт. Во вторую в BIOS поставьте для диска режим ACHI.

Может кто подскажет как переключить в BIOSe на режим ACHI , и какой именно шлейф нужно переключить на другой порт ? может кто на фото покажет перейти по ссылке

Обведённые жёлтым это порты SATA. Переставьте шлейф в любой порт, за одно и поменяйте этот шлейф.
3c648ebe19b17930ce0ef77b26c0b17b.jpg

После нажатия на кнопку питания на системнике, жмете клавишу DEL на клавиатуре, чтобы зайти в BIOS. Далее по меню BIOS Integrated Peripherals -> SATA Configuration, вот в этом SATA Configuration смотрите какие режимы и пишите их сюда.

через одну программу я(я запускал её через F1,там выбрал F1 и пуск)я увидел вот что!получается что нет Жесткого диска С,интерестно куда он делся,я так понял что может его друган форматнул или ещё что-то сделал? или вообще жёсткому диску пришёл каюк!Получается я из-за этого не могу загрузить Windows? Кстати в BOOT (настройки) я вообще не могу зайти не одна кнопка не помогает даже DELITE! может он вообще в настройках Жесткий диск выключен и он его не видет ,что делать :help: Прохожий я сделал как Вы и говорили ,но всё без изменений

[upd=1399221594][/upd]
Зашёл в настройки биос может что-то здесь надо переключить?

[upd=1399221768][/upd]

Часто не имея драйверов устройства требующего драйвера при установке виндовс, я устанавливаю сборку винды от PE, в ней вшиты драйвера, после установки удаляю программы устанавливаемые со сборкой и активирую виндозу. Скачивай сборку винды, устанавливай ее, после установки удаляй все программы, которые в нее запихали(они тебе не пригодятся) удаляй активацию и активируй свою лицензию.

Круська написал(а):
получается что нет Жесткого диска
Не факт. Я так понял, что у вас загрузился LiveCD и он не видит жесткого - такое произойдет, если жесткий не форматирован (ну и еще масса причин). Поэтому скрин теста и смарт - сюда. (Тестировние жесткого диска) - статья в помощь.

[upd=1399227129][/upd]
В некоторых вариантах биос чтобы включить режим ACHI надо выбрать RAID и выбрать JBOD-тип рэйда (одиночный диск).

Детский сад...

Я так понял, что у вас загрузился LiveCD и он не видит жесткого - такое произойдет, если жесткий не форматирован (ну и еще масса причин). Поэтому скрин теста и смарт - сюда. (Тестировние жесткого диска) - статья в помощь.

Спасибо Попробую это вариант позже сообщу

[upd=1399273254][/upd]
Солярис написал(а):
Какой детский сад? я понимаю что Вы по компьютерам разбираетесь больше чем я на 95%,Вы-бы лучше дали дельный совет, чем такое писать,на то он и раздел Любые проблемы с компьютером,я же не открываю эту тему в другом разделе

Круська, учитесь нормально цитировать. Выделяете мышкой нужный кусок текста и нажимаете кнопку "цитата"
А почему детский сад, я стесняюсь говорить. Вас там трое вместе с "его друганом", поди разберись, что там натворили, да ещё внятно описать не можете и читаете через строку.
Круська написал(а):
получается что нет Жесткого диска С,интерестно куда он делся,я так понял что может его друган форматнул или ещё что-то сделал? или вообще жёсткому диску пришёл каюк!
Диск физически в коробке присутствует?
Прoxoжий написал(а):
в первую очередь поменяйте шлейф у жёсткого диска, подключите его в другой порт.
И? Диск с проводами/шлейфами (двумя) видели, в другую дырку на маме пробовали?
Зы. Зачем вообще браться за дело в котором мягко говоря совсем не понимаете? Доброта/широта души, желание помочь/навредить знакомому?

Junior написал(а):
Круська, учитесь нормально цитировать. Выделяете мышкой нужный кусок текста и нажимаете кнопку "цитата"
А почему детский сад, я стесняюсь говорить. Вас там трое вместе с "его друганом", поди разберись, что там натворили, да ещё внятно описать не можете и читаете через строку.
Круська написал(а):
получается что нет Жесткого диска С,интерестно куда он делся,я так понял что может его друган форматнул или ещё что-то сделал? или вообще жёсткому диску пришёл каюк!
Диск физически в коробке присутствует?
Прoxoжий написал(а):
в первую очередь поменяйте шлейф у жёсткого диска, подключите его в другой порт.
И? Диск с проводами/шлейфами (двумя) видели, в другую дырку на маме пробовали?
Зы. Зачем вообще браться за дело в котором мягко говоря совсем не понимаете? Доброта/широта души, желание помочь/навредить знакомому?
(я первый раз в жизни встречаю такой форум )Я извиняюсь но Вы тоже когда-то этому научились.Можно подумать Вы сразу всему научились с пелёнок,а мой друг живёт в деревне и я привёз компьютер в город чтобы разобраться в нём.Я например 25 лет ремонтирую телевизоры. Посмотрев на экран я могу точно определить какая микросхема неисправна.и что надо делать . Можете закрывать эту тему (удалять) Я просто не могу понять зачем тогда форум, если нельзя спросить,научиться,может следующий раз я кому нибудь помог. Большое спасибо всем кто мне хоть чем-то помог Тема закрыта

Круська, вы сознательно читаете через раз? Вопросы то конкретные задавали.
Зы. Помощь на форуме подразумевает диалог, а не игру в одни ворота.
Оффтоп
Про телевизоры юмор оценил.

Круська написал(а):
Посмотрев на экран я могу точно определить какая микросхема неисправна.
Сказки оставьте для маленьких детишек, про определению неисправности одним взглядом. И если вы ремонтируете телевизоры, то должны знать, что по рассказу о неисправности, а если ещё рассказчик не совсем понимает что рассказывает, практически невозможно определить точную неисправность.
Вам пишут, что и как делать, но вы же делаете, либо не то, либо то, но не до конца, то есть не как нужно, а как вам удобно. И как вам в таком случае помочь?
При такой ошибке 0хс00000е9 An unexpected I/O error has occurred, у вас проблема, либо с жёстким диском (умирает он или уже умер), либо с питанием жёсткого диска (вместо +12 и +5 вольт выдаётся чёрт знает что), либо со шлейфом (плохой он), либо с портами куда подключается диск (раздолбаные они и нет нормального контакта, поэтому и просят переподключить в другой порт).
Вот только не надо лезть в бутылку, и обвинять всех кроме себя.

Сверху