• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер сам выключается.

antiwoody

New Member
Баллы
1
Добрый день всем.
Суть проблемы проста - выключается компьютер при работе ОСи. Выключается как на Win 7 HE 32bit, так и на Linux MINT 16.
установлено:
материнка biostar N68S3b
процессор AMD athlon xII 250 - 3.0GHz
оперативка Kingston 4 GB DDR3
видеокарта n-videa GT520 gainword
блок питания установлен Deluxe ATX-400W P4 ранее стоял FSP 350PNF.
Подробнее: стал выключаться сам по себе. Работает, выключается. Четкого промежутка отключения компьютера нет. (может ввключиться сразу на стадии загрузки, через 5 мин, или через несколько часов) Грешил изначально на конденсаторы, но не они. Конденсаторы в порядке, пыли в системнике нет. Процессор по температурному датчику показывает нормальную температуру (33 - 40 градусов, выше он у меня не нагревался). На всякий случай заменил термопасту под теплоотводом на процессоре, и чипсете.
В холостую без жесткого диска работает без сбоев.
:help:

antiwoody, подмените БП для проверки и потрогайте рукой радиатор на чипсете.
Неизвестный Deluxe может быть намного хуже FSP 350PNF.

Ну чипсетик не кипяток. Колеблется где-то по ощущениям 45-50 градусов. Но тут другая закавыка вылезла. Я тестил только чтоткомпьютер с отключенным жестким диском. То есть запущена была WindowsPE и я гонял железку на тест перегрева и все такое. Тест выдержал комп не вырубился. Подключил жесткий диск, загрузился с операционки, прошло 2 минуты и глухой shutdown. Мысли начинают теряться.

antiwoody написал(а):
То есть запущена была WindowsPE и я гонял железку на тест перегрева и все такое.
Нагрузка была и на процессор и на видеокарту? И ещё, в соседней теме майнер грузит комп на 100%, вариант возможен.

Junior написал(а):
antiwoody написал(а):
То есть запущена была WindowsPE и я гонял железку на тест перегрева и все такое.
Нагрузка была и на процессор и на видеокарту? И ещё, в соседней теме майнер грузит комп на 100%, вариант возможен.
Видеокарточка точно не причем. Я вынимал внешнюю и подключал встроенную. Вырубает и всё тут.Отбросил возможные причины: Блок питания, видеокарт, перегрев CPU. Есть вариант оперативная выпендриваетс, интерфейсный кабель может коротит... впервые такая лажа случилась.

antiwoody написал(а):
Есть вариант оперативная выпендриваетс, интерфейсный кабель может коротит...
antiwoody написал(а):
То есть запущена была WindowsPE и я гонял железку
Не катит, память и кабели все были в работе

Тогда чем еще можно проверить?

мне люди тож с такими симптомами комп приносили, долго тестил, че ток не думал, все по очереди менял со своих запасов, в общем материнка навернута была, чипсет у нее не грелся.

dimmvd75 написал(а):
мне люди тож с такими симптомами комп приносили, долго тестил, че ток не думал, все по очереди менял со своих запасов, в общем материнка навернута была, чипсет у нее не грелся.
Вот я тоже думаю что в материнка глюкать начала, нц или трещинка в ней.

Ну если ваш комп сам выключается скорее всего стоит посмотреть если не переполнен диск где установлена система. Если же он переполнен стоит удалить весь мусор оттуда , для этого можете использовать программу CCleaner , если не знакомы с данной программой советую для начала прочитать вот это ссылку унесло нло . Ко всему прочему программа довольно неплохо может ускорить ваш комп.

Сверху