• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не работает дополнительная видюха

• Автор темы Автор темы Grimmfal
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Grimmfal

New Member
Баллы
1
У меня ноут с 2 видюхами(Intel HD 4000, Radeon 8750). Как я понимаю, основная идет интеловская. Поставил все драйвера, идущие в коплекте с ноутом, а радеоновская так и не хочет работать. Ставлю энергосберегающий режим графики, некоторые игры запускаются, ставлю максимальную производительность и вообще никакие игры не запускаются(мелькнет белый экран и процесс игры винда закрывает). Винда стоит 8.1 64х, дирекс 11, вроде бы, стоит. Как заставить ее работать?

Grimmfal, название ноутбука.
Драйвера устанавливаются в таком порядке 1-чипсет, 2-видеокарта Intel, 3-видеокарта Radeon. При другом порядке установки дискретная видеокарта не работает.

Grimmfal, запустите Furmark и GPUz (вкладка "сенсоры") и сделайте снимок экрана. покажите нам здесь. Фурмарк неполноэкранно, чтоб был виден ГПУзет.

Прoxoжий написал(а):
Grimmfal, название ноутбука.
Драйвера устанавливаются в таком порядке 1-чипсет, 2-видеокарта Intel, 3-видеокарта Radeon. При другом порядке установки дискретная видеокарта не работает.
Ноут Lenovo G500. Я сначала устанавливал неправильно и у меня видюха отображалась как 8760 и 8770м, потом снес все, вместе с операционкой, и установил в правильном порядке. Теперь отображается правильно, но возникают такие проблемы.

Солярис написал(а):
Grimmfal, запустите Furmark и GPUz (вкладка "сенсоры") и сделайте снимок экрана. покажите нам здесь. Фурмарк неполноэкранно, чтоб был виден ГПУзет.
Я боюсь этой прогой пользоваться. Говорят она жгет видюхи. Могу дать показания с TechPowerUp перейти по ссылке
перейти по ссылке

запускай ,не сгорит.

Проблему решил. На диске в комплекте были драйвера прошлогодние. Скачал новые с официального амд'шного сайта и видюха заработала, правда определилась как Radeon 8600/8700

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху